Cпецпроекты

Тренды с подиума мужской недели моды в Милане осень-зима 2013-2014: кожа, мех, суперматизм, милитари и многое другое!


0 3030 9

Тренды с подиума мужской недели моды в Милане осень-зима 2013-2014

Мы уже писали об основных трендах, предлагаемых на лондонском подиуме мужской недели моды, теперь остановимся подробнее на Милане. Какие смелые или напротив — классические тренды предлагают мужчинам дизайнеры носить будущей зимой — смотрим далее.

Винный оттенок

Brioni, Trussardi, Ports 1961, John Varvatos

Невозможны было не заметить, насколько сильно среди остальных цветов на подиуме Милана доминировал винный оттенок — назовете вы его «бургунди», «гнилой вишней» или как либо еще — суть не изменится. Насыщенный, темно-бордовый оттенок особенно хорошо будет смотреться в брючных костюмах. Как минимум, стоит обратить внимание на свитера и рубашки винного оттенка — их универсальность удивит вас, ведь они запросто могут конкурировать с черной частью гардероба.

 

Животные принты

Prada, Etro, John Varvatos, Versace

Как ни странно, но некоторые дизайнеры настойчиво предлагают мужчинам облачиться в вещи с животными принтами: тигр, леопард, зебра — выбирай-не хочу. И если вариант от Burberry Prorsum с лаконичным пальто прямого кроя еще хоть как-то удобоварим, то смелые варианты от Versace и Etro подойдут лишь самым смелым парням, не лишенных, к тому же, чувства юмора.

 

Кейп

Brioni, John Varvatos, Les Hommes, Salvatore Ferragamo

Мужское пончо (или кейп) предлагается как в самых разных вариациях: от сплошного полотна-пледа от Brioni до широкой накидки под стать английскому лорду. Мы не уверены, что мужчинам кейп придется по вкусу в плане комфорта, но в элегантности этого элемента градероба сомневаться не приходится — в сочетании с отличным костюмом кейп будет выглядеть невероятно эффектно.

 

Бархат

Canali, Dolce&Gabbana, Ermenegildo Zegna, Moschino, Diesel Black Gold, Dsquared 2, Etro, Trussardi

Богемные образы с обилием бархата были самыми популярными на подиуме в Милане: расслабленный аристократ в роскошном костюме или халате выглядит довольно вальяжно и одновременно динамично, особенно в интерпретации Trussardi, Diesel Black Gold и Ermenegildo Zegna. На славянских широтах бархатный пиджак будет смотреться скорее непривычно и диковато, нежели попросту модно. Чтобы избежать китч-эффекта, рекомендуем носить бархатный пиджак с узкими темно-синими джинсами и начищенными до блеска полуботинками на массивной подошве. Белая рубашка — обязательный элемент.

 

Клетка

Fendi, Versace, Moschino, Jil Sander

Булгаковский герой Фагот словно ожил на миланском подиуме: «клетчатые» то и дело появлялись в одном показе за другим. Костюмы-двойки, просто рубашки или лаконичные пальто — клетка уместна везде. Единственное, что касается костюмов: рекомендуем выбирать приглушенные оттенки и не слишком крупный размер самой клетки, иначе вы действительно рискуете стать похожим на театрального персонажа, а не на истинного денди.

 

Кожа

Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo, Neil Barrett, Versace

У вас еще нет кожаного брючного костюма? Тогда Bottega Veneta идет к вам! Впрочем, не только Bottega Veneta, но и большое количество других марок предлагают мужчинам носить и кожаные топы, и кожаные брюки, и пальто, и костюмы. О целесообразности кожаных брюк, если вы, конечно, не rock-star, говорить можно долго. Наш главный совет — не облачайтесь в кожу с головы до ног и не носите ее вовсе, если даже на фото с подиума вам это кажется нелепым и неуместным. Тренды трендами, а внутренне ощущение важнее. Тем же, кто запросто отважится на покупку кожаных брюк, например, рекомендуем вдобавок приобрести массивный вязаный свитер и кроссовки на толстой подошве. Таким образом, вы не будете похожи ни на Мика Джаггера в лучшие годы творчества, ни на байкера-отшельника.

 

Милитари

Prada, Les Hommes, Dolce&Gabbana, Diesel Black Gold

Милитари из сезона в сезон «преследует» подиумы — как мужские, так и женские. На сей раз в Милане было гораздо больше мотивов из позапрошлого века, нежели из ближайшего двадцатого. Не только пальто-шинели появлялись на подиуме, но также верхняя одежда, напоминающая камзолы — гораздо более торжественные варианты формы из прошлого, чем обычная шинель.

 

Оттенки синего

Costume National, Jil Sander, Emporio Armani, Raf Simons

Насыщенный «электрик», «морской» navy blue и просто-темно синий оттенки наряду с винным также четкой линией прослеживаются на мужском подиуме Милана. И равно как и черный и темно-бордовый, темно-синий цвет легко впишется в мужской гардероб, каким бы пестрым и разношерстным он ни был. К слову, синий и бордовый отлично сочетаются между собой — чем не повод соединить в одном образе два трендовых оттенка?

 

Мех

Prada, Dolce&Gabbana, Fendi, Les Hommes, Canali, Ermenegildo Zegna, Fendi, Versace

Да, мы, конечно, знаем, что говорить «зимой в моде мех» — это все равно что сказать «вода все-таки мокрая, а масло все-таки масляное». Но меховой бум на мужском (!) подиуме заставил призадуматься: а что если не только модницы, но и модники начнут скупать искусственные шубы пачками и щеголять в них по улицам? Впрочем, скупать пачками натуральные меха Fendi или Versace по карману далеко не всем. А вот «плюшевые» изделия и прочие синтетические варианты смотрятся очень даже неплохо — особенно в лаконичных черных вариантах с простым прямым кроем, как у Burberry Prorsum и Ermenegildo Zegna.

 

Суперматизм

Emporio Armani, Marni, Neil Barrett, Iceberg

Коллекции, а также их отдельно взятые элементы в духе живописи периода суперматизма нам особенно по душе. Выделим свитера с абстрактными цветовыми акцентами: это элементарный и одновременно эффектный способ за пару минут создать яркий, запоминающийся образ. В конце-концов, может быть, достаточно уже открытых пастей ротвейлеров и голов тигров, коими изобилуют свитера — им на смену приходят строгие линии и яркие оттенки.

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: