Cпецпроекти

Йога, ретрит, детокс: 5 йога-отелей Таиланда от 100 евро


0 400 22

2

С современным бешеным ритмом жизни для полного восстановления стандартного отдыха в All Inclusive уже недостаточно. Выход – тур в йога-отель! Перед вами – 5 отелей на острове Самуи, Таиланд, в которых вы можете не только прекрасно отдохнуть, но и посетить классы йоги, пройти различные spa-процедуры и получить заряд бодрости и вдохновения.

Почему Самуи? Потому что это заколдованный остров. Побывав там хотя бы один раз, вы будете возвращаться туда снова и снова. Это кокосовые рощи, уютные кафе, из которых открывается вид на потрясающие закаты, сады для медитаций и храмы, в которые можно уйти на ретрит, радушные местные жители и, конечно же, чистое и теплое море. Кроме того, в последнее время Самуи стал своеобразной меккой для всех, кто любит йогу.

 Vikasa Yoga

vikasa

Отель предоставляет три варианта комнат: Zen Bungalow – отдельные домики, Panoramic Room – комфортабельный комнаты с прекрасным видом на остров, и комнаты с террасами и видом на море. Стоимость бунгало – 60$ в сутки, комната с видом на море – 150$ в сутки, комната с террасой – 120$ за ночь, комната с панорамным видом – 80$ за ночь. Минимальная бронь – двое суток. Скидки можно получить при оренде на период более 6 дней.

Туристический пакет включает в себя трансфер из аэропорта, три различных ежедневных йога-класса, завтрак и обед (естественно, исключительно здоровая еда).

Адрес: 211 Moo 4, Tambol Maret, Koh Samui, Surat Thani 84310, Thailand, 0823555133
Сайт: evolutionofyoga.com

Samahita Retreat

samahita

Этот отель предлагает не только йога-классы. Тут же вы можете подробнее узнать, что такое ретрит, и поучаствовать в одной из групп, выбрать для себя подходящую программу по очистке организма и посетить семинары по йоге, которые проводятся для преподавателей йоги и всех желающих.

Стоимость тура зависит от выбранных программ и комнат и начинается от 102 € на одного человека в йога-программах, велнесс и spa-программы – от 320 € на одного человека (программа-минимум – 3 дня).

Адрес: Samahita Retreat, 55/20-24 Moo 4, T. Namuang, Koh Samui, Suratthani, Thailand 84140
Сайт: yoga-thailand.com

Kamalaya

kamalaya

Отель Kamalaya предлагает различные wellness-программы (идеальный вес, оптимальный фитнес, улучшение сна, программы по избавлению от стресса и переутомления, базовая очистка организма и многое другое), классы йоги и ретриты. Также вы можете выбрать различные варианты проживания: комнаты, бунгало, бунгало с бассейнами. Стоимость стандартной комнаты начинается от  230$, сьют с видом на море – от 350$, вилла с видом на море – от 400$, вилла с бассейном и одной спальней – 935$.

Стоимость программ зависит от количества дней и выбранной программы и начинается от 1.820$ за 3 дня вместе с размещением, специально подобранным меню и занятиями.

Адрес: 02/9 Moo 3, Laem Set Road, Na-Muang, Koh Samui, Suratthani 84140 Thailand
Сайт: kamalaya.com

Mantra Samui Resort

mantra

Это пятизвездочный отель, который получил награду “Выбор путешественников” в 2013 году согласно туристическому сервису Tripadvisor. Стоимость номеров начинается от 650$ за ночь и возрастает в геометрической прогрессии в зависимости от выбранных апартаментов. Для своих гостей отель предлагает различные классы йоги, которые проходят ежедневно и длятся полтора часа.

Адрес: 9/124 Moo1, Bophut, Koh Samui 84330, Thailand
Сайт: mantrasamui.com

Elements Boutique Resort & Spa

elements

Отель предлагает для своих гостей размещение в отдельных вилах или в номерах. Номер делюкс с видом на море – от 280$, вилла с садом и частным бассейном – от 370$, двуспальная пляжная вилла люкс с личным бассейном и джакузи – от 750$ за сутки. В цену включен завтрак. Стоимость зависит от сезона. Занятия йогой, фитнесом  и различные wellness-программы для гостей отеля бесплатны.

Адрес: 53/5 Moo 4, Phang Ka, Tambon Taling Ngam, Koh Samui, Suratthani, 84140, Thailand.
Сайт: elements-koh-samui.com

Кроме перечисленных отелей, есть множество небольших йога-студий, сад для медитации, куда вы можете приходить в любое удобное время и медитировать, сидя на специальных каменных подставках (в специальных шкафчиках стоит вода, принесенная монахами для медитирующих) или посетить ретрит в одном из многочисленных храмов острова (длительность 3 и 7 дней). Что и сделала редактор рубрики “Еда”, Анастасия Голобородько. О ее впечатлениях от полученного опыта вы можете прочесть в статье Анастасия Голобородько о ретрите: «Медитация — это не состояние засыпания. Такая себе звенящая активная пустота».

Таиланд – удивительная страна. А остров Самуи уже сам по себе успокаивает, расслабляет и очищает. Там не хочется жить, но туда постоянно тянет в гости, как к радушному хозяину уютного дома, двери которого всегда открыты для гостей.

1

Фото: Ирина Баранская, сайты отелей

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: