Cпецпроекти

Главное чтобы костюмчик сидел – маскулинность в женских образах


0 12 0

Каждый раз, говоря о современной моде, мы вспоминаем о том, что какие-либо границы и рамки давно стерты. Элементы мужского гардероба перекочевали и прижились в женском, а некоторые женские – в мужском. Многочисленные фото из street fashion блогов вдохновили нас вспомнить об этом еще раз. А наглядные примеры женщин, которые умело и красиво носят мужские вещи и выглядя при этом не менее женственно и сексуально, чем в самом роскошном платье, дали нам лишний повод написать этот пост:) #bit-cut#

Сегодня никто не удивится тому факту, что практически в каждом женском шкафу найдется, как минимум, одна пара классических брюк и один жакет. Но при этом мало кто рискнет надеть этот комплект сразу, дополнив его нарочито мужскими аксессуарами: галстуком, строгой рубашкой, крупными металлическими часами или шляпой. И зря! Создав такой чисто мужской образ, вы на контрасте с ярким макияжем и прической открывающей лицо, еще больше подчеркнете свою хрупкость и женственность.

Не бойтесь экспериментов: чтобы совсем уж не сойти за парня, всегда можно сделать выбор в пользу мужских моделей в ярких “женских” расцветках. Например, это могут быть жакеты ярких насыщенных цветов или нежных пастельных оттенков, особенно красиво и нежно будут выглядеть вещи в цветочный принт. Добавляйте к таким вещам крупные украшения – серьги, ожерелья или кольца, и ни один мужчина не оставит вас без внимания:)

В создании маскулинных образов приветствуются также все запрещенные приемы по смешиванию мужских и женских элементов гардероба, главное при этом – сохранять общую гармонию и эстетику образа. Галстуки с принтами, рубашки в горох, бабочки всевозможных расцветок, крупные солнцезащитные очки, изящная обувь на каблуке и много-много бижутерии – вот ваши верные соратники в сумасшедших стилистических экспериментах!

В прохладное время года подчеркнуть роскошь и женственность образа помогут меха, а из сумочек лучше всего взять в руки большой клатч строгой геометрической формы – он придаст образу завершенность и некую деловитость.

Из уже давно полюбившихся женщинами мужских элементов одежды нельзя не вспомнить о классической светлой рубашке, рубашке из денима, трендовой куртке-косухе из абсолютно разных материалов: кожи, твида, шерсти, хлопка и шелка. Фетровые шляпы с небольшими жесткими полями также давно стали женской прерогативой, не только спасающей от холодного ветра и дождя, но и добавляющей еще больше шарма и загадочности своей обладательнице.

фото: Fashinism.com

 

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: