Cпецпроекты

Креативный директор Chanel Makeup покинул пост


0 346 5

Peter Philips

Питер Филипс, проработавший с легендарным брендом около пяти лет, расторг контракт. О том, кто будет отвечать за линии макияжа, в Chanel пока молчат.

Уже 2 недели прошло с тех пор, как директор модного дома по макияжу расторг официальный контракт с работодателем. Имени того, кто заменит Питера, пока не назвали, но выпустили заявление, где отметили заслуги знаменитого визажиста: «Он воплотил мечты многих женщин в реальность». Филипс, проработавший с маркой около пяти лет, не скрывает, что снова намерен вернуться к независимым проектам, продолжая сотрудничество с Chanel в качестве стилиста показов бренда.

Peter Philips

Замену бельгийцу будет найти непросто: талантливый makeup artist выпустил немало запоминающихся коллекций, которые выделялись на фоне сезонных выпусков косметики других брендов. Интересно, что Питер, при этом, никогда не учился искусству визажа: он окончил престижную Королевскую Академию Искусств в Антверпене по курсу Fashion design.

Peter Philips

После получения диплома, Филипс поехал стажироваться на Недели моды, где, наблюдая за работой визажистов, понял, что искусство макияжа способно его увлечь. Успех настиг его в конце 90-х во время съемки кампании Raf Simon: Питер просто нарисовал  нарисовал от руки на лице модели портрет Микки Мауса.

peter philips

Популярность визажиста нарастала благодаря его особому эксцентричному стилю: он не просто делал макияж – он создавал свою историю, используя лицо моделей, как холст. Этот талант не мог не заметить Карл Лагерфельд, с которым Филипс познакомился на съемке для Fendi: результатом стало приглашение к сотрудничеству в рамках показов Chanel.

Peter Philips

1 января 2008 года креативные директора Дома — Доминик Монкортуа и Хейди Моравец – сложили с себя полномочия, и всего лишь через два года после старта сотрудничества с легендарным брендом Питер Филипс возглавил makeup-департамент. Интересно, что дуэт Монкортуа-Моравец руководил макияжем Дома более 30-ти лет, а Доминик, к тому же, был последним работником, которого лично приняла в штат сама Габриэль Шанель.

Peter Philips

Первая самостоятельная коллекция Филипса была полностью посвящена золоту, а лимитированный лак для ногтей раскупили всего за месяц. Последующие 5 лет он лично выбирал цветовые палитры коллекций, контролировал качество средств и дизайн упаковки, разрабатывал новые продукты, изобретал образы для рекламных кампаний и показов Chanel.

Peter Philips

Beauty-индустрия замерла в ожидании назначения нового креативного директора Chanel, но предположения пока звучат слишком робкие. Понятно только одно: кто бы ни пришел на этот пост, ему придется брать очень высокую планку.

Peter Philips

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: