Cпецпроекты

Главные фильмы Каннского фестиваля-2013


0 1694 45

kinopoisk.ru

С 15 по 26 мая 2013 года во французских Каннах проходит 66-международный кинофестиваль. Как всегда, на этом кинофоруме представляют самые горячие новинки авторского и мейнстримового кино. С этими фильмами, которые впоследствии будут показывать в кинотеатрах по всему миру в течение года, мы и хотим вас познакомить. Не исключено, что в этой подборке будет и обладатель Золотой пальмовой ветви фестиваля, ведь вручение наград состоится только 26 мая.

Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis

thumb

реж. Джоэл Коэн и Итан Коэн

В ролях: Оскар Айзек, Кэрри Маллиган, Джастин Тимберлейк

Братья Коэны не перестают удивлять своих зрителей. На этот раз «режиссер с двумя головами» (так братьев за глаза называют в Голливуде) снимает историю о вымышленном фолк-певце из Нью-Йорка Льюине Дэвисе. Зимой музыкант пытается заработать себе на хлеб, соглашаясь выступать в любом гадюшнике. Потом, благодаря помощи друзей и незнакомцев, он становится довольно известен, и его приглашает на запись в студию гигант музыкальной индустрии Бад Гроссман.

В фильме снялась звезда «Большого Гэтсби», а также фильмов «Драйв» и «Стыд», Кэрри Маллиган. А еще здесь есть роль у Джастина Тимберлейка, который уже успел себя зарекомендовать, как неплохой киноактер. Подробнее о фильме.

Всего 17 / Jeune & jolie

thumb (1)
реж. Франсуа Озон

В ролях: Марина Вакт, Жеральдин Пайя

Сравнительно молодой французский режиссер Франсуа Озон представляет на Каннах свой очередной фильм, который дословно переводится как «Молодая и красивая». Озона все любят за то, что ни одна его картина не похожа на предыдущие. Режиссер все время находится в творческих поисках, результатом которых и становятся его киноленты.

Фильм «Всего 17» рассказывает о молодой французской девушке, которая за 4 поры года переживает первую влюбленность, первые страдания, первую страсть. Она находится в поисках любви и в поиска себя самой… Подробнее о фильме.

Венера в мехах / Venus in Fur

thumb (2)
реж. Роман Полански

В ролях: Эмманюэль Серье, Матье Амальрик

Тонкий психолог и изобразитель одержимости Роман Полански снял свой новый фильм в Париже.

На прослушивании во французский театр, режиссер Тома очень скучает. Ни одна из претенденток не подходит ему. Уже в самом конце проб появляется зажигательная и энергичная Ванда, вульгарность которой так ненавидит в женщинах Тома. Однако, она идеально исполняет роль, у нее с собой есть все костюмы и аксессуары, да и психологию своей героини она понимает, как никто другой. Тома быстро увлекается Вандой, и это увлечение переростает в одержимость. Подробнее о фильме.

Только Бог простит / Only God Forgives

thumb (3)реж. Николас Виндинг Рефн

В ролях: Райан Гослинг, Кристин Скотт Томас

Обладатель приза за лучшую режиссуру на Каннском фестивале в 2011 году за фильм «Драйв», Николас Виндинг Рефн возвращается на фестиваль с новой картиной, в которой снова главную роль играет Райан Гослинг.

Джулиан бежит от американского правосудия в Таиланд, где начинает руководить клубом тайского бокса. Его брата неожиданно убивают за расправу с проституткой, и мать Джулиана приезжает из США для оплакивания сына. Она жаждет мести и требует от Джулиана, чтобы тот нашел и наказал убийц своего брата. Подробнее о фильме.

Соломенный щит / Wara no tate

thumb (4)реж. Такаси Миике

В ролях: Нанако Мацусима, Тацуя Фудзивара

Во всех японских газетах в один день появилось одно и то же объявление: «Миллиард йен тому, кто убьет этого человека». Так японский миллиардер планирует распраивтся с предоплагаемым убийцой своей внучки. Полицейские которые сопровождают подозреваемого оказались теперь в серьезной опасности, ведь их со всех сторон теперь подстерегают миллионы потенциальных убийц.

Японский мастер кинематографа Такаси Миике с новым, поражающим воображение, триллером снова оказался в списке номинантов на Золотую пальмовую ветвь. Подробнее о фильме.

Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive

thumb (5)реж. Джим Джармуш

В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон

До фильмов про вампиров добрался и американский маэстро авторского кино Джим Джармуш. В его новом фильме два кровопийцы, любовники Адам и Ева, несколько веков назад договорились не убивать людей, а пытаться доставать кровь в больницах. Их мирное сосуществование нарушает своенравная и взбаломошная сестра Евы, которая абсолютно не хочет подчинятся законам любовников. Подробнее о фильме.

Мастер Тай-Цзи / Man of Tai Chi

Снимок экрана 2013-05-22 в 14.18.53реж. Киану Ривз

В ролях: Тайгер Ху Чен, Киану Ривз

Режиссерский дебют Киану Ривза в художественном полнометражном кино. Этот фильм не вошел в программу фестиваля, так как находится на стадии постпродакшена, поэтому он будет готов к релизу в ближайшее время. Однако, сам Киану и продюсер фильма Лимон Сивар приехали в Канны, чтобы представить фильм и рассказать об опыте китайско-американского сотрудничества.

Фильм рассказывает о молодом парне, который сопротивляется веяниям современного мира, так как поддерживает традиционные китайские ценности. Он искусно владеет мастерством боя тай-цзи и оказывается вовлечен в мир подпольных боёв, куда его заманили большими деньгами и обещаниями славы и роскоши. Подробнее о фильме.

Элитное общество / The Bling Ring

thumb (6)реж. София Коппола

В ролях: Израэль Бруссар, Кэти Чанг

Дочь знаменитого Френсиса Форда Копполы представила свой новый фильм «Элитное общество» на суд общественности в специальной программе Каннского фестиваля «Особый взгляд». В фильме рассказывается история пяти подростков, которые ради забавы и адреналина залазили в дома известных кинозвезд и певцов, и грабили их. Девушки забирали одежду и драгоценности, а парни — просто деньги. Таким образом им удалось награбить больше трех миллионов долларов. Подробнее о фильме.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: