Cпецпроекти

Измени себя сам: Алена Бурдейная о марафонах, вдохновении и своей любви к бегу


0 191 35

1

Алена Бурдейная, одна из идейных вдохновителей и основателей Kyiv Running Tours, администратор бегового клуба KMRunningClub, менеджер проектов в компании Jansen Capital Management (консалтинг в сфере управления) и мама двух дочерей о причинах любви к бегу в нашем интервью.

Почему бегают девушки? За красивыми и стройными ногами? И почему они не просто бегают, а начинают участвовать в соревнованиях? Ради наград? И почему, в конце-концов, они делают бег неотъемлемой частью своей жизни?

5

Иногда от меня можно услышать фразу: “мне нужно побегать”. Для меня бег – это презагрузка. Ctrl+alt+del

Я бы сама никогда не выбрала бег. Спасибо урокам физкультуры в школе – отбили всю охоту. Хотела похудеть – пыталась бегать. Знакомство с Костей Божко определило мое хобби на ближайшее время. Мои попытки трансформировались в настоящие беговые занятия и его тренерские эксперименты.

Бег дает мне энергию, уверенность, настойчивость, решительность, возможность пережить весь диапазон эмоций. От злости и непонимания зачем я это делаю, до гордости и эйфории на финише. Чувство полета и легкости, крылья за спиной – то, ради чего стоит напрягаться на тренировках, чтобы иногда “полетать”. Эйфория бегуна – это не миф.

6

Бег дает мне энергию, уверенность, настойчивость, решительность, возможность пережить весь диапазон эмоций. От злости и непонимания зачем я это делаю, до гордости и эйфории на финише. Чувство полета и легкости, крылья за спиной, то ради чего стоит напрягаться на тренировках, чтобы иногда “полетать”. Эйфория бегуна – это не миф.

Во время бега можно медитировать, думать, находить ответы на вопросы, созерцать и оставаться наедине с собой. В наше время информационного мусора очень много. Бег – хороший фильтр.
Не ожидайте все вышеперечисленное испытать после первой-второй пробежки, это как бонус за старания и регулярность.

Я бегаю 3-5 раз в неделю – это примерно 100-150 км в месяц. Получается по-разному в зависимости от плана рабочих командировок.

2

Фраза “… осталось 30, а 30 я уже бегала” стала крылатой. 30-32 км – это максимальные расстояния, которые я пробегала пару раз во время подготовки к марафону. Такие пробежки дали уверенность, что 42 км это возможно :) После 12 км на марафоне оставалось 30 и я мысленно перезапустила счетчик, ведь такую дистанцию я уже бегала.

Приложений для бега много и все похожи друг на друга. Я чаще всего пользуюсь Endomondo для общей статистики и часы с секундомером для тренировок.

4

Я участвовала в забегах в Украине и Европе. У меня за спиной 1 марафон, 5 официальных полумарафонов, чемпионат мира по горному бегу – 9 км – и много других забегов от 400 м до 10 км. Участие в стартах – лучшая мотивация. Мою фамилию легко найти в финишных протоколах в последней пятерке бегунов. Как правило, это вызов самому себе. Рекомендую выбрать себе дистанцию по силам и принять участие. 80% участвующих в забегах – это не профи, а такие же любители, как и мы с вами.

В ближайших планах на будущеемарафон в Стамбуле 17.11.2013 году и марафон в Берлине в 2014. И просто продолжать бегать в удовольствие.

Тем, кто хочет начать бегать, я бы сказала:”Хватит хотеть, просто начните! И помните, что лучше недобегать, чем перебегать. Важно, чтобы после пробежки оставалось желание надеть кроссовки еще раз.”

Фото: Алена Бурдейная, Дима Коваленко, fotoko.livejournal.com

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: