Cпецпроекты

Блиц-опрос: «Самая дешевая и самая дорогая вещь в гардеробе инсайдера». Отвечают Тео Декан, Лина Христофорова и другие


0 184 0

Мы поинтересовались, имеет ли значение сопоставление цены-качества для тех, кто непосредственно соприкасается с модой ежедневно. Стилисты, шоперы, fashion-журналисты, фотографы — мы спросили многих и выделили самые яркие ответы. О самой дешевой и самой дорогой вещи в собственном шкафу, а также о том, как они были куплены, рассказывают отечественные инсайдеры. #bit-cut#

Тео Декан (телеведущий, стилист)

"Самая дешевая вещь: перчатки ZARA за 89грн: прошлая осень, на улице резко стало очень холодно, и мои кисти просто окоченели. По счастливой случайности оказался рядом с магазином ZARA на Крещатике… не долго думая, купил те перчатки, что были по размеру. Они синтетические, серого цвета — абсолютный casual. Обычно такие вещи быстро теряются, но не эти перчатки)) Функциональность победила стиль и моду))

Самая дорогая вещь — туфли Louis Vuitton. В моем гардеробе есть и более неприличные цены, но на мой взгляд, это действительно самая дорогая покупка, прежде всего, потому что эта пара классических туфель на шнурках цвета шампанского обошлась мне в 2000 евро… Для девушки это привычное дело — покупать и не носить, да и для мужчин возраста моего папы этот вариант в самый раз, но я сам до сих пор смотрю на них и не понимаю — КАК?!"

 

Инга Вишневская (PR, прес-служба Ukrainian Fashion Week)

"Мне довольно сложно назвать цену самой дешевой или дорогой вещи. У меня есть достаточно дорогие платья или костюмы, но это то, что должно быть в гардеробе и служит не один сезон. И есть у меня также вещи очень дешевые.

Вещи, которые я ношу, покупаются и в дорогих красивых магазинах, и в обычных монобрендовых, и на рынке. Когда ты покупаешь вещь, ты должен смотреть, нужна тебе ненадолго трикотажная хорошая майка (себестоимость которой не более 50 грн.) или шелковое платье, которое должно выглядеть достойно, и на нем не стоит экономить. Нельзя экономить на обуви. Неважно, одна у вас пара обуви или сотня — большинство из них должны быть такими, которые прослужат долго и будут качественными.

А в целом, я редко задумываюсь о вопросах цен на одежду, потому что глубоко убеждена — человек несет вещь и одевается по мере своих возможностей. И я знаю много людей, стоимость одежды которых вы не угадаете, но точно скажете, что этот человек очень стильный, красивый, модный, аккуратный, утонченный.

Что же касается дорогих брендов, то мне кажется — их надо надевать с понимаем того ,что это за бренд, и иметь определенный статус и уважение к вещи. Мне не нравится, когда носят что-то только из-за стоимости или из-за бирки. Культ дизайнерских вещей нужно тоже понимать и уважать. Это особенность личности — носить нечто очень хорошо сделанное, не похожее ни на что другое. Всегда это приветствую! А что касается украинских дизайнеров — им не занимать таланта и креативности".

 

Алиса Саенко (креативный менеджер Villa Gross)

"Самая дорогая (во всяком случае — моему сердцу, потому что ценники я не складываю и не веду в уме чарт самых дорогих вещей с еженедельной сменой лидера хит-парада) — это рубашка Jil Sander. Конечно, белая. Рубашки вообще главный предмет в моем гардеробе. А эта, на момент приобретения, была первой БРЕНДОВОЙ вещью. Вы ведь понимаете, как далеко я выпрыгивала из штанов от счастья обладания ею, да? Ношу до сих пор.

По поводу самой дешевой вещи… историй про секонд-хенд не будет — не могу носить что-то бывшее в употреблении. Так что, давайте считать условно, что это футболка H&M за 10 евро".

 

Дима Ромас (фотограф)

"Самая дорогая вещь в моем шкафу — это пиджак Valentino :))) Куплен он был моей мамой мне на выпускной вечер. Правда, я его долго не носил. Не помещался. А вот сейчас очень даже с удовольствием таскаю, иногда.

Самая дешевая вещь… Даже не знаю… Наверное, какие-нибудь носки H&M — нужно же хоть что-то там купить во время заграничной поездки :)))"

 

Лина Христофорова (стилист)

"Самая любимая вещь из дешёвых это, пожалуй, рубашка в клетку no name, купленная в Нью Йорке за 20 долларов. Хлопковая, яркая, в клетку — выручает меня как в составлении нарядов на работу, так как и в выходные дни. Ещё люблю шёлковые брюки Zara, купленные на распродаже за 200 грн, — широкие с микро-принтом, круто смотрятся с высоченными каблуками, а ещё в них очень приятно "дефилировать" в жаркую погоду.

Из самых дорогих вещей — обувь. Первая моя покупка дорогой обуви и первое попадание "прямо в сердце" — туфли Pollini на танкетке с отделкой канта молнией. Сейчас лежат в коробке, так как танкетка уже не кажется такой высокой, какой казалась мне на 3-м курсе, но осознание того, что они у меня такие красивые, греет мне душу. И ещё моя последняя покупка — пара ботинок Balenciaga, купленных в Icon. Высоченные (для девушки со средним ростом это весомый аргумент) и удобные! А ещё у них универсальный цвет хаки, который стал экспериментальным в моём аксессуарном гардеробе, и при этом — очень удачным!"

 

Рост Дикой (стилист, персональный шопер)

"Вещи в моем шкафу проходят очень тщательный кастинг и строгий отбор, и попадают туда счастливчики. Я люблю многослойность, поэтому очень детально продумываю каждый лук. Такие слова, как "распродажа", "аутлет", "сток", "секонд", "закрытый шоурум" — это теги или мистические слова, которые заставляют мое сердце биться сильнее и включают все сенсоры шопинг-маньяка :)

Вот то же самое было со мной месяц назад. К слову о самой дешевой покупке: мы с друзьями поехали на романтический уикенд в Каменец-Подольский, и я понял, что это прекрасный шанс пойти на шопинг в местный секонд. Было совсем немного времени, мне хватило и получаса, как я стал обладателем двух культовых брендовых вещей — фельпы Abercrombie & Fitch с огромном теплым капюшоном и желтого реглана с длинным руковом Scotch & Soda! И (внимание) — всего за 37 грн! ;) Поэтому, друзья, совет профессионального шоппера: будете в малых городах — заходите за покупками в местные секонды и аутлеты.

Что касается дорогих покупок, гораздо больше денег я рекомендую вкладывать в аксессуары. Последним моим вложением был красный с черным принтом браслет Marc by Marc Jacobs, который я обнаружил в аутлете Helen Marlen Backstage всего за 399 грн, — скидка на него была 70%". 

Ждите новых блиц-опросов на beintrend.com в ближайшее время!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: