Cпецпроекты

4 профессиональных русскоязычных визажиста-блогера


3 1216 36

Блоги визажистов

Эти блогеры уже давно перешагнули этап «тренировки на кошечках» в сторону серьезной практики: макияж для них — не хобби, а работа. Именно поэтому их посты с мануалами стоит не только перелистывать за чашкой утреннего кофе, но и возвращаться к ним.

Анастасия Дурасова

Анастасия Дурасова

Несколько лет назад визажист и бодипейнтер Настя переехала в США, где и сейчас занимается любимым делом — рисует на лице и теле. В своем блоге девушка обращается к читателям, которые уже, как минимум, отличают шиммер от хайлайтера. Она сотрудничает с Maybelline New York,  занимается организацией бьюти-туров в США для визажистов, работает на съемках рекламы, различных stories в журналах, ездит по главным  Неделям моды. С помощью блога Насти можно следить за жизнью визажистов в Нью-Йорке, как в  сериале — очень увлекательно!

Елена Крыгина

Елена КрыгинаКогда о Лене Крыгиной рассказала Вероника Белоцерковская, на видеоканал визажиста подписалось несколько тысяч читателей. Она является создателем и руководителем школы Make-Up Art School, сотрудничает с журналами Timeout, Собака.ru, Glamour, Allure, и свои лица ей доверяют не только модели, но знаменитости. Впрочем, Лена и сама выглядит так, словно через минуту окажется в объективе фотографа. В своих видео она избегает поучительного тона, предпочитая «девочковый», доступный.

Сергей Остриков

Сергей Остриков

Половина эксцентричного творческого дуэта Рetel/Оstrikov — Сергей Остриков — не только игриво скачет по сцене в костюме амстердамской путаны, но и серьезно увлечен искусством визажа. В его блоге о красоте полезную информацию могут почерпнуть как мужчины (специфика ухода и маскировки несовершенств), так и женщины (свотчи, обзоры новых продуктов, полезные советы). А главное то, что у Сергея, как у любого мужчины, особо интересный взгляд на баночки-тюбики-кисточки.

Светлана Гребенькова

Светлана Гребенькова

В портфолио Светланы — преподавание в Московском клубе визажистов «Форум», работа в сфере beauty-маркетинга, сотрудничество с крупнейшими косметическими компаниями, съемки для популярных глянцевых журналов и работа на модных показах. Она сотрудничала с Московским Международным Кинофестивалем, Неделей Моды в Москве, Russian Fashion Week, отдельными показами дизайнеров, среди которых Даша Гаузер, Виктория Андреянова, Сергей Ефремов, а свои лица Светлане доверяли Эвелина Бледанс, Олеся Судзиловская, Светлана Ходченкова, Эмилия Вишевская, Маша Малиновская и группа «Фабрика». Сейчас визажист пишет статьи о красоте для различных изданий и ведет инсайдерский блог, который будет интересен, как коллегам, так и просто интересующимся.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Sawyer

Остриков аеее)) самый крутой!))

2
Iryna Fomenko

шиммер от хайЛайтера, а не хайхайтера (про Дурасову)

3
Оксана Кравцова

Спасибо, за внимательность! Опечатка вышла

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: