Beauty-шпионаж: косметика Ольги Закревской
Фотограф и владелица Folga Studio Ольга Закревская увлеклась темой красоты совсем недавно, но уже успела втянуться в нее с головой! Она решила самостоятельно написать текст, попробовав себя в роли beauty-блогера.
Beauty-шоппинг в Киеве не вызывает у меня особого энтузиазма. Но в поездках и доступах в duty free бесы лезут наружу, и мне начинает сносить крышу. Особенно подогревает понимание отсутствия киевской наценки и присутствие продуктов, которые на наш рынок попадут уже тогда, когда я состарюсь и буду хотеть от жизни только правнуков. Утешаю себя мыслью, что это хорошо и правильно.
Поскольку и beauty-блоги почитываю, и встречаюсь с визажистами в студии, у меня есть возможность услышать ряд независимых мнений по поводу того или иного продукта. Пользуясь случаем, хочу передать отдельный привет визажисту Жене Янышевой. Благодаря ее восьмичасовым групповым мастер-классам для обычных людей, которые я имела возможность не раз прослушать у нас в “Фольге”, я не только обзавелась более углубленными знаниями, необходимыми в профессии фотографа и ретушера, но еще и приобрела дурную привычку троллить консультантов в магазинах.
Стараюсь тратить максимум 10 минут на макияж и еще 10 на укладку. Во-первых, при совершении утреннего вырисовывания отдохнувшего лица вместо того, с чем проснулась, я стараюсь использовать таймер: все эти баночки и кисточки – дело бесконечное и очень медитативное, хотя чаще всего результат малозаметен.
Во-вторых, я искренне убеждена, что в своих походах в “Сефору” и иже с ней я скупаю исключительно необходимый каждой девушке минимум и стараюсь себя оставлять в этой святой убежденности. Залежи “на всякий нарядный случай” стараюсь не скупать. Если нарядный случай все-таки настанет, то можно обратиться к визажисту – по деньгам это получится даже выгодней.
Положа руку на сердце скажу, что рада бы не краситься вовсе. Такой эксперимент я однажды провернула, решив и вовсе завязать даже с минимальным подкрасом уже в 11 классе. После того, как пару человек спросило, хорошо ли я себя сегодня чувствую и не заболела ли, косметический нонкоформизм со звучащим на фоне Return To Innosense Энигмы пришлось свернуть, а полухипповские настроения перенести на другие сферы жизни (еда, например). Это потом я узнала о разности в соотношении контрастов на лице у мужчин и женщин, и о том, что есть типы женской внешности, которым эти контрасты желательно повышать (например, мой).
Для лица
Будучи убежденной, что у меня очень сухая кожа, мама еще с детства меня приучала пользоваться всякими кремами. И каким бы глупым тогда не казалось намазывание себя “Антошкой”, привычка осталась, постепенно становясь более затратной. Совсем еще недавно я пользовалась всем от L’Ocittane, но после 25 уверовала, что во имя будущего подход должен быть более основательным, и начались эксперименты, успешно закончившиеся выбором крема от Eisenberg. Кроме того, что он идеально подошел, он еще обладает лично для меня рядом других преимуществ. Форма флакона очень удобная и без проблем влазит в отделения моего дорожного нессесера (не всякой банке это удавалось). Крем оснащен дозатором, что экономично и избавляет от необходимости лезть руками в банку – надеюсь, в женщину с отдельной лопаткой для крема я все-таки превращаться не стану.
У меня нормальная кожа, но она склонна зимой и летом впадать в крайности, поэтому уход автоматически умножается на два. Из “умывалок” очень нравится мусс от австрийской фирмы Styx “Травяной сад”. Зимой чаще заменяю его молочком “Moor” той же фирмы. Опять же, кроме того, что это молочко при необходимости – и умывалка, и демакияж, и детоксикант, то оно же, нанесенное на 10 минут, становится очищающей маской. Девочки, которые часто перекладывают свое добро с полок в дорожную косметичку и обратно, сразу поймут, насколько это удачное решение. Демакияж для глаз Ella Bache – довольно жирный и плотный, но косметолог настояла, что мне именно такой и нужен.
Две стеклянные бутылки той же марки – это лосьон на основе зверобоя и розовая вода. Если успели заметить, отношения со Styx у меня складываются лучше некуда, поскольку что не куплю – все подходит, и менять желания не возникает. Цена (стоимость большинства продуктов от 100 до 200 грн.) более чем приятная, а качество такое не редко случается даже в продуктах из топовых линеек.
Отдельной похвалы заслуживает розовая вода. Ее можно применять не только как очищающий и снимающий раздражение тоник, но как компрессы под глаза – снимает отечность, усталость и вроде как уменьшает темные круги. Производитель пишет, что можно также втирать в корни волос.
Из проверенных масок – тонизирующая Purifying Mud Mask от Ahava. После последнего посещения их магазина разжилась миниатюрой питательной маски – пока в режиме теста, но для зимнего периода очень даже ничего. Маску Ella Bache рекомендовала мне косметолог – абсорбирует, сужает поры, пахнет чабрецом и еще чем-то очень специфическим, но это можно простить за ее результаты.
Гордость моей ванной полки – Lipacid от GiGi. Это израильская профессиональная марка, и найти ее можно, в основном, у сотрудничающих с ними косметологов. Попыталась самостоятельно найти будучи в Тель-Авиве – искала долго, но на задворках молла случайно нашла салон, в котором русская администратор без лишних вопросов мне ее продала. Пользуюсь ею осторожно, наношу на требующие того участки и только в жаркое время года.
Для волос
Прошлый год у меня прошел под знаком геноцида для волос. Я, как заправский диктатор стран третьего мира, с их непослушанием боролась для начала жесткими методами (био- и гидрозавивки, осветления, тонировки), что их делало послушнее, а потом начинала раздавать подачки в виде подпитки. Некоторое время я еще крутила ними, как хотела, и ничего удивительного, что та часть волос, которая еще не сдохла, начала придумывать план наказания. В итоге мне пришлось искать решение создавшейся проблемы. Вот именно тогда сведущая подружка посоветовала мне попробовать уже выше не раз упомянутую австрийскую марку Styx (нет, я не распространяю их продукцию). Первое же применение к моей радости основательно реанимировало волосы, и теперь мы с ними живем в мире и согласии.
Шампунь гораздо концентрированее обычного, прекрасно пенится и еще лучше пахнет. Его лучше немного разводить на руке водой, но зато бутылки хватает довольно долго (в моем случае – 2-3 месяца). Можно даже купить шампунь-основу и самому замешать в ней эфирные масла по своему вкусу. Из недостатков – стеклянная бутылка не совсем привлекательной наружности, но вы всегда вольны перелить содержимое в другую емкость. Бальзамы из той же серии более удобно упакованы и – снова акцентирую на свойстве многозадачности – если нанести на 2-3 минуты, то это хороший кондиционер, а если на 10-15 – уже довольно питательная маска.
Раз в 1-2 недели использую еще Phytodess в качестве профессионального ухода. Всякими маслами для волос я перестала пользоваться после того, как попробовала протеиновую пену от O’Rising. Нашла ее случайно, когда забежала в салон по соседству с мольбами: “Продайте что-нибудь, чтоб за 10 минут на голове стало хорошо, а то мне очень нужно!”. Хозяйка салона очень честно порекомендовала взять эту пену. К сожалению, с ее покупкой в Украине есть сложности, поэтому прошу тех, кто знает ее местонахождение, “сдать точки” в комментариях.
Для тела
Полулитровый бутыль хорошего крема для тела – что еще надо? Иногда в фирменном магазине Ahava еще выдают и его миниатюры. А то, что ему дистанционно не подвластно, компенсирую маслами. Масло в бутылке со спреем от L’Erbolario с запахом зеленого чая мне подарила подруга, которая очень сведуща в этих всех ароматических и уходовых штуках. Очень нравится, но растягиваю как могу – надо найти, где купить его в Киеве. А вот банку масла Elemis Japanese Camellia Oil Blend мне когда-то навязала мудрая афро-американская женщина, авторитету которой я не могла сопротивляться. И пока не пожалела. Масло легкое и хорошо работает, поэтому применимо для всех мест – даже для кутикулы.
Ароматы
Самые любимый и часто используемый аромат – L’Occitane “The Vert”. Это первый запах, который смогу носить годами, он не надоедает и не раздражает обоняние в первые минуты нанесения. К тому же, именно у духов L’Occitane есть исключительное преимущество – их дублируют еще и в “сухом” виде. Это ценно не только для тех, кто любит носить с собой духи в сумочке в течении дня, но и для тех, кто (опять же!) путешествует. Пробник Tommy Girl мне достался лет в 14 и, как мне тогда казалось, пах взрослой жизнью совершеннолетнего человека, независимостью и предчувствием всяческих свершений. На глаза попался мне почему-то только в этом году и почему-то в Израиле. Пользуюсь, когда нужно быть собранной. Moschino Cheap & Chic – нарядный вечерний вариант.
Декоративная косметика
Как написала автор блога TimeForBeauty, карандаш для бровей Shiseido – это любовь! Отличные оттенки, стойкость. Карандаш для бровей от M.A.C я использую для глаз. Он мягкий (но, повторюсь, это достаточно мягкий для меня), и не знаю, почему он зачислен в средства для бровей. Хороший серо-коричневый, без лишней красноты в оттенке.
Мягкие устойчивые карандаши Shiseido созданы для четких стрелок, которые я рисую крайне редко. Тушь Bobby Brown – как любовь, которую совсем не ждешь, а она вдруг случается. И по своему опыту, и благодаря мнению разных визажистов, привыкла к мысли, что особенно погрязать в выборе туши смысла нет. Удачные встречаются как и в масс-маркете, так и у топовых брендов, точно так же, как и неудачные. Главное – чаще менять, поскольку портится довольно быстро. На стенде Bobby Brown за заслуги в области потраченных на них денег мне вручили эту миниатюрку туши – и мир засиял новыми красками! База под тени Urban Decay: кто знает, тот поймет. Must have. Для меня особенно ценен факт наличия хорошей базы именно тем, что результаты утренних стараний сохраняются до вечера, хотя у меня есть привычка часто тереть глаза. В базовой палете от Bobby Brown есть все, что надо, и ничего лишнего.
Guerlain Meteorites Perles Light Diffusing Perfecting Primer придает коже легкое сияние. Поскольку тональным кремом я стала пользоваться реже, то жидкие “метеориты” использую как самостоятельное средство: кожа от него чувствует себя хорошо и защищенно, а остальные декоративные средства ложатся и держатся гораздо лучше. Жидкие метеориты выгодно отличаются от сухих отсутствием слишком заметного шиммера, что, как по мне, делает его ежедневным средством.
Если на лице надо что-то “подсветить” и по случаю сделать что-то более праздничное, то в качестве хайлайтера использую Make Up Forever Skin Luminizer. Средства в коробочке очень много, поэтому подозреваю, что это был какой-то их лимитированый ответ тем же “метеоритам”, и предполагалось, что средство можно наносить на все лицо. Хороший продукт для съемок.
Pores No More от Dr. Brandt – неплохое силиконовое средство. Насколько я слышала, лучше использовать как самостоятельное, и желательно не наносить сверху тон. Средство обладает тонирующим эффектом, и сам Доктор Брандт в инструкции утверждает, что оно больше лечит, чем калечит. Пользуюсь летом – зимой сушит.
Розовые румяна от Bobby Brown использую под настроение и по праздникам. Кремовые же – менее яркие, но более стойкие – на каждый день. Их можно использовать как помаду! Кисть Bobby Brown – одно удовольствие.
Минеральная вуаль Bare Minerals – очень приятное завершающее средство. Активно ею пользуюсь в жаркое время по понятным причинам – даже как-то умытей себя с ней чувствуешь. Внутри рассыпной бесцветной пудры есть простой, но умный механизм для дозирования. По совету из все того же beauty-блога Даши TimeForBeauty купила к ней телескопическую кисть – очень гигиенически правильная штука. Кисточка сворачивается и закрывается колпачком, занимает мало места. Компактную прозрачную пудру Shiseido иногда бросаю в сумку, но чаще использую, чтоб приглушить румяна, если случайно нанесла больше, чем нужно.
Пинцет с подсветкой Tweez кажется глупостью, но это не так. Он помогает местно подсветить малозаметное и при хорошем освещении, а для девочек, которые иногда попадают в разнообразные условия проживания с не менее разнообразным светом – отличное приобретение.
Консилеры M.A.C и La Prairie хороши. Я пользуюсь двумя, часто просто смешивая. Первый темнее, для летнего периода. Второй – в удобной упаковке с кистью и хорошим дозатором, а также с запасной кассетой, по составу – настоящий крем под глаза. Но даже самый темный тон у них для меня светловат, что воспринимаю как личную потерю. Поэтому даже бледной зимой приходится смешивать его с M.A.C.
Гель для бровей от “Арт-Визаж” за 20 гривен в магазине “Ева” пусть станет наградой тому, кто дочитал это все до конца. По мнению авторитетного большинства – это самый хороший и удачный гель. К тому же, он еще и ухаживает, потому что за год его использования лично я заметила разницу. А еще мне симпатичны консилеры от Garnier. В некоторых блогах их даже величают “идеальным консилером”. Один из них с кофеином под глаза, а второй имеет в своем составе что-то от прыщиков. Оба мне нравятся своей легкой текстурой и удобством. Впрочем, когда я спросила у нашего визажиста Кати, что она об этом думает, Катя сказала, что средства броварского разлива она бы не рисковала бы наносить под глаза.