Cпецпроекты

5 самых распростаненных ошибок в макияже, которые совершают даже звезды


1 274 34

Ошибки в макияже

Думаете, что знаете о макияже все? Прочтите и узнайте, готовы ли вы к beauty-экзамену?

Яркий макияж глаз и губ на «голом» лице

Ошибки в макияже

Если на лице обострение акне, лучше обойтись оттенками nude

Нет ничего хуже, чем комбинация из синих теней и малиновой помады, лежащая на коже с высыпаниями, покраснениями, черными точками и шелушениями. Важно понимать: любой цвет, отличный от натурального, привлечет внимание ко всем изъянам. Не ленитесь уделять время «холсту»: тональный крем, пудра и консилер зачастую намного нужнее, чем третий слой туши на ресницах.

Игнорирование румян

Ошибки в макияже

«Выбирайте максимально близкий к естественному румянцу оттенок и наносите его по диагонали вниз на яблочки щек», — арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра

Украинки не жалуют румяна, и зря: только этот продукт способен превратить тыкву в пышущую здоровьем красавицу. Тональный крем и пудра визуально делают лицо плоским, поэтому визажисты всегда используют румяна, скульптурирующие пудры и хайлайтеры, оживляя кожу. Наносить румянец нужно на яблочки щек, которые образуются при улыбке – так он выглядит максимально естественно, как будто виной ему мороз, хорошее настроение или голубоглазый брюнет, а не кисть и коробочка Chanel.

Неухоженные брови

Ошибки в макияже

Моду на широкие брови когда-то ввела Брук Шилдс. С тех пор они всегда в тренде.

90% знаменитых визажистов на вопрос о самых главных вещах в макияже называют брови и тон лица. И если последний мы научились рисовать, то продукты для бровей большинство девушек все еще игнорируют, предпочитая выщипывание в ниточку и татуаж. Густые брови – это красиво. Обзаведитесь набором: тени или карандаш для бровей, гель для укладки и пинцет. Не забывайте хорошо растушевывать краску и научитесь выбирать оттенок карандаша и теней: они должны быть максимум на тон темнее оттенка волос.

Многослойное припудривание

Ошибки в макияже

Пудра HD от MUFE стала причиной конфуза Николь Кидман на красной дорожке: лицо звезды выглядело так, словно его окунули в мешок с мукой.

Увы, жирный блеск беспокоит многих. Но немногие понимают, что 3 слоя пудры не только делают макияж неряшливым, но и создают идеальные условия для размножения бактерий. Чтобы не обнаружить вечером сыпь, обратите внимание на специальные матирующие пудры с антибактериальными добавками, которые наносятся строго на Т-зону, подверженную излишнему саловыделению. А для впитывания излишнего жира уже давно существуют адсорбирующие салфетки, которые делают лицо матовым за пару секунд, оставляя макияж на месте. Незаменимая вещь!

Драматичные черные глаза

ошибки в макияже

Подводить глаза черными тенями перестали даже рок-музыканты.

Если вам нравится рисовать «смоуки айз», замените черные тени на более жизненные фиолетовые, серые, коричневые или темно-зеленые, чтобы не быть похожей на танцовщицу кабаре. К тому же, черный цвет требует филигранной растушевки, с чем хорошо справляются только самые опытные девушки и визажисты.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

полностью согласна! А вот в декоре свои тренды http://sec-build.com/top-5-dekor-tendencij-v-2013-godu.htm

Горжусь тем, что у меня красивые натуральные брови

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: