Cпецпроекти

Beauty шпионаж: косметика Оксаны Кравцовой


12 95

Оксана Кравцова, beauty-редактор bit.ua

Be in trend! открывает рубрику, в которой мы, как шпионы, будем подглядывать за туалетными столиками, полочками в ванной и косметичками известных девушек и мужчин. Разумеется, начать решили с себя, вывернув из корзин “золотые запасы” beauty-редактора Оксаны Кравцовой.

Triple Peel 10, Obagi; Midnight Secret, Guerlain; Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s

Эта троица – мои любимые помощники в категории S.O.S: кислотный пилинг улучшает цвет и рельеф лица уже после первого применения, крем помогает выглядеть человеком даже после 3-часового сна, а концентрат идеально восстанавливает кожу в дни морозов и стрессов. Забавно, что все спасатели созданы в голубом цвете.

Triple Peel 10, Obagi, Hitomi Shop, 900 грн.
Midnight Secret, Guerlain, Bonjour, 1030 грн.
Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s, Nordstrom.com, 46$

Egg Pore Blackhead Out Oil Gel, Tony Moly; Egg Pore Real Egg Jelly, Tony Moly; Latte Art Milk-Cacao Pore Pack, Tony Moly

Все эти продукты объединены тремя факторами: работа с порами, бренд и визуальная эстетика. Корейцы умеют делать достойный по качеству масс-маркет, который хочется купить, даже если он тебе и не нужен. Так, маска в чашке не только выглядит реальным десертом, но и пахнет, как тирамису. А о реальности “яйца” и говорить не приходится: белок и желток значатся даже в составе.

Egg Pore Blackhead Out Oil Gel, Tony Moly, Hitomi Shop, 172 грн.
Egg Pore Real Egg Jelly, Tony Moly, Hitomi Shop, 172 грн.
Latte Art Milk-Cacao Pore Pack, Tony Moly, Hitomi Shop, 190 грн.

Super Lotion, Holy Land; Сибирская витаминная крем-маска, Natura Siberica; Lactolan Peeling Cream, Holy Land; Bath and Shower Liquid Body Cleanser, Kiehl’s; Sea Mud Soap, Erno Laszlo

Эта группа – “рабочие лошадки” в моей ванной комнате. Там всегда есть место для любимчиков от Holy Land, у которых я даже обучалась работе с их продукцией (как косметолог): лосьон предотвращает закупорку пор и регулируют саловыделение, а ферментативный пилинг делает кожу такой сияющей, что хочется подбегать к зеркалу каждые 5 минут после процедуры. Приятно, что последний не только удаляет отмершие клетки, но и питает кожу. Маску для рук я наношу в зимнее время на ночь вместо крема, не забывая и о ногах. Гель для душа всегда есть в запасе в миниатюрах – очень удобно в поездках!

Super Lotion, Holy Land, beautyshop.kiev.ua, 259 грн.
Сибирская витаминная крем-маска, Natura Siberica, Оrganicsiberica.com.ua, 44 грн.
Lactolan Peeling Cream, Holy Land, beautyshop.kiev.ua, 426 грн.
Bath and Shower Liquid Body Cleanser, Kiehl’s, Nordstrom.com, 25$
Sea Mud Soap, Erno Laszlo, ernolaszlo.com, 39$

Sea Mud Soap, Erno Laszlo

Легендарный косметолог Эрно Ласло смешивал косметические средства для самой Монро! Его авторская методика лечения проблем кожи и омоложения заключается в особом ритуале очищения мылом, маслом и множественными водными сплэшами. Рассказывать о ритуале долго, но в сети можно найти много сообществ адептов этой системы. Я купила себе набор продуктов, но природная лень не дала мне использовать эти средства в комплексе. Мыло, к слову, бесконечное!

Sea Mud Soap, Erno Laszlo, ernolaszlo.com, 39$

Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer, Clinique; Elixir Ultime, Kérastase

Крем от Clinique у меня всегда есть в запасе: во-первых, он дает отличное базовое увлажнение, во-вторых, защищает от ультрафиолетового излучения. Эликсир от Kérastase я наношу только на кончики, поскольку оно способно сделать на тонких волосах эффект недельного отлучения от шампуня. В целом, считаю, что все продукты с силиконами работают практически одинаково, поэтому у меня нет особой привязанности к одному бренду в этой категории продуктов.

Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer, Clinique, Parfumeria.ua, 329 грн.
Elixir Ultime, Kérastase, Parfumeria.ua, 265 грн.

Kanebo Kracie Naive Facial Cleansing Foam

Базовое очищение год назад я доверила японцам: гидрофильное масло и пенка очищают кожу буквально до “скрипа”. Уже год я не думаю о том, что такое забитые поры и “черные точки” – азиатский ритуал очищения решает много проблем. Пенку использую вместе с сеточкой, которая превращает крохотное количество средства в целый шар упругой пены.

Kanebo Kracie Naive Facial Cleansing Foam, Hitomi Shop, 70 грн.

Body Potion, Meder Beauty SPA

Создательница бренда Meder Beauty SPA Тийна Орасмяэ-Медер вызывает у меня большое уважение опытом, открытостью и профессионализмом. Приятный бонус – действительно хорошее качество продуктов и концепция подачи. Body Potion – это универсальный продукт, обеспечивающий очищение, удаление омертвевших клеток, питание, увлажнение кожи и восстановление липидной мантии. В серию входит 8 разных Вояжей, которые оказывают разный косметический эффект и построены на ингредиентах и ритуалах страны-направления. У меня есть “Ямайский Вояж”, предназначенный для восстановления энергии, стимуляции обменных процессов, коррекции веса. А выглядит он, как индийские чатни из имбиря, куркумы и манго!

Body Potion, Meder Beauty SPA, Mederbeauty.com

Météorites Pearls, Guerlain; Diorskin Forever Foundation, Dior; Silver Rain, La Prairie

Когда на мне аромат La Prairie, название записывают даже таксисты, которые хотят слышать его на своих девушках. А тональный крем Dior и легендарный хайлайтер  Météorites Pearls – мой must have для идеального цвета лица!

Météorites Pearls, Guerlain, Brocard, 600 грн.
Diorskin Forever Foundation, Dior, Л`Этуаль, 660 грн.
Silver Rain, La Prairie, Brocard, 1500 грн.

Les Tissages De Chanel “Tweed Fuchsia”, Chanel; Blush Horizon de Chanel, Chanel; Luminous Cheek Colour the Blush 22 Tan, Dolce & Gabbana; Perfect Moisture Lipstick, Isa Dora; Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay; Backstage Powder Foundation Brush, Dior; Make-up Cover, Dermacol; MagnaScopic Maximum Volume Mascara, Estée Lauder; Lash Primer Plus, Estée Lauder; Matte Collection AMC Lip Pencil, Inglot

Румяна Dolce & Gabbana – лучший продукт для скульптурирования, поскольку создан в правильном тауповом (серо-коричневом) оттенке. К сожалению, бренд имеет мало точек продаж, поэтому ловлю румяна в Москве и в Италии. Еще один замечательный продукт – матовая помада-карандаш от польского бренда Inglot. В Украине их магазины можно найти в Одессе и во Львове. Кисть Dior, тушь и праймер Estée Lauder – универсальные качественные продукты на каждый день, а помада Isa Dora – в любимом цвете “бэби-долл”.

Luminous Cheek Colour the Blush 22 Tan, Dolce & Gabbana, ЦУМ, около 400 грн.
Perfect Moisture Lipstick, Isa Dora, Makeup.com.ua, 141 грн.
MagnaScopic Maximum Volume Mascara, Estée Lauder, Makeup.com.ua, 286 грн.
Lash Primer Plus, Estée Lauder, Kyiv Duty Free, 20$
Matte Collection AMC Lip Pencil, Inglot, Beautyland.kiev.ua, 99 грн.

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay; Make-up Cover, Dermacol

Лучшие базы для теней смешивают Urban Decay – это факт! Тональный крем от чешского бренда Dermacol содержит 50% пигментов и используется для съемок в кино – заменила им корректоры и консилеры.

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay, Lookfantastic.com, €18.75
Make-up Cover, Dermacol, Brocard, 120 грн.

Les Tissages De Chanel Tweed Fuchsia, Chanel; Blush Horizon de Chanel, Chanel

Если у вас нет румян Chanel, значит вы не бьютиголик. На лимированные версии охотятся маниакально зависимые от косметики девушки и коллекционеры. Например, румяна Tweed Fuchsia имеют насыщенный фуксиевый пигмент, а рисунок имитирует поверхность легендарных твидовых жакетов.

Les Tissages De Chanel Tweed Fuchsia, Chanel, лимитированная версия
Blush Horizon de Chanel, Chanel, лимитированная версия

HD High Definition Loose Powder, Make Up For Ever; Lip Butter, Korres; AMC Pure Pigment Eye Shadow, Inglot

Прозрачная пудра от MUFE отлично матирует и абсолютно не ощущается на лице, но может сыграть злую шутку, будучи нанесенной щедрым слоем: именно она стала причиной скандала с Николь Кидман, которую обвинили в пристрастии к кокаину после появления на красной дорожке с белым носом. Бальзам для губ Korres хорош питательными свойствами и насыщенным цветом, но пользуюсь им редко – не люблю совать пальцы в цветные воски.

HD High Definition Loose Powder, Make Up For Ever, 540 грн.
Lip Butter, Korres, Asos.com, 12$
AMC Pure Pigment Eye Shadow, Inglot, Beautyland.kiev.ua, 141 грн.

AMC Pure Pigment Eye Shadow, Inglot

Да, я из тех сумасшедших девушек, которые считают, что синих теней много не бывает! Для безумных вечеринок у меня всегда есть пигменты Inglot, которые в паре с базой держатся всю ночь.

AMC Pure Pigment Eye Shadow, Inglot, Beautyland.kiev.ua, 141 грн.

Лаки для ногтей Chanel, Orly, H&M

Я ужасно не люблю красить ногти, поэтому если я это делаю, то лак должно быть видно даже соседям из дома напротив. Коллекция таких эксцентричных цветов уже потихоньку выживает меня из дома.

Лаки OrlyBeautyland.kiev.ua, 64 грн.
Лаки Chanel, Brocard, 300 грн.
Лаки H&M, 3$

Фото: Юлия Черных

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: