Cпецпроекты

Гастрономический loves/hates: Виктория Пархоменко: «Люблю заходить на кухни к известным поварам, там я затихаю — это чужое царство, я впитываю и учусь»


0 1226 126

Гастрономический loves/hates: Виктория Пархоменко: «Люблю заходить на кухни к известным поварам - это чужое царство, я впитываю и учусь»

Виктория Пархоменко — хозяйка ГастроСреды и агентства ГастроКонсалтинг, гастрономический эксперт компании Metro и соорганизатор ForRest Open Лиги Рестораторов. Одной из первых в Киеве начала проводить food-ивенты, гастротуры и дегустации, а Гастросреду впервые организовала и провела тогда, когда приставка «гастро» вызывала лишь ассоциацию с врачом. Сейчас она составляет меню и читает мастер-классы, привозит в столицу известных поваров и фотографов, помогает открывать и развивать рестораны.

love

Очень люблю придумывать тему будущей ГастроСреды и немного оттягивать момент, когда нужно ее озвучить, понимая, что еще пара часов и начнется — все будут присылать рецепты на утверждение, спрашивать советов, узнавать что есть, чего нет на кухне, звонить каждые три секунды и писать каждые пять.

И вообще, люблю «ГастроСреду», она собирает невероятных людей, которые становятся друзьями и без многих я просто уже не представляю свою жизнь. Она дает возможность рестораторам показать свой ресторан так, как его не увидеть, сидя за столиком, показать своего шефа, его лучшие блюда, свою кухню, свой мир.

Люблю, когда люди первый раз у меня готовят и сначала им очень страшно, иногда неловко, но все вокруг такие хорошие, так помогают, что человек и не замечает, как расслабляется и становится нашим:). Человек, который никогда не готовил на ГастроСреде, может считать, что он на ней не был!

Люблю запахи. Это мощнейшие провокаторы эмоций. У нас поднимается настроение, когда мы чувствуем запахи, связанные с какими-нибудь приятными воспоминаниями. Я обожаю запахи индийских пряностей и специй, люблю запах свежесваренного кофе, свежеиспеченного хлеба… люблю запахи своей кухни.

Люблю готовить вместе с любимым, а не для него. Нахожу массу мелких заданий, которые и быстрее и легче сделала бы сама, но зато так здорово его благодарить.

Люблю планировать ГастроТуры, придумывать, представлять как все будет, непрерывно читать отчеты, отзывы, путеводители, писать гастро-експертам тех стран, куда собираюсь. Люблю, когда картинка уже ясна и когда она нравится людям, когда человек, который пять раз был в Нью-Йорке, прочитав нашу программу, говорит — вау, круто, я почти нигде не был)

Люблю блошиные рынки — все настоящие сокровища там!

Люблю свои пару часов одиночества утром, когда все еще спят и есть время на йогу и медитацию, а потом на первую чашку кофе.

Люблю первую встречу. Мне часто пишут люди со всего мира с самыми неожиданными предложениями и проектами-  как-то они чувствуют, что все мне интересно, что моя энергия им нужна. И вот, когда происходит первая встреча, уже все понятно- да или нет)

Люблю заходить на кухни к известным поварам, я там затихаю — это чужое царство, я впитываю и учусь, обо всем расспрашиваю, везде заглядываю… закончила уже двузначное число кулинарных школ по всему миру и по-прежнему учиться люблю больше, чем учить.

Люблю винные погреба.

Люблю блошиные рынки — все настоящие сокровища там!

Люблю рынки с едой за границей — как же они круто устроены. Лучшие завтраки — там.

Люблю рестораны с атмосферой и маленьким сезонным меню.

Люблю Юго-Восточную Азию и азиатскую кухню. Без месяца зимой в Азии уже вот 15 лет не представляю свою жизнь.

Люблю свою квартиру и свою кухню — каждая деталь, каждый кирпичик и супница выбраны мною. Люблю свой стол из массива дуба, он хорош для и для застолий и для мастер-классов, настоящий, на века.

Гастрономический loves/hates: Виктория Пархоменко: «Люблю заходить на кухни к известным поварам - это чужое царство, я впитываю и учусь»

hate

Меню в трех томах.

Когда официант мне советует блюдо на свой вкус — обычно наши вкусы разные.

Когда в горах заказывают суп из лобстера.

Пафосно накрытые столы.

Блюда, которые нужно готовить целыми днями. Меньше времени на приготовление — больше на удовольствие от ужина, азиаты это проворачивают гениально.

Суши и кальяны в одном заведении.

Когда говорят «ням-ням» или «вкусняшка» хочется достать вальтер, которым владеешь в совершенстве)

Не люблю когда официант мне советует блюдо на свой вкус — обычно наши вкусы разные

Когда гостей ресторана по-панибратски называют Друг. Некоторые считают, что окружающие не раскусили их приемы.

Когда «прыгают через голову».

Когда ресторан закрывается, а все только началось:)

Фаст-фуды!

Когда женщина всегда на диете — многие мужчины говорят, что когда они смотрят, как Она ест с аппетитом, они представляют себе совместный быт.

Не люблю сладкое и готовить десерты.

Гастрономический loves/hates: Виктория Пархоменко: «Люблю заходить на кухни к известным поварам - это чужое царство, я впитываю и учусь»

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: