Cпецпроекти

10 фактов о помаде: самые популярные и самые дорогие, оттенки для первых леди и другое


1 1569 32

red lips

Интересные факты о самой популярной обитательнице женской косметички – губной помаде.

Самая продаваемая помада в мире – Almost Lipstick от Clinique в оттенке Black Honey.

Clinique

Согласно дипломатическому протоколу, первым леди разрешен лишь один оттенок помады – нежно-розовый.

Carla Bruni

Любимая помада Мэрилин Монро –  Rouge Diabolique от Guerlain (в современной линейке Guerlain – Kiss Kiss № 522). Мэрилин наносила ее в 5 слоев.

Monroe

Авторство помады в тюбике принадлежит фирме Guerlain. Первой помадой стала Ne m’oubliez pas («Незабываемая»), созданная на основе розового воска.

guerlain

За помадами от Paul & Joe охотятся коллекционеры: они сделаны в форме кошек, которые являются любимыми животными дизайнера марки Sophie Albou.

помада помада

Задавшись вопросом, не опасна ли помада для здоровья, медики выяснили, что отравление этим косметическим продуктом возможно, если съедать натощак по три тюбика подряд.

LIPSTICK

Впервые черная помада появилась на подиуме в показах Giles и Yves Saint Laurent сезона осень/зима 2008. А первыми брендами, выпустившими этот цвет в производство, стали Lancome, M.A.C. и Givenchy.

vogue-paris

В главных ролях американской драмы «Губная помада» сыграли внучки Эрнеста Хемингуэя – Марго и Мариэль. По сюжету, манекенщицу Крис насилует поклонник, которого суд оправдывает, руководствуясь стереотипом, что фотомодели по природе своей — шлюхи. После того, как негодяй пытается посягнуть и на несовершеннолетнюю сестру героини, она решает мстить.

lipstick

Стоимость самой дорогой помады в мире – 62000$. Тюбик KissKiss Gold and Diamonds от Guerlain выполнен из 18-каратного желтого золота и украшен 199 бриллиантами общим весом 2,2 карата, а также рубинами. Покупатели могут заказывать свой персональный рисунок, инициалы или логотип, которым будет украшена коробочка.

KISS-KISS-GOLD-AND-DIAMOND-GUERLAIN

Использовать помаду до последней крошки можно с помощью набора от профессионального бренда Japonesque. В него входит палетка, термоустойчивая миска и лопаточка. С помощью последней нужно извлечь из тюбика остатки помады, нагреть их в миске в микроволновой печи и разлить по ячейкам.

Japonesque

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
aleksandra chek

Ничего себе самая дорогая помада в мире)из чего же она сделана!?

У меня тоже недешевая, минеральная, http://freshminerals.com.ua/categories/lipstick вот такая!

В общем статья интересная, почитать можно:-)

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: