Cпецпроекти

Звездный стиль: неподражаемая Вика Газинская


1

Еще одна  участница “великолепной четверки” из России – Вика Газинская, – сегодня в нашей рубрике “Звездный стиль”. О дизайнерских и стилистических достижениях Вики, а также о ее узнаваемой манере одеваться – далее в нашей публикации.

Признаюсь честно, я была в легком шоке, когда узнала, что Вика родилась в 1989 году. Во-первых, одежда, которую она носит, накидывает ей минимум 5 лет, во-вторых, ее солидный послужной список запросто подошел бы 30-летней успешной карьеристке.

Ранее мы уже писали о Мирославе Думе, Лене Перминовой и Ульяне Сергеенко. Так вот, среди этой излюбленной street fashion фотографами российской группы Вика Газинская стоит особняком, благодаря подчеркнуто нестандартному стилю одежды. Скорее всего, здесь сыграло в большей степени дизайнерское начало, благодаря которому на Вике часто можно заметить объемные вещи сложного кроя, которые принадлежат ее же авторству.

Большинство версий биографии Газинской в один голос пересказывают, как сильно Вика любила играть в детстве с Барби – дескать, это и привело к дизайнерской деятельности. Звучит глупо и по-дилетантски, ведь большинство девочек играли в куклы в детстве, но почему-то мы все скопом не шествуем перед камерами фотографов во время Недели Моды и не запускаем свои линии одежды.

Среди самых значительных ступеней в карьерной лестнице Газинской – оформление витрины культового Colette в Париже, работа в L’Officiel в качестве стилиста; разработка дизайна для техники Gorenje; работа с Lacoste и, естественно, собственная линия одежды, запущенная еще в 2006 году (на тот момент Вике было 17 лет).

Стиль, выбранный Газинской, неоднозначен: возвращаясь к тому, что одежда нередко прибавляет ей возраст, нельзя не отметить, что для 23-летней девушки Вика выбирает достаточно тяжелые во многих смыслах ткани, оттенки и сочетания. В ее образах очень редко присутствует легкость, девичья беззаботность, игра, романтизм. Напротив: готовясь к очередному посещению модного показа, Газинская словно нарочито создает сложные конструкции, выбирает противоречивые силуэты, ломает пропорции и зачастую останавливается на длине миди.

Многие наряды Вики Газинской напоминают 70е и 60е – порой они не столько интересны, сколько причудливы. Частенько в них много футуризма. Но именно того футуризма, который пропагандировали 60е: металлический блеск, порой несуразные, слегка нелепые пропорции, которые уже в контексте 21 века Газинская делает модными арт-объектами.

Особенного внимания заслуживает прическа Вики Газинской – fashionista с короткой стрижкой явление достаточно редкое. И всем хорошо известно, что короткие волосы довольно сильно урезают количество вариаций с одеждой – одно прямо пропорционально другому. Но в случае Газинской, именно ее короткая стрижка является центром ее неординарных луков.

Надо признать, вокруг имени Газинской гораздо меньше ажиотажа, чем вокруг Ульяны Сергеенко или Мирославы Думы. Но именно этим и определяется ее особенность: ее образы гораздо более концептуальны, глубоки, интересны и гораздо менее трендовые, чем наряды Мирославы или Перминовой, к примеру.

Тщательно скомпонованные образы Газинской не выглядят так, словно их подбирали с легкостью, небрежно – наоборот, каждая деталь тщательно выверена, все сочетания оправданы. В ее нарядах много русского, много аутентичного и очень много авторского. Но даже в самых минималистичных и строгих сочетаниях чувствуется некое бунтарство, которое очень сильно выделяет Газинскую на фоне остальных fashionista в веренице фотографий street fashion.

Фото: carolinesmode.comfashiony.ru, lookatme.ru

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: