Cпецпроекти

10 знаковых невест в кино: “Война невест”, “Секс в большом городе”, “Сплетница” и другие


16

10 знаковых невест в кино

Свадебные платья из кино нередко вдохновляют на новые идеи и потенциальных невест, и тех, кто находится в активном поиске “того самого платья”. Образ в фильме иногда помогает понять, как же все-таки должен выглядеть главный женский наряд. Мы собрали десятку свадебных платьев из фильмов, которые так или иначе можно назвать знаковыми.

Кейт Хадсон – Война невест, 2009

Кейт Хадсон - Война невест, 2009

Кейт Хадсон – Война невест, 2009

Начнем с одного из самых запоминающихся свадебных платьев от лучшей в своем деле Веры Вонг. Эти платья не перешивают – невеста должна сама подстроиться по такое произведение искусства. Героиня Кейт Хадсон в “Войне невест” дает прекрасное определение тому, насколько важно похудеть и ужаться любым способом – лишь бы шедевр Vera Wang сел, как влитой.

Энн Хэтауэй – Война невест, 2009

Энн Хеттауэй - Война невест, 2009

Энн Хэтауэй – Война невест, 2009

Платье Энн Хэтауэй в этом же фильме выглядит винтажным, как и было задумано по сюжету – героиня выбирает мамино свадебное платье для своего бракосочетания. Роскошное платье Monique Lhuillier оттенка шампанского выполнило свое предназначение на все сто.

Рейчел Макадамс – Дневник памяти, 2004

Рейчел Макадамс - Дневник памяти, 2004

Рейчел Макадамс – Дневник памяти, 2004

Скромное, целомудренное платье в “Дневнике памяти” прекрасно вписалось и в дух эпохи в кино, и в образ самой Рейчел Макадамс, чья красота  подходит под определение ретро. Дизайн платья принадлежит Карин Вагнер – опытному художнику по костюмам.

Кортни Кокс – Друзья, 1994-2004

Кортни Кокс - Друзья, 1994-2004

Кортни Кокс – Друзья, 1994-2004

Пример сдержанного, лаконичного и абсолютно роскошного свадебного платья – наряд Моники из “Друзей”. Ни вышивки, ни бисера, ни кружев – гладкое, словно обтекаемое платье от House of Bianchi ярко иллюстрирует, насколько важен крой свадебного наряда, а декор – дело второстепенное.

Одри Хепберн – Забавная мордашка, 1957

Одри Хепберн - Забавная мордашка, 1957

Одри Хепберн – Забавная мордашка, 1957

Муза Юбера Живанши в легендарной ленте “Забавная мордашка” появляется в одноименном платье. Хрупкая Одри Хепберн в кукольном платье длиной до середины голени похожа на цветок. Образ, который в то время как раз культивировал Кристиан Диор, так или иначе прошел красной линией через работы многих великих дизайнеров того времени.

Кирстен Данст – Меланхолия, 2011

Кирстен Данст - Меланхолия, 2011

Кирстен Данст – Меланхолия, 2011

Кирстен Данст - Меланхолия, 2011

Кирстен Данст – Меланхолия, 2011

За свадебный наряд Кирстен Данст в “Меланхолии” отвечала художник по костюмам Манон Расмуссен. Длинная фата, отделанная кружевом и вышивкой, задрапированный лиф без бретелей, в меру пышная юбка – наряд Кирстен вполне можно назвать классикой образа невесты.

Джулия Робертс – Сбежавшая невеста, 1999

Джулия Робертс - Сбежавшая невеста, 1999

Джулия Робертс – Сбежавшая невеста, 1999

В фильме “Сбежавшая невеста” Джулия Робертс появляется кадре в нескольких свадебных платьях. Тем не менее, именно финальный наряд больше всего подходит и ее типажу, и образу ее героини: спущенные плечи, воздушная вышивка, небольшой шлейф. Под платье такого фасона вполне позволительно оставить волосы распущенными, как у Джулии, или же подобрать их в высокую прическу, чтобы еще сильнее подчеркнуть открытую шею и плечи. Дизайн платья разработал Альбер Вольски.

Сара Джессика Паркер – Секс в большом городе, 2008

Сара Джессика Паркер - Секс в большом городе, 2008

Сара Джессика Паркер – Секс в большом городе, 2008

Описания и восторги по поводу платья для так и несостоявшейся свадьбы Керри Бредшоу излишни. Шедевр от Вивьен Вествуд, такой же нетипичный и особенный, как и все, что она делает, любую невесту смог бы превратить в королеву. Юбка, похожая на облако, фигурный лиф, пышная фата – не платье, а волшебное видение.

Лейтон Мистер – Сплетница, 2007-2012

Лейтон Мистер - Сплетница, 2007-2012

Лейтон Мистер – Сплетница, 2007-2012

Над платьем Лейтон Мистер в “Сплетнице” потрудилась Вера Вонг: для кино, впрочем, художники по костюмам немного видоизменили платье, убрав верхнюю полупрозрачную часть, закрывающую плечи. Невеста Блер похожа на дебютантку на балу – нежное кружевное платье под стать юной невесте, особенно в сочетании с диадемой в прическе.

Кристен Стюарт – Сумерки, 2011

Кристен Стюарт - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, 2011

Кристен Стюарт – Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, 2011

Каролина Эррера создала одно из самых красивых свадебных платьев, которые когда-либо видел кинематограф. Кристен Стюарт а одной из частей саги “Сумерки” одета в великолепное белое платье нетипичного фасона с длинным рукавом и закрытой линией декольте, с узкой фатой и роскошной отделкой на спине. Редакция beintrend однозначно отдает предпочтение этому платью Carolina Herrera среди остальных в нашей десятке.

А какое из платьев больше всего понравилось вам?

Фото: kinopoisk.ru, puretrend.com, heyuguys.co.uk, whimsybride.blogspot.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: