Cпецпроекты

Филипп Маркович: «Ухоженных геев примерно столько же, сколько и следящих за своей внешностью гетеросексуалов»


7 256 79

Филипп Маркович

Сценарист проекта «Холостяк» на телеканале СТБ, диджей и колумнист Филипп Маркович сочетает в себе редкие качества: обладая хорошим образованием, манерами джентльмена и прекрасным чувством стиля, он является завсегдатаем андеграундных мест, где сводит хорошую музыку. За это и ценим!

Филипп Маркович

Носителям и распространителям стереотипа «ухоженный мужчина — гей», видимо, просто не встречались неухоженные представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Вряд ли существует какая-то статистика по этому вопросу, но что-то подсказывает мне, что ухоженных геев примерно столько же, сколько и следящих за своей внешностью гетеросексуалов. Заботиться о своей внешности, быть опрятным, значит просто-напросто любить и уважать себя. Поэтому я бы переформулировал вопрос: а мужчина, который любит себя — гей или нет?

Филипп Маркович

Ухаживать за собой и выглядеть хорошо — это еще и шанс понравиться окружающим. А уж кто на тебя в итоге «положит глаз», мужчина или женщина, — дело случая. Другими словами, ни один красивый straight guy (внимание, юмор!) не застрахован от внимания со стороны геев.

Уходит ли этот стереотип в прошлое? Хм… Вряд ли. Чтобы пошатнуть его, нам придется форсировать обратный миф «неухоженный парень — не обязательно гетеросексуал». Поэтому, чтобы восстановить светлую репутацию красивых гетеросексуальных мужчин, я выдвигаю требование: нам нужно больше неухоженных геев!

Филипп Маркович

«Мужская красота» в кавычках — это, скорее всего, элементарная ухоженность. Ухоженность, которая радует глаз, в первую очередь, самого мужчины, и, по возможности, его окружающих. Этим можно и ограничиться. При желании, конечно, можно разложить это понятие на составляющие, начать умножать и нанизывать смыслы, но зачем? Мужская красота — это миллион нюансов в промежутке между выглаженной рубашкой и чистыми волосами. Каждый делает для себя выбор: ограничиться малым, или углубиться в детали, зарыться в ворохе трендов и гнаться за модой.

Внешняя ухоженность влияет на отношении окружающих к тебе в той же степени, что и грамотная речь, образованность, чувство юмора. Без всего этого, конечно, можно сносно прожить, но почему бы не воспользоваться при возможности всеми вариантами? В любом случае, хуже к тебе относиться не станут только из-за того, что выглядишь ты неплохо. А если у кого-то есть какие-то предрассудки или подозрения по этому поводу, то и черт с ними, нам не по пути!

Филипп Маркович

Наверняка я знаком с мужчинами, которые посещают салоны красоты регулярно. Но поименно перечислить их, увы, не смогу. Просто потому, что никогда и никому из своих знакомых я не задавал подобный вопрос. Это не то, о чем я обычно разговариваю со своими приятелями. Зато я знаю мужчин, которые регулярно покупают музыку на виниле, а это куда более редкий случай, чем абонемент в салон красоты. Для меня куда важнее, за какой футбольный клуб болеют мои друзья (я лично предан киевскому Арсеналу), или где они будут танцевать в пятницу вечером (в Хлебе или Boom Boom Room’е?).

Если не принимать за аксиому, что «все бабы дуры», то мне очень хотелось бы верить, что девушки все-таки предпочитают ухоженных мужчин. Хотя бы потому, что с таким мужчиной под боком приятнее засыпать в одной постели.

Филипп Маркович

Наверное, в глазах общественности, я трачу слишком много времени на себя, особенно по утрам. Но это не потому, что я совершаю какие-то особо хитрые манипуляции, а скорее из-за того, что делаю их размеренно и не спеша. Обычно мне хватает часа, чтобы из режима «черт, я проспал и почти опаздываю!» перейти в режим «ура, прическа готова, и я почти не опоздал!»

Кажется, я из тех парней, которые при выборе бьюти-средств подвержены «синдрому утёнка», когда первое впечатление — самое важное. Я обычно прислушиваюсь к советам знающих людей, которым доверяю. То есть, если мой надежный и проверенный парикмахер несколько лет назад посоветовал мне средство для укладки, которое на практике оказалось идеальным для меня, то я не вижу смысла метаться в поисках другого. Это, конечно, не значит, что мне чуждо желание экспериментировать. Вот, например, поиграться с разными ароматами я всегда готов.

Филипп Маркович

Топ средств и ароматов Филиппа

Филипп Маркович

1. Гель для бритья Cleansing Shave, Murad
2. La Fabrique Eau de Rose, Molinard
3. Моделирующая пудра для волос Dust it, OSIS+
4. Воск для волос Fiber, American Crew
5. Шампунь Daily Shampoo, American Crew
6. Крем для укладки Tea Tree Light Hold Styling Cream, American Crew
7. Туалетная вода Bleu de Chanel
8. Увлажняющий гель после бритья Play, Givenchy

Фото — Юлия Черных.

За предоставление локации благодарим бутик-отель «Ривьера«.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anatoly Marchenko

Просматривал статьи в отношении мужских салонов красоты, все пишут одно и то же. Касаемо мужского салона красоты- это типичная копия женского салона красоты. Никто не видит то, что салон для мужчин вовсе не таким должен быть, нет изюминки, колорита и гармонии, нет своего бренда. У меня совсем другое видение постановки и организации салонов такого типа, а прежде всего должен быть не салон, а индустрия мужской красоты. Есть у меня понятие – выпускного кабинета…он для салона красоты необходим. И не в одном салоне его нет , а зря.

2

О, Филипп!....))

3
Nastia Temp

красавчик!

4
Anna Bublik

Очень приветствую стильных, аккуратных. Я их называю снобами. Мои клиенты почти все такие. Как я им благодарна....Только такие люди могут вдохновить на саморазвитие.... P.S.Внизу кадра есть элемент костюма, который можно почистить... В общем большой молодец!!

5
Оксана Кравцова

Филипп похож на кандидата в президенты)) Там есть в неопубликованных фото, где осталось поставить мини-елочку и положить Конституцию)

6
Philipp Markovich

Тогда прибережем материал для избирателей, или, как минимум, для мамы )

7
Mike Tsvetaev

оч найс

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: