Cпецпроекты

Шопинг-гид по косметическим покупкам: Греция, Германия, Таиланд, США, Израиль


0 1131 10

bloomingdales

Как извлечь практическую пользу из путешествия? Сходить на шопинг, например! Покупать косметику в разных странах – это увлекательно и экономно.

Израиль

Israel

Эта страна – чемпион по производству профессиональной косметики. В маленьком государстве расположено столько лабораторий, что все местные бренды можно купить в несколько раз дешевле, чем в Украине. Holy Land, Christina, Anna Lotan, GIGI – вот лишь небольшой список марок, которые каждый год выпускают и патентуют новые продукты. В Израиле можно найти и нетрадиционные косметические бренды. Среди них – Ananda, созданная на принципах древнего философского учения Аюрведа и содержащая лишь травы без химии. Сами же израильтянки в домашнем уходе отдают предпочтение косметике на основе грязи и солей родного Мертвого моря, которую предлагают постояльцам и в приличных отелях.  Запастись такими продуктами имеет смысл: грязь Мертвого моря снимает воспалительные проявления, стимулирует рост волос, улучшает тургор кожи и противостоит целлюлиту.

Покупать косметику лучше в аптеках или в косметических магазинах – это дешевле, чем в местном duty free

Shopping list

Holy Land
Ahava
Sea of SPA
Christina
Anna Lotan
GIGI
Fresh Look
Magiray
Premier

Греция

Greece

Изучив список греческих косметических брендов, можно увидеть, что страна делает ставку на натуральность. Еще одно пристрастие гречанок – оливковое масло, которое используют для приема как внутрь, так и наружно: с ним делают маски для волос, используют для массажа, обертываний и компрессов. Косметику можно смело покупать в аптеках, торговых центрах и в сувенирных лавочках, которыми щедры небольшие деревушки. К сожалению, многие кремы для лица made in Greece тяжеловаты, зато греки производят лучшие продукты для тела, которых, как известно, много не бывает.

Стоит помнить о том, что большинство hand made продуктов имеют небольшой срок хранения

Shopping list

Apivita
Korres
Fresh Line
Olivelia
Elpiniki Olive Skin Care
Simeli

Bio Select
Mythos

Таиланд

thai

Тайки, как и другие азиатки, очень увлечены вопросами красоты и просто помешаны на натуральных маслах, жемчужной пудре, различных бальзамах и всех продуктах, в состав которых входят фрукты. В стране можно найти сотни брендов, что неудивительно: SPA-индустрия – один из главных источников дохода Таиланда. Если ваш путь лежит в эту страну, готовьтесь к перевесу багажа: соляные скрабы, натуральные косметические и лекарственные бальзамы, мангостиновое мыло, дезодоранты-кристаллы, кокосовое масло и различные эфирные масла ручной выжимки за копейки – разве можно пройти мимо? В косметических аптеках можно найти и множество японских и корейских брендов, на которых помешался весь мир, по лояльным ценам.

Не стоит соблазняться на покупку масел у частных лиц – эти продукты не проходят должную очистку

Shopping list

Lemongrass House
Oriental Princess
Sranrom
Wanthai
Sabai Arom
SenSpa
Odinric

США

New-York

Америка – настоящий рай бьютиголика! Только в этой стране можно найти практически все мировые бренды по «вкусным» ценам. Американцы не скупятся на скидки, бонусные программы и тонны пробников, которые очень экономят деньги и нервы. За покупками нужно идти в крупные торговые центры вроде Nordstrom, Saks 5th Avenue, Bloomingdale`s, драгсторы (аптеки с большим ассортиментом косметики и лекарственных препаратов) вроде Walgreens и, конечно же, в любой из магазинов сети Sephora. Шопинг по-американски имеет свои особенности: некоторые бренды выпускают продукты с ограниченным тиражом для продажи только в определенном месте, поэтому за star-продуктами идет постоянная охота.

Приятным бонусом является возможность записаться на сеанс макияжа и консультацию к визажисту любого бренда

Shopping list

Neutrogena
H2O
Origins
Anastasia Beverly Hills
Bliss
Bumble and bumble
Clarisonic
Hourglass
Ojon
SEPHORA+PANTONE UNIVERSE

Германия

rhine

Немцы помешаны на слове «эко»! Такого количества магазинчиков с органической едой и косметикой больше не встретить нигде. Свои эко-линии выпускают даже дрогерии типа Rossmann или DM, что говорит о востребованности продуктов этого сегмента. Интересно, что приватные линии аптечных супермаркетов стоят дешевле других брендов при сохранении добротного качества. В дрогериях можно купить не только косметику, но и мелкие beauty-гаджеты, а также сопутствующие аптечные товары – витамины, БАДы, чаи, натуральные продукты.

Во многих аптечных супермаркетах Германии к безналичному расчету принимают только банковские карты, выпущенные в странах ЕС

Shopping list

Р2
Alverde

Balea
Dr. Scheller
Alterra

Weleda
Hildegard Braukmann
Lavera
Annemarie Borlind
Dr.Hauschka

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: