Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: косметика Яны Алтуховой


2 1036 72

Яна Алтухова

Креативный продюсер Red Glass production Яна Алтухова рассказала о своих отношениях с косметикой и принесла на съемку целую сумку продуктов, которые хранятся на полочках в ее ванной комнате.

Яна Алтухова
Яна Алтухова
01/4
Яна Алтухова

Пока я училась в университете, мне казалось, что для того, чтобы хорошо выглядеть – достаточно тонального крема и синих теней, которых, как известно, много не бывает. С тех пор моя точка зрения изменилась и теперь я понимаю: важно, чтобы кожа выглядела хорошо не после тонального крема, а до него. Да, некоторая мудрость все же приходит с возрастом.

Brow Tech Trio (Dark brown), Smashbox; Select Moisturecover, M.A.C; Liquid Eyeliner, Inglot; Eyeliner Moire Liquid Eyeliner, YSL; тушь, лимитированный выпуск, Givenchy; Amazing Length’n Build Mascara, Gosh; Lash Queen, Helena Rubinstein; Nine Clouds, Unique Cosmetics

Свои рыжие брови я оттеняю светло-коричневыми тенями из троицы Smash Box. Нравится, что тени ложатся ровно, и с ними брови выглядят аккуратно. Консилер MAC — это примерно  моя тысяча пятидесятая попытка найти идеальную «замазку» синяков под глазами. Купила недавно, еще тестирую, пока не нашла к чему придраться. К сожалению, магазина Inglot нет в Киеве, зато он есть в Одессе, где я и купила подводку еще летом: она выдерживает слезы, снег, душный клуб и прочие обстоятельства из жизни девушки.

Подводка от Yves Saint Laurent редкого цвета – дымчато-серая, что и послужило причиной покупки. Серая тушь от Givenchy с необычной кисточкой – она круглая. Не знаю, в этом ли секрет, но тушь ложиться и держится идеально. Коричневая тушь Helena Rubinstein — на каждый день. Я попробовала туши этого бренда года два назад и с тех пор им не изменяю. А задача у синей туши Gosh – оттенять мои голубые глаза. Тени Unique — подарок от LUVE Store. Теперь, когда мне надо сделать яркий «вечериночный макияж» — пользуюсь именно ими.

Red Apple Tox Honey, Tony Moly; Tangerine Whitening Hand Cream, Tony Moly

Очень часто оказывается так, что я покупаю крем для «комбинированноой и жирной кожи», который точно не должен «жирнить», а потом выясняется, что после него лицо выглядит сплошным блестящим блином. С кремом-яблочком таких недоразумений не случилось – легкий, впитывается быстро. Крем для рук получила в подарок на ДР от Hitomi Shop. Вполне зимняя штучка: увлажняет вечно сухие руки и пахнет по-новогоднему — мандаринами!

Hyaluronic Acid Moisture Moist locksas serum, de herbs; Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s

Мои волшебные эликсиры, которыми пользуюсь по очереди: первый – это гиалуронка, второй – легкое масло. Оба средства помогают выглядеть утром отдохнувшей, что бы ни было накануне.

Acne, Rosette; C the Success Cream, Holy Land; Super Skinny Serum, Paul Mitchel; Exfoliac Acnomega 100, Noreva; Kenzoki, Kenzo; Eye contour gel, Clarins; Sebium H2O Solution Micellaire, Bioderma; Purifying Cleanser, Lierac

«Умывашка» для проблемной кожи Acne. Бренд – труднопереводимое сочетание иероглифов. Средство было куплено по наводке подруги, на Владимирском рынке. Несмотря на неустановленное происхождение и сомнительное место сбыта, оказалось очень сильным оружием в борьбе с прыщами. Крем с витамином С от Holy Land. Оказался разочарованием, так как из-за его плотной и насыщенной структуры моя кожа задыхалась. Теперь пользуюсь им как кремом для рук и локтей.

Мне часто приходится работать в гриме (рекламные съемки и проч.), поэтому для меня важно, чтобы гель для умывания смог быстро и безболезненно смыть плотный слой косметики. Легкий гель для умывания от Lierac – сможет. Лосьон Bioderma не содержит спирт, поэтому можно вылить на себя хоть всю банку сразу. Но в то же время никаких особенных новостей после его использования тоже нет. После того, как он закончится – буду пробовать что-то новое. Сыворотку Super Skinny Serum от Paul Mitchel покупаю уже несколько лет и по-прежнему в восторге от нее: не «жирнит» и не склеивает волосы, придает им текстуру, убирает «пух» и приятно пахнет. Из недостатков – только цена.

Крем Exfoliac Acnomega 100 использую, когда вижу, что акне снова берет реванш. Крем довольно легкий по структуре, кардинальных проблем не решает, но вполне справляется с функцией «припугнуть прыщи на время». Гель для век Clarins — одна из спонтанных покупок, которая пока что не оправдала доверия. Из хорошего об этом геле могу сказать только одно: он веселого голубенького цвета и не скатывается под макияжем. Крем-релаксант Kenzoki, которым можно пользоваться только из-за запаха — он очень круто пахнет! Еще из приятного: легкий, не жирный, подходит для теплого времени года.

Superbalanced Makeup, Clinique; Meteorites Pearls, Guerlain; Studio Tech, M.A.C

Секрет моей идеальной кожи: сначала — тональный крем Clinique, затем —  «Метеориты» от Guerlain и в конце — компактная пудра M.A.C.

U Lipolotion, Excipial; Jeanne Body Lotion, Lanvin

Кокосовое масло привожу из теплых стран и использую в холодное время года. Незаменимо, когда нужно хорошо подпитать кожу и хочется пахнуть печеньками. Увлажняющий крем для тела Excipial посоветовала мне мой косметолог. С тех пор он всегда есть в моей ванной – потому что быстро впитывается, увлажняет и экономно используется. Крем для тела Lanvin имеет яркий запах, поэтому пользуюсь им редко – под настроение.

Chanel №5, Chanel; Wonderwood, Comme des Garcons

Я не очень дружу в ароматами и крайне редко пользуюсь духами. Chanel №5 и мужской Wonderwood от Comme des Garcons примечательны для меня тем, что это подарки. Как, впрочем, и все другие ароматы из моей небольшой коллекции.

Фото — Юля Черных.

Благодарим за предоставление локации креативное пространство «Часопис».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А секрет своей невероятной прически Яна оставила не раскрытым! ;)

2
DariyaRomanenko

столько совпадений, прям удивилась))

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: