Cпецпроекты

Документальный сериал «История российского шоу-бизнеса»: о скандалах Пугачевой, депрессии Киркорова и успехе Мумия Тролля


0 358 9

Кто в России зажигает и гасит медиа звезды? Сергей Дидковский, PR-стратег и Интернет-журналист, начинает свою колонку о документальном кино с обзора интереснейшего сериала «История российского шоу-бизнеса». С участием главных героев этой «кухни» — Киркоровым, Титомиром, Пугачевой и прочими кумирами постсоветской масс-маркет публики.

Ах, позвольте, посоветую вам крайней степени интересные документальные фильмы. Моя первая колонка — о 20 сериях истории российского шоу-бизнеса с участием самых главных его героев.

Первая «желтуха» попала в уши советских граждан в 1987 году. Алла Пугачева скандалила в отеле «Балтийский» в тогда еще Ленинграде. Этот случай стал отправной точкой для формирования постсоветского шоу-бизнеса со всеми его атрибутами – «черным пиаром», коммуникациями с журналистами и созданиями образов.

«История российского шоу-бизнеса» — это детальная хронология всего, что происходило в сфере массового искусства в России. Крайне полезный сериал для всех, кто хочет стать медиа-персоной, и выучить опыт продюсеров – людей, которые в буквальном смысле делали из говна конфету.

Почему никто из последователей не смог повторить успех группы «Мумий Тролль»? Как Филипп Киркоров впал в депрессию после скандала с «розовой кофточкой»? По какой причине «Океан Эльзы» стали популярными в России, а Лене Зосимовой не помогли деньги и связи ее отца – продюсера и создателя MTV Россия?

кадр из фильма «История российского шоу-бизнеса»

кадр из фильма «История российского шоу-бизнеса»

Сергей Шнуров – один из тех людей, которые разбавляют постную ерунду под названием «постсоветский шоу-бизнес», своим жирным присутствием. Именно он взял на себя главную роль в проекте – интеллектуального поводыря для незрячих, но смышлёных ребят.

«История российского шоу-бизнеса» – от первого скандала с Пугачевой в 1987 – до смерти индустрии во благо Интернета. 20 серий по 50 минут каждой. Смотри двумя глазами по адресу — http://docu.im/movie/play/344

Для вдохновения и настройки на нужный лад — хит Богдана Титомира «Делай как я»:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: