Cпецпроекты

Топ-10 трендов с недели мужской моды в Париже осень-зима 2013-2014: удлиненные рубашки, объемные пальто, меховые шарфы


0 121 2

Неделя мужской моды в Париже осень-зима 2013-2014

Финальным аккордом в веренице недель мужской моды, по традиции, стал Париж. Какие тренды господствовали на французском подиуме, и что мужчинам предлагает носить очередная группа дизайнеров, смотрите и читайте далее.

Юбки

3.1 Phillip Lim, Dries Van Noten, Junya Watanabe, Thom Browne
Acne Studios, Jean Paul Gaultier, Ann Demeulemeester, Yohji Yamamoto

Самой яркой тенденцией, которую легко можно проследить среди коллекций Paris Fashion Week fall-winter 2013-2014, стали элементы женского гардероба, адаптированные под мужской. В частности, наибольший интерес вызывают удлиненные рубашки-туники, свитера и юбки поверх брюк. В отдельно взятых случаях это создает великолепный многослойный эффект, который в мужском гардеробе достижим как раз лишь благодаря удлиненным топам или «юбкам».

Мех

Acne Studios, Maison Martin Margiela, Paul Smith, Rick Owens

Без меха не обошлось и на парижском подиуме. В отличие от дерзкого Лондона и Милана с претензией на роскошь и богему, Париж предложил гораздо больше вариаций, нежели просто объемное пальто-доха из меха. Здесь можно отследить и меховые шарфы, и жилеты, и пиджаки и нестандартные вариации на тему верхней одежды. Нам больше всего по душе небольшие меховые «вкрапления» в мужской образ, как у Maison Martin Margiela.

Объемные пальто

Damir Doma, Ami, Acne Studios, Christophe Lemaire

Объемные, мешковатые пальто oversize можно вынести отдельным трендом Paris Fashion Week. В последние несколько сезонов мужская мода упорно диктует силуэт slim fit, поэтому вполне логично, что в противовес ему дизайнеры начали более активно работать и над слегка забытой формой мужского пальто/костюма. Покатые, объемные плечи, длина до середины голени и ниже — такое пальто запросто может быть one size, что позволяет носить под него и необъятных размеров плотный свитер, и элегантный костюм.

Принты, расцветки

Balenciaga, Paul Smith, Raf Simons
Damir Doma, Viktor & Rolf, Paul & Joe

Мелкие принты, различимые лишь при ближайшем рассмотрении — небольшая подсказка тем, кто хочет внести в свой повседневный образ изюминку, при этом не кричащую и не слишком яркую. Забавные кошачьи мордашки, как у Paul & Joe; пляшущие человечки, как у Raf Simons; или вполне заметные кроссовки, как у Viktor & Rolf — масс-маркет непременно выпустит бюджетные аналоги этих дизайнерских версий. В почете также остаются абстрактные принты, не обязывающие вас к определенному стилю. «Гусиная лапка» от Paul Smith, например, может запросто задержаться в гардеробе на многие сезоны вперед, ведь это вечная классика.

Кожа

3.1 Phillip Lim, Givenchy, Louis Vuitton, Valentino

Кожа все так же в фаворитах будущего зимнего сезона. Мы хотим выделить гладкие, монолитные элементы мужского гардероба — минимализм в лучшем виде. Никто не заставит вас одеться в байкерскую куртку-косуху, если вы убежденный приверженец классики. А вот пальто, пиджак или куртка из гладкой, словно полированной, кожи — вполне универсальный вариант для поклонников разных направлений. Носим гладкую кожу с костюмными брюками и тонким пуловером, надетым поверх однотонной рубашки.

Халаты

Walter Van Beirendonck, Comme des Garcons, Dries Van Noten, Louis Vuitton

Пальто, кардиганы и пиджаки, откровенно смахивающие на домашний халат, — очередная подиумная проказа дизайнеров. Вариант от Dries Van Noten, безусловно, отлично подойдет Милану Вукмировичу, а также всем тем, кто обожает простые тишотки, узкие брюки и мокасины. Эдакий ненавязчивый шик вперемешку с домашним уютом. А вот полноценные «халатные» версии по щиколотку скорее всего лишь задают трендовое настроение для длинных пальто с мягким поясом. Вспоминаются лучшие времена элегантных 90х, которые запомнились не только гранжем, но также торжеством мужской классики: объемные плечи, двубортные пиджаки, длинные пальто.

Брючные вариации

Alexander Wang, Balmain, Christophe Lemaire, Paul Smith
Balenciaga, Sacai, Kolor, Paul & Joe

Множество вариаций с брюками — приятный бонус на парижском подиуме. Укороченные «бананы», противоречивые «афгани», широкие прямые брюки выше щиколотки, вариации в стиле ретро 20-30х — каждый может выбрать нечто подходящее под свой конкретный стиль. Хотим подчеркнуть, что фасоны брюк, открывающих сомнительный элемент мужского гардероба — носки, дает еще один повод для модных экспериментов: приобретите дюжину разноцветных пар, которые вмиг создадут акцент даже в самом образе.

Объемный силуэт костюма

Balenciaga, Ami, Christophe Lemaire, Damir Doma

Возвращаемся к теме объемных форм мужского костюма:  укороченный пиджак свободного кроя с широкими брюками — хорошо забытое старое, норовящее снова вернуться в мужские шкафы. С таким сочетанием главное не прогадать с обувью — избегайте классических моделей туфель, которые, пусть и подходят под костюм, но явно не под такой. Напротив — подбирайте более массивные полуботинки и грубые башмаки в стиле 30х-40х.

Принтованные брюки

Alexis Mabille, Ami, Dries Van Noten, Sacai

Принтованные брюки не собираются покидать список мужских трендов и в будущем зимнем сезоне. Тем, кто еще не решился на такое приобретение, советуем начать с черно-белого сочетания и геометричных рисунков — к ним проще всего подобрать однотонный «верх». Простой и одновременно яркий тандем: принтованные брюки из вельвета или плотного коттона плюс шерстяной кардиган с водолазкой. Получится очень по-зимнему и очень стильно.

Монохром, черно-белое сочетание

Christophe Lemaire, John Galliano, Hermes, Miharayasuhiro
Damir Doma, Givenchy, Kris Van Assche, Saint Laurent

Завершает нашу десятку трендов из Парижа старый добрый монохром, без которого и сам Париж немыслим. Черно-белое сочетание или total black в вашем гардеробе будут актуальны всегда. Чисто черный комплект может быть невероятно стильным и запоминающимся всего лишь за счет сочетания разных фактур. Рекомендация от редакции bit.ua: носите черный костюм с белой рубашкой, застегнутой под горло, без галстука. Добавьте сюда аккуратную прическу, классические часы на запястье, идеально начищенную обувь и капельку парфюма — все гениальное просто.

Фото: style.com

Тэги:
3.1 phillip lim 3.1 phillip lim fall-winter 2013-2014 acne studios fall-winter 2013-2014 acne studious Alexander Wang alexander wang fall-winter 2013-2014 alexis mabille alexis mabille fall-winter 2013-2014 ami ami fall-winter 2013-2014 ann demeulemeester ann demeulemeester fall-winter 2013-2014 Balenciaga balenciaga fall-winter 2013-2014 Balmain balmain fall-winter 2013-2014 christophe lemaire christophe lemaire fall-winter 2013-2014 comme des garcons comme des garcons fall-winter 2013-2014 damir doma damir doma fall-winter 2013-2014 dries van noten dries van noten fall-winter 2013-2014 givenchy givenchy fall-winter 2013-2014 hermes hermes fall-winter 2013-2014 jean paul gaultier jean paul gaultier fall-winter 2013-2014 john galliano john galliano fall-winter 2013-2014 junya watanabe junya watanabe fall-winter 2013-2014 kolor kolor fall-winter 2013-2014 kris van assche kris van assche fall-winter 2013-2014 Louis Vuitton louis vuitton fall-winter 2013-2014 Maison Martin Margiela maison martin margiela fall-winter 2013-2014 miharayasuhiro miharayasuhiro fall-winter 2013-2014 paris fashion week men fall-winter 2013-20414 paul & joe paul & joe fall-winter 2013-2014 paul smith paul smith fall-winter 2013-2014 Raf Simons raf simons fall-winter 2013-2014 rick owens rick owens fall-winter 2013-2014 sacai sacai fall-winter 2013-2014 Saint Laurent saunt laurent fall-winter 2013-2014 Thom Browne thom browne fall-winter 2013-2014 valentino valentino fall-winter 2013-2014 viktor & rolf viktor & rolf fall-winter 2013-2014 walter van beirendonck walter van beirendonck fall-winter 2013-2014 yohji yamamoto yohji yamamoto fall-winter 2013-2014
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: