Cпецпроекти

Звездный стиль: Алекса Чанг – британский сорванец и икона стиля


19

Алекса Чанг – девушка со множеством статусов, родов занятий и даже наград в области моды. Даже если вы не знали кто это, то уж точно неоднократно видели ее фото в модном глянце, на обложках или в интернете. Сама Анна Винтур назвала Алексу феноменом, а Карл Лагерфельд считает ее “самой умной и красивой современной девушкой”. И это не может не соответствовать действительности: судите сами – будучи по сути просто моделью, Алекса благодаря своему личному незаурядному чувству стиля, трудоспособности и настойчивости смогла стать настоящей знаменитостью и обрести статус “голливудской звезды”. Сегодня в ее послужном списке работа телеведущей на MTV, работа внештатным редактором британского Vogue и участие во множестве рекламных кампаний. В чем феномен британской модели, и благодаря чему она стала “иконой стиля” – далее в нашем посте!

Алекса не раз упоминала о том, что росла в окружении мальчишек – своих братьев, а также признавалась в детской любви к лошадям и верховой езде – все это заметно отразилось на формировании стилевых предпочтений модели. Алексе, как никому другому, удается легко и непринужденно совмещать винтажные вещи с последними подиумными трендами, носить нарочито грубые мужские вещи с присущей только ей небрежностью и женственностью. А еще – выглядеть безупречно даже в самых обычных непритязательных вещах, будь то просто джинсы и свитер или ситцевое платье. Она очень тонко чувствует, в чем именно ей будет хорошо, и все вещи буквально делает “своими”, “фирменными”, “в стиле Алексы Чанг”.

Если внимательней присмотреться к образам Алексы, можно выделить несколько основных направлений в выборе одежды, которых она  придерживается, и всегда выглядит на все 100%. Итак, первым в этом списке, мы решили выделить деним, или проще говоря – джинсовые вещи. Конечно, у кого из нас нет в гардеробе джинсовых вещей, – скажете вы? И будете правы! Но носим ли мы их так, как делает это Алекса?:) Например, винтажные levi’s с высокой талией, обрезанные до микро-шорт с обтрепанным краем, стали настоящим модным фетишем последних нескольких лет, и если честно, не без участия Алексы. Она одной из первых показала, что прийти на модный показ и выглядеть стильно и уместно можно, даже будучи в стареньких шортах, надетых с плотными черными колготами и твидовым жакетом Chanel, к примеру. Добавьте к этому образу красные губы, обувь на каблуке и какую-нибудь it-bag – и вы уже звезда во всех street-style блогах – прямо как Алекса:)

Заметьте, даже вещи из привычного денима Алекса выбирает вовсе необычные: вместо короткой джинсовой куртки – винтажную куртку-рубашку, если комбинезон – то с глубоким вырезом и широкими бретелями, если шорты-комбинезон – то милой трапецевидной формы, а платья – с рюшами и бантами. И все это, конечно, “приправлено” правильной обувью, шляпой, очками, сумочкой или всем перечисленным сразу!

Один из самых главных “фирменных” приемов Алексы – это белые рубашки и воротнички. Еще один непритязательный атрибут любого женского гардероба, который Чанг возвела в культ и сделала самым острым трендом последних нескольких сезонов. Дошло до того, что воротнички стали отдельной модной единицей, существующей уже далеко без присутствия рубашки. Светлые рубашки с разной формой и декором воротничков Алекса носит со всем и подо все: с темными короткими юбками, с джинсами-skinny, с шортами с высокой талией, и даже надевает под платья и сарафаны. Получается очень элегантно, необычно и женственно.

Очень часто модель любит делать рубашку главным акцентом в своем образе. Тогда она надевает светлую рубашку под все темное, оставляя красоваться наружу лишь невинный светлый воротничок. Или же надевает только рубашку и все! Вернее, платье-рубашку, дорабатывая образ обувью на каблуке какого-нибудь контрастного цвета или фактуры.

О таланте Алексы совмещать несовместимое ходят легенды, ведь не зря ее даже пригласили вести шоу на американском MTV, во время которого Алекса должна находить необычные стильные вещи на разных барахолках, в винтажных магазинах и других уникальных местах по всей Америке. Смешная футболка с принтом под юбку в горошек? Легко! Рокерская футболка и сумочка Chanel 2.55 по соседству? Да, это – Алекса Чанг!

Отдельным столпом стоят в арсенале Алексы вещи в разными принтами. Вот действительно, есть где разгуляться душе, влюбленной в винтаж! Тут вам и разного калибра, происхождения и частоты размещения цветочки, зверюшки, горошки, а местами – даже человечки:) Действительно, что может быть проще, чем надеть одно запоминающееся платье, сплошь усеянное милыми лисичками, например, добавив к нему красные босоножки и ягодную помаду. Или к любимым принтам добавить не менее любимый белый воротничок, обуть кокетливые Mary Jane – и образ нежной барышни на выданье готов. Браво, Алекса!

Часто Алекса миксует в своих образах сразу несколько своих излюбленных приемов: платье в цветочек и белая рубашка, милый топ с надписью и юбка в цветы, или платье из последней коллекции и винтажная сумочка. Но всегда все очень тонко, удачно и “по-чанговски”.

Леопардовый принт, столь любимый и ненавистный одновременно нашими отечественными модницами, Алекса может преподнести и элегантно, и женственно, и игриво, и повседневно. Сделать вещь в леопардовый принт главным “героем” своего образа, или же создать с его помощью недостающий маленький акцент. Все у этой девушки выходит гармонично и даже по-девичьи трогательно!

Алекса Чанг, как настоящая британка, просто не может не любить классический бежевый тренч. И она его любит! При чем так, как не любит никто другой из мира моды:) Если просмотреть фото модели, то можно насчитать сразу несколько бежевых тренчей и пальто в ее весьма обширной коллекции одежды, которым, тем не менее, Алекса редко изменяет. Зато смело меняет все остальное под этими тренчами – и всегда выглядит по-новому, по-другому, но неизменно очень стильно.

Особенно удачным и ярким приемом нам кажется сочетание светлого бежа с черно-белыми полосками платьев и топов Алексы, а еще – мягкость и уют ее образов с объемными кашемировыми шарфами. Очень по-английски!

Еще один урок стиля от Алексы – маленькие платья для выхода в свет. В них она точно знает толк, ведь даже самое обычное однотонное платье на Алексе всегда выглядит безукоризненно, роскошно. Секрет, опять же, в маленьких деталях, которые помогают создать целостность всего образа. Если платье немного в стиле рок – Алекса надевает к нему черный ремень с блестящим декором, берет сумочку в тон декору, а на ноги обувает черные немного грубоватые ботильоны с закрытым мыском. Или, если это черный total look, то все акценты на разность фактур и тканей наряда – черное бархатное платье, гладкая лаковая сумочка и блестящие атласные босоножки с матовыми черными колготами, конечно же! А оливковое платье в стиле милитари Алекса миксует с агрессивной шипованной сумочкой, но при этом дополняет образ нежными лаковыми ботильонами светлого оттенка.

У Алексы Чанг целый арсенал маленьких платьев, которые красиво подчеркивают молодость и красоту их обладательницы, но при этом не выглядят вульгарно или вызывающе. Да, что и говорить, в маленьких черных, белых, красных, синих и других платьях Алекса знает толк!

Алексу очень любят модные фотографы и редакторы, ну и конечно, читатели глянца и модной прессы. А все потому, что на эту девушку всегда приятно и интересно смотреть. Слушать, Алексу тоже очень приятно – девушка славится своим умом и чисто английским чувством юмора, а еще, при всей своей звездности,  здоровой самоиронией – что, согласитесь, не может не подкупать. Это проявляется и в выборе одежды, конечно. Очень часто Алексу можно заметить на очередном модном показе или светском мероприятии в каком-нибудь необычном, архитектурном наряде или дизайнерском винтажном платье.

Платья – еще одна большая и явная любовь Алексы. И они ей, надо заметить, отвечают полной взаимностью:) Ведь других она просто не выбирает. Особенно мило и трогательно выглядит хрупкая модель в платьях нарочито инфантильного характера: нежных пастельных оттенков, с подчеркнутой талией, коротких платьях-колокольчиках или прямых и коротких – в стиле свингующих 60-х. К своим нарядам Алекса всегда выбирает необычную обувь, часто даже без каблука, но обязательно с каким-либо необычным декором, или винтажной старомодной модели, очень часто это разные вариации все тех же Mary Jane.

Отдельного внимания заслуживают сумки нашей героини. В них, как и во всем остальном, Алекса так же настоящий специалист и ценитель. Не зря ведь, именно в ее честь была названа одна из популярных сегодня моделей сумок модного дома Mulberry – Alexa. Всегда яркие, необычные, винтажные, стильные и безупречно подобранные под каждый наряд. Алекса использует этот аксессуар по полной, делая из него то важный цветовой акцент, то “главную изюминку” образа, то контрастное вместительное дополнение.

В коллекции сумок Алексы, как видите, самые желанные и красивые экземпляры. Особенно ценны для модели маленькие аутентичные сумочки, которые она находит на блошиных рынках и в винтажных лавках. Да и стоят такие уникальные вещи подчас не меньше, чем последние дизайнерские произведения.

Ну и напоследок, еще несколько маленьких, но беспроигрышных уроков стиля от Алексы Чанг. Первый – теплые, растянутые, мужские, вязанные и другие свитера, которые модель удачно сочетает с маленькими сумочками и клатчами, носит с короткими шортами и узкими джинсами – и при этом даже в холода остается верна себе и своему безупречному стилю.

Второй – разные по длине и цветовой гамме, но одинаково красивые, удобные и практичные теплые шерстяные пальто. Их, как вы понимаете, можно носить абсолютно везде и подо все, оставаясь в тепле и сохраняя элегантность в образе.

Третий – теплые бабушкины кофты и кардиганы. В холодное время года просто незаменимые вещи, которые легок сочетаются как с платьями и юбками, так и с кожаными шортами, и даже брюками в принт. Не забывая при этом об акцентах, Алекса продолжает выглядеть потрясающе при любых погодных условиях!

Фото: zimbio.com

Посмотреть фото других, не менее эффектных икон стиля можно также в следующих публикациях:

Анна Винтур Джованна Батталья Лана Дел Рей

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: