Cпецпроекты

Измени себя сам: веб-разработчик с идеальной фигурой Маша Мюллер


3 4068 109

6

Сегодня на Be In Trend в рубрике «Измени себя сам» веб-разработчик с идеальной фигурой — Маша Мюллер. Сейчас наша героиня готовится к бразильскому марафону и ведет блог о беге The Mindful Runner. Читаем, вдохновляемся и берем пример!

Маша — удивительная девушка, которая может разрушить все стереотипы — она закончила факультет кибернетики, занимается веб-разработкой, увлекается путешествиями, йогой, бегом и серфингом, и, что особенно примечательно — выглядит как модель для рекламы купальников и имеет идеальную фигуру! Мы расспросили Машу о том, как ей это удается и, собственно, о 25 неделях подготовке к марафону в Бразилии, который стартует 7 июля в Рио-де-Жанейро.

6

Бег для меня — это особый вид медитации, способ познания себя и возможностей своего тела.

Мне кажется, что не я выбрала бег, а он меня. Я всегда занималась спортом, но бегала очень редко и только небольшие дистанции. Бегать регулярно меня вдохновил марафон в Сан-Франциско прошлой осенью. Неожиданно для меня самой возникло желание преодолеть дистанцию в 42 километра 195 метров. Я купила новые кроссовки, изучила теорию, составила тренировочный план и начала бегать.

3

Мне кажется, что не я выбрала бег, а он меня.

Я бегаю 3-4 раза в неделю по 10-20 км. Самая длинная дистанция которую я бегала — 26 км. После длительного бега, я всегда ощущаю невероятный эмоциональный подъем, чувство удовлетворенности и внутреннего спокойствия. Сложно описать весь диапазон переживаемых эмоций, но хорошее настроение вам точно гарантировано.

Из мобильных приложений использую Nike+Running. С помощью приложения контролирую скорость и расстояние во время бега, отслеживаю статистику пробежек и делюсь результатами с друзьями в социальных сетях. Моя самая любимая функция Power Song — это вдохновляющая песня, которую можно включить в тот момент когда кажется, что сил бежать больше нет, или когда нужно ускориться и преодолеть последние метры дистанции.

5

Моя диета — сбалансированный рацион питания. Считаю, что любые монодиеты или диеты жестко ограничивающие количество калорий — это большой стресс и вред для организма. Стараюсь есть здоровую полезную пищу и следить за соотношением потребляемых белков/углеводов/жиров. Ограничиваю сладкое, пью много воды и принимаю витамины. Кроме бега занимаюсь йогой 5 раз в неделю, катаюсь на велосипеде и увлекаюсь серфингом.

4

Кроссовки — это самая важная часть экипировки бегуна. Не поддавайтесь соблазну купить просто красивые и при выборе обязательно учитывайте пронацию стопы.

Я сейчас бегаю в Nike Flyknit Lunar 1. Это лучшие кроссовки которые у меня когда либо были. Они невесомые, связаны с помощью уникальной бесшовной технологии и имеют хорошую амортизацию. Также очень хорошие беговые кроссовки делают японцы Mizuno.

7

Бег дает мне ощущение полноты жизни, радости и уверенности в том, что любые цели достижимы. Во время бега я испытываю, то что в психологии называется flow — состояние потока, полного вовлечения в процесс.

Я бегу марафон 7 июля в Рио-де-Жанейро. Это будет мой первый марафон, и я очень счастлива бежать его в Бразилии — стране, где спорт это неотъемлемая часть жизни каждого. Мой тренировочный план подготовки рассчитан на 25 недель с постепенным увеличением физических нагрузок и дистанций.

6

Хочу пробежать марафоны на всех 7 континентах. В этом году планирую поучаствовать еще в нескольких полумарафонах.

7

Для того, чтобы заняться бегом, все что вам нужно — это хорошие беговые кроссовки, желание и цель. Наращивайте нагрузки постепенно и используйте специальные программы для новичков, например Couch to 5K, с помощью этого тренировочного плана, вы сможете бегать 5 км без остановки уже через 9 недель. Обязательно делайте разминку до бега и растяжку после — это очень важные вещи, которые уберегут вас от травм. Мотивируйте себя всеми доступными методами — вступите в беговой клуб, заведите блог, купите красивую одежду для бега, составьте беговой плейлист из любимых треков, используйте всевозможные гаджеты и приложения.

Фото: Маша Мюллер

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Елена Обзор

Автор статьи тоже умница и красавица!

2
Ирина Баранская

Даааа :) Умница и красавица!

3
Anastasiya Gurtovaya

Класс! Какая она молодец!

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: