Cпецпроекты

Звездный стиль: Великая Анна Винтур


0 862 4

Тот факт, что Анна Винтур — самая влиятельная фигура в мировой fashion-индустрии, известен каждому, кто соприкасается с модой по работе или из личного интереса. Каждый fashionista в курсе, что ее слово — на вес золота, а ее оценка — самая важная. Она возглавляет редакцию американского VOGUE с 1988 года: количество локальных и глобальных модных революций, которые Анна совершила с тех пор собственными руками и великолепным умом, сложно сосчитать — за 34 года их было слишком много. Но сегодня мы не будем затрагивать тему ее карьерных свершений, а лишь рассмотрим 63 наряда — малую часть ее огромного гардероба.#bit-cut#

Как любая другая fashion-икона, Анна Винтур порой так же одиозна, как и безусловно стильна. Некоторые ее выходы на красные дорожки вызывают одновременно бурю критики и насмешек вместе с массовым восхищением. Одно можно сказать с полной уверенностью — она абсолютно бесстрашна и в своей работе, и в том, как одевается. Хотя, на экстремальный риск с нарядами Анна идет достаточно редко, все же бывают случаи, когда декор платья, смелый принт или длина рукава вызывают вопросы.

Анна часто появляется на мероприятиях с дочерью Би Шаффер, которой (пока в теории) очень не против передать дело своей жизни — VOGUE. Би, в свою очередь, не горит особым желанием стать Винтур-последовательницей, хоть и невооруженным глазом видно, что она обладает таким же неординарным чувством стиля, как и ее знаменитая мама.

На показах Анна Винтур редко снимает большие солнцезащитные очки Chanel, скрывая за ними истинную реакцию на увиденное. Ее собственные наряды всегда отличаются одной из следующих особенностей: нестандартный абстрактный принт; цветочный принт; яркий цвет; богатая текстура; крупные украшения на шее; кожа; мех. Из-за последнего на Анну Винтур стабильно обрушиваются нападки защитников животных, но она тверда, как кремень, в приверженности к одному из самых роскошный натуральный материалов, и не смешивает моду с вопросами полярного значения.

Запечатлеть ее, направляющуюся на показ, презентацию или торжественное мероприятие, — цель любого уважающего себя fashion-фотографа. "Анна Винтур в движении" — всегда стремительна, решительна, строга, изящна, грациозна, всегда безумно стройна и безукоризненно одета.

Ее появление на красной дорожке вот уже сколько лет по масштабу ажиотажа сравнимо с появлением самой востребованной голливудской звезды. Разница лишь в том, что недолговечные звезды загораются и гаснут (за исключением немногих долгоиграющих), а Анна Винтур — одна и, кажется, навсегда. Покидать пост главного редактора американского VOGUE она вовсе не спешит в свои 63. А по собственной значимости и авторитету Анну Винтур можно сравнить, разве что, с самой Габриель Шанель.  

Тем, кто говорит, что она никогда не смеется, полезно пересмотреть пару десятков фото Анны Винтур вне подиумных показов — да, пусть она снежная королева и самая настоящая "Nuclear Wintour" ("ядерная зима") в работе, но перед камерами она улыбается в 90% случаев из ста.

И напоследок — фото, на которое невозможно смотреть без улыбки:) Яркое подтверждение тому, что острый ум, прозорливость и целеустремленность этой женщины обусловлены не только ее талантом, но и редким жизнелюбием, а также уникальным умением направлять энергию в правильное русло. Виват, Анна!:)

Фото: zimbio.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: