Cпецпроекты

Олимпийская форма 2012 — лучшие и худшие


0 9 1

Олимпийская форма — лицо страны на самом знаменательном спортивном соревновании в мире. Мы отобрали 14 команд среди стран-участниц летних Олимпийский игр 2012 в Лондоне, чья форма нас больше всего заинтересовала (в разных аспектах). Кто-то прибегнул к помощи именитых дизайнеров, кто-то справился силами коммерческих проектов и марок, специализирующихся на спортивной одежде. Что из этого вышло — смотрите далее. #bit-cut#

Лучезарный Джорджио Армани разработал форму для родных итальянцев. Черно-белая гамма, совершенно спокойный во всех смыслах крой, классика спорта как она должна быть. Кто-то назвал бы форму скучной и невыразительной. Но, как ни крути, на фоне остального буйства красок итальянцы очень даже выделяются.

 

Стелла Маккартни работала над эскизами для сборной Великобритании. Синий и белый с вкраплениями красного обозначили все элементы спортивной формы британской сборной. Некоторые критиковали Стеллу за якобы игнорирование красного цвета в британской символике. Но уж кто-кто, а Стелла Маккартни явно не пропустила сам оттенок, а просто подошла к нему с точки зрения дизайнерского видения, сделав его мелким ярким акцентом на фоне основного синего.

 

Вокруг формы олимпийской сборной США было много споров и даже целый скандал из-за ярлыков с надписью Made in China. Ральф Лорен уже который раз разрабатывает форму для Олимпийцев (эскизы Ральфа — в заголовке публикации). И лишь в этом году конгрессмены утроили целую бурю из-за ярлыка. Политикам, видимо, невдомек, что 80% продукции, которой они пользуются каждый день, включая одежду, которую носят их соотечественники, делают в Китае. Спуститесь с небес, господа:) 

 

Печальные новозеландцы, с ног до головы одетые в оттенки асфальта разной свежести укладки, выглядят, как бабушки и дедушки с моложавыми лицами. Спорт вряд ли ассоциируется с такой упаднической цветовой палитрой, ведь это активность, динамика, движение, жизнь!

 

Испанцам "повезло" ровно так же, как россиянам и нам, украинцам. А все почему? А все потому, что прекрасная компания BOSCO застряла где-то между 70ми и 80ми годами прошлого века… В частности, об одежде испанской сборной в сети наибольшее количество шуток, шаржей и ассоциаций. Начиная с костюма клоуна из McDonald's и заканчивая костюмом пасечника. 

 

А вот и веселые парни из России. Психоделический принт из червяков-калейдоскопов сложно рассматривать больше двух секунд. Браво, BOSCO!

 

Немцы просто-напросто перепутали сезон. Цвета, конечно, очень яркие. Только шарфы под горло и застегнутые доверху куртки смотрятся уж очень по-зимнему. Да, и вот еще что смущает с первого взгляда — сочетание розового с голубым редко когда удается дизайнерам на подиуме, а что уж говорить о спортивной форме…

 

Китай видно издалека. Галстуки особенно "хороши". 

 

Отдельно хотим отметить сборную Камеруна — их национальное отличие от других участников Олимпиады видно за версту. Истинная аутентичность и пропаганда этнического духа выделяют из среди классических пиджаков и спортивных костюмов.

 

Австралийцы — одни из наших фаворитов. Прекрасный изумрудный оттенок на грани с бирюзой контрастирует с белым цветом, а вкрапления желтого, коричневого и золотого делают цветовую гамму и общие эффект от костюмов еще ярче.

 

Еще одни лидеры условного рейтинга олимпийских костюмов — голландцы. Элегантные, отлично сидящие костюмы — ну просто глаз не оторвать. Акцент — национальная гордость в виде крупного тюльпана на лацканах жакетов и пиджаков.

 

Многочисленные позитивные отзывы получила форма Олимпийской сборной Ямайки: талантливая дочь Боба Марли, Седелла Марли, взялась за дело и разработала чуть ли не самую удачную форму. Сочетание черного с зеленым и желтым стало определенно самым ярким на фоне других участников Олимпиады.

 

И наконец, из тех, кто нам понравился больше всего, — Азербайджан. Свежее, чистое сочетание голубого с белым, зеленым и красным очень приятно глазу и больше всего похоже одновременно и на идеальное цветовое решение как для формы как таковой, так и для официальных костюмов.

 

А здесь мало что можно сказать. В сети был комментарий, который звучал следующим образом: "Может, нам просто нравится быть убогими?…" Компания BOSCO или сошла с ума, или сошли с ума те, кто утверждал эскизы, разрабатывал их. Капри, брюки-клеш, бляха на ремне (это не пряжка, это именно бляха), острые отложные воротники, орнамент-катастрофа… От чего отталкивались дизайнеры? О чем они думали? Сочувствуем ребятам из сборной Украины, которые вынуждены это носить и "гордиться".

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: