Cпецпроекты

Топ-10 универсальных вещей для женского гардероба: рубашка, жакет,пуловер, платье и другие


0 1 23

Топ-10 вещей универсального гардероба

О базовом гардеробе было уже сказано столько, что даже и подумать страшно. Мы же предлагаем вам не столько базу, сколько список вещей, легко комбинируемых между собой: если вдруг вам нужно отправится в деловую поездку и выглядеть стильно без особых усилий. Наш универсальный топ-10 ждет вас далее.

Темно-синие джинсы

Джинсы

Именно темно-синие джинсы с классической оранжевой строчкой — это абсолютный must-have на все времена

Сразу сделаем оговорку, что фасон джинсов и любой из вещей, о которых мы будем говорить далее, сугубо индивидуальны. Кому-то подойдут прямые джинсы , кто-то выберет узкие, кто-то предпочитает клеш и так далее. В любом случае, выбирайте темно-синие джинсы фасона, который лучше всего подчеркнет вашу фигуру. Не голубые, не серые, не черные, а именно темно-синие джинсы с классической оранжевой строчкой — это абсолютный must-have на все сезоны и времена. Вещь, настолько простая и стильная, что даже и обсуждать нечего: тельняшка или шелковая блуза, массивный свитер или трикотажная тишотка — все с классическими джинсам смотрятся одинаково хорошо.

Белая рубашка

Белая рубашка

Главное, что нужно учесть при покупке белой рубашки: чисто женский или маскулинный силуэт

Стоит ли подробно расписывать, насколько необходима белая рубашка в женском гардеробе? Пожалуй, нет. Скажем только, что более благородного, простого, доступного и стильного элемента гардероба вам не найти. Главный момент, который нужно учесть при покупке белой рубашки: чисто женский или маскулинный силуэт. Мы рекомендуем остановить выбор на мужских линиях — более свободных, прямых, непринужденных. Рубашку мужского кроя можно носить заправленной и навыпуск, с юбкой и с брюками. И, конечно, с вышеуказанными джинсами.

Х-образный жакет

Х-образный жакет

Приталенный жакет черного цвета с узкими рукавами придаст образу нотки шика

Да, именно приталенный жакет мы рекомендуем внести в список универсальных элементов гардероба. Забудьте о жакетах мужского кроя — пора вернуться к нашим исконно женственным корням и подчеркнуть талию. В ассортименте масс-маркета и так достаточно бесформенных вещей, поэтому пусть в нашей универсальной капсуле будут лишь те вещи, которые поставят акцент на женственности. Приталенный жакет черного цвета с нарочито узкими рукавами — палочка-выручалочка, когда нужно придать образу нотки шика. Плюсуйте его к темно-синим джинсам и рубашке. Нравится?- Нам тоже очень нравится.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Среди юбок выбирайте фасон, который лучше всего подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки

Мы вполне осознаем, что юбка-карандаш, во-первых,  не всем нравится, во-вторых, не всем подходит. Но, как и было сказано  выше, адаптируйте вещи под свою фигуру: если вам не подходит пресловутый «карандаш», остановите выбор на прямом или А-образном крое, или на любом другом, который лучше всего подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. Суть в том, чтобы вещь была простой, классической, вариативной и минималистичной.

Маленькое черное платье

Маленькое черное платье

Маленькое черное платье — это модная аксиома, с которой спорить совершенно невозможно

Только не говорите, что вам нужны аргументы в пользу маленького черного платья. Мы уверены, что МЧП — это модная аксиома, с которой спорить совершенно невозможно. Припомните, сколько раз в жизни вас выручало лаконичное черное платье, на которое достаточно повесить нить жемчуга, и — вуаля, идеальный эффект достигнут.

Маленькое красное платье

Маленькое красное платье

Красное платье способно сделать вас настоящей звездой любого мероприятия

О маленьком красном платье часто и совершенно несправедливо умалчивают. Точно так же, как и черное, оно способно сделать вас настоящей звездой вечеринки и любого мероприятия в целом. Более яркое, дерзкое и сочное — в отличие от МЧП, в нем, конечно, неудастся отправится на любое событие не глядя, но в 90 случаях из 100 оно явно сыграет вам на руку. Кстати, «маленькое платье» вовсе не означает «короткое» — это просто образное выражение, исключающее длину макси. А уж миди или мини — эт0 решать вам и вашей фигуре.

Пуловер

Пуловер

Самые простые вещи всегда самые любимые и самые часто используемые

Пуловер слегка объемного силуэта порой способен заменить даже полноценное платье, если его длина это позволяет. Незаменимая вещь: в сочетании с джинсами и кедами, балетками, лодочкам; с классическими брюками, юбкой и леггинсами. Самые простые вещи всегда, что удивительно, самые любимые и самые часто используемые среди всего диапазона гардероба. Каким бы ни были тренды, но  такие простые единицы как кашемировый или шерстяной пуловер всегда будут на десять шагов опержать даже самый модный свитшот. Всего-то навсего за счет свой функциональности и простоты.

Белая футболка

Белая футболка

Никогда не умаляйте гениальности таких простых вещей как белая футболка

Возможно ли вообще представить гардероб современной женщины без обычной белой футболки? Пожалуй, нет. А если и возможно, значит, его обладательница теряет очень многое: белая футболка порой способна сотворить настоящее чудо с образом. Возьмите джинсы, белую тишотку и туфли на высоком каблуке — и шикарный образ готов за считанные минуты. Главное, о чем стоит помнить: никогда-никогда не умаляйте гениальности простых вещей.

Кардиган

Кардиган

Кардиган подходит под 99% процентов содержимого женского шкафа

В качестве универсального кардигана мы рекомендуем выбирать тонкое изделие из кашемира или качественного трикотажа. Впрочем, не исключается вариант более массивный и теплый. Кто знает, в какой точке мира живут самые отчаянные модницы. Тем не менее, кардиган, как и другие вышеперечисленные элементы гардероба, подходит под 99% процентов содержимого женского шкафа. Там, где жакет или куртка проигрывают, кардиган всегда найдет свое место. Поверх рубашки, футболки или любого другого топа он всегда будет уместен. Обратите внимание, как все вещи, перечисленные в этой публикации, подходят друг к другу.

Брюки

Брюки

Классики порой вовсе недостаточно для того, чтобы образ удался

Напоследок — брюки. Не спешите принимать решение, что универсальные брюки в вашем гардеробе должны быть исключительно со стрелками. Классики порой вовсе недостаточно для того, чтобы образ удался. Брюки выбирайте по собственным предпочтениям и по фигуре. Укороченные по щиколотку, клеш или прямые со стрелками — вопрос сугубо индивидуальный. Мы рекомендуем остановиться на лаконичном черном цвете. Впрочем, если вы любите яркие оттенки, и ваш гардероб напоминает радугу, никто не в силах запретить вам выбор в пользу ярких красок.

streetfsn.com, carolinesmode.com, jakandjil.com, whatstrend.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: