Cпецпроекты

Измени себя сам: история бодибилдера о похудении на 30 кг и создании рельефного тела


0 921 47

7

Сегодня на Be In Trend в рубрике «Измени себя сам» новая, вдохновляющая история. Знакомьтесь, Юрий Ефимченко — будущий юрист и бодибилдер.

Несмотря на довольно юный возраст, наш герой понял то, до чего многие доходят в гораздо более зрелом возрасте — жизнь хрупка и ее очень легко потерять.

4

Мотивация для меня — это мои результаты в своих собственных достижениях. Цель моей жизни — постоянное развитие.

Меня зовут Юрий Ефимченко и мне 18 лет. Этим летом я получаю диплом младшего специалиста и поступаю в Киевский Национальный Университет на 3 курс юридического факультета. Веду здоровый образ жизни, увлекаюсь диетологией и интенсивно занимаюсь «телостроительством».

Сам по себе я одинокий человек и с трудностями приходиться справляться самому — это воспитывает характер мужчины. Во многом привык себе отказывать, например в сладеньком: конфетки, выпечка и тому подобное.

Мотивация для меня — это мои результаты в своих собственных достижениях.

Цель моей жизни — постоянное развитие.

Причиной изменения в жизни послужила авария, в которую я попал на автомобиле. Эта ситуация расставила все на свои места и дала понять, что жизнь очень хрупка и ее очень легко потерять.

После этой ситуации я понял, что нужно становиться личностью и заниматься полезными делами и постоянно развиваться. Жить в свое удовольствие, а не прожигать лучшие годы жизни в клубах и пьяных угарах.

Было очень тяжело, но цель заставляла уверенно двигаться вперед.

Изначально у меня была цель — сбросить лишний вес, а не набрать мышечную массу. Я сбросил лишние кило за 5 месяцев — со 112 кг до 86 кг.

Фото до:

2

Фото после:

3

Основным видом спорта для меня является бодибилдинг. Этот спорт научил меня быть дисциплинированным, пунктуальным и благодаря нему я приобрел все знания, которыми на данный момент владею.

Мои тренировки отличаются друг от друга в зависимости от сезонов. Например, зимой у меня тренировки более тяжелые со свободными весами. Акцент делаю на базовых упражнениях.

Летом тренировки проходят в более интенсивном ритме с умеренными весами и многоповторными сетами.

5

Диета зимой и летом отличаются друг от друга лишь количеством потребляемых углеводов в день. Летом я урезаю углеводы, а зимой, наоборот, включаю большое количество углеводов. Из своего рациона я полностью исключил жаренное, мучное, сладкое, фастфуд и подобную еду.

В первой половине дня отдаю предпочтение сложным углеводам — каши, а вечером употребляю белки — творог, яйца, протеин.

Моя дневная норма составляет 4000 ккал — 70% углеводы и 30% белков. Питаюсь дробно — 12 раз в день.

Из спортивных добавок употребляю протеин, аминокислоты BCAA, Glutamine, Креатин моногидрат, предтренировочные комплексы, а также комплексные витамины.

Тренируюсь 4 раза в неделю, то есть через день.

6

Тем, кто хочет привести себя и свою жизнь в порядок, в первую очередь хотел бы посоветовать пересмотреть свой образ жизни и максимально его скорректировать. Убрать те элементы, которые мешают изменениям и прогрессу. Например, клубы, алкоголь, сигареты, ночной образ жизни, плохая компания. Эти примеры я привожу из своего личного опыта. Для того, чтобы добиться результатов, мне пришлось стереть все это из своей жизни навсегда и отдать предпочтение своему здоровью.

В спорте же я советую обязательно завести себе дневник тренировок и питания и постоянно его корректировать.

Советую раньше ложиться спать для хорошего восстановления мышц и организма в целом. Старайтесь кушать как можно чаще (дробно) и небольшими порциями примерно 6-12 раз в день — это способствует постоянному обогащению организма нужными витаминами, минералами и аминокислотами.

Фото: Юрий Ефимченко

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: