Спецпроєкти

Даниил Грачев: “Если у вас есть потребность в новых Rolex, то уж будьте добры выковырять грязь из-под ногтей”


9 197

Ведущего популярного телешоу “Богиня Шопинга” и эксперта по стилю Даниила Грачева мы пригласили поделиться своими мыслями о мужской красоте неспроста: во-первых, анализировать, критиковать и оценивать внешний вид – его работа, во-вторых – он действительно хорошо выглядит. Да и за словом в карман не полезет – почему бы не послушать? :)

«Заботиться о себе» – это работа, а работать тяжело. Легче объяснить, почему ты этого не делаешь, ведь тут задействован только язык, а когда нужно что-то делать, то нужно отрывать свою жо.. от дивана. Вот и проще не ходить в зал, а пить пиво, выглядеть лесным жителем и оправдывать это все сакраментальным «ну я же не гей» или «все эти штучки для баб». Это банальная лень, которую прикрывают отмазками.

Мужская красота в 21 веке – это все тот же старый добрый набор проявлений. Это не феминно-жеманные субтильные модели, а классические красавцы, но с чертовщинкой, с долей брутальности. Рост – ну чтобы не «с собаку ростом». Фигура – чтобы не кисель. Зубы, волосы, ногти – чтобы не как сомалийский пират 18 века, причем не из фильма в виде Деппа, а настоящий пират с корабля после цинги. И, конечно, здоровье. Здоровье – это тренд покруче модных обновок.

Мы живем не в вакууме, не на Марсе, не в лесу. Мы все социальны. Поэтому внешняя красота и ухоженность влияет на все сферы жизни. Мы живем в эру человека-бренда. Каждый человек – бренд сам себе. Да, это важно на работе – это показатель твоего успеха, это важно в личной жизни – это привлекает противоположный пол, а иногда и не только. Внешний лоск (без переборов) – это мир глянца, в который мы пытаемся играть, в котором мы живем. И если у вас есть потребность в новых Rolex, то уж будьте добры выковырять грязь из-под ногтей.

Я знаю мужчин, которые посещают салоны красоты регулярно, которые следят за собой, при этом не превращаясь в модель-андрогин. Это люди, которые следят прежде всего за своим здоровьем, за внешностью. Без переборов, без ботокса по средам в лоб и ягодицы. Они нормальные, адекватные, что важно – успешные в личной жизни люди, у них карьера. Вы хотите общаться, вести бизнес, встречаться с людьми, которые привлекательны, которые, своим внешним видом говорят: «Я успешен». А те, кто сейчас начали думать, что оболочка в человеке неважна, пусть вспомнят, как кривят нос, если при общении с человеком у того плохо пахнет изо рта.

Девушки, если они, конечно, не полные дуры, предпочитают ухоженных парней. Конечно, по-малолетке кто-то видит флер и аллюр в пьянице или дворовом раздолбае, которого нужно спасти. Но наигравшись во все это, приходят к тому, что семью хочется с нормальным парнем. Что заниматься сексом лучше на чистом белье с приятным ароматом, а не в вонючем подъезде. Да, и у девушек в генах искать себе мужчину, который дал бы ей здоровых, красивых детей, смог защитить их, вырастить, воспитать.

Я хожу в спорт-зал. Моя тренировка начинается в 8.00. 3 раза в неделю с тренером и 2-3 раза самостоятельно. Для меня моя йога – это беговая дорожка. Я умываюсь, увлажняю кожу – всё, как все. Иногда делаю скраб или пиллинг, но редко и когда есть время. Еще я обожаю просто принимать ванну – это лучший для меня релакс, как и массаж. Особых ритуалов у меня нет, я не делаю специальные маски, не хожу к косметологу и не люблю маникюр. Мне пока достаточно этого небольшого набора по уходу за собой. Может, в 78 сделаю ботокс.

Средства по уходу для себя я выбираю очень просто: мне дают различные пробники, а из них я выбираю то, что мне подходит. Иногда кто-то советует, но все средства так индивидуальны.

Топ любимых продуктов Даниила


1. Bamboo Leaf Chilly Foaming Cleanser и Energizing Bamboo Leaf Smooth Bamboo Water, Energizing Bamboo Leaf Cream With A Zing от KenzoKi – мой ежедневный набор для очищения, смягчения и увлажнения кожи.
2. Linea Uomo Toning Shower Gel от Collistar – любимый гель для душа.
3. 8 Hour lip protectant от Elizabeth Arden – бальзам для губ может быть любого бренда, главное, чтоб был маленьким и не блестел.
4. Thermal Water, Vichy – термальная вода, любая.
5. Le Male All Over Shower Gel, Jean Paul Gaultier – гель для душа с любимым ароматом.
6. Total Vitality Eye Contour, Loewe – универсальное средство под глаза от отеков и синяков после бессонницы, а после перелетов использую их же увлажняющую маску.

Фото – Юля Черных.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь