Cпецпроекты

Измени себя сам: как девушка-предприниматель стала фитнес-звездой и тренером


0 1 7

7

Сегодня в еженедельной рубрике «Измени себя сам» Be In Trend еще одна замечательная девушка — Дарья Карелина, личный консультант и тренер, участница соревнований по фитнес-бикини, автор блога о здоровом питании и спорте.

2

Ваша задача – не ругать себя за ошибки, а методично идти своей дорогой.

Моя история очень банальна и в то же время по-своему интересна. Я была обычной девочкой с обычными неправильными привычками питания и минимальным присутствием спорта в жизни. Занималась различными вещами, пытясь найти себя. Это была преподавательская деятельность, интернет, продажи и многое другое. Но мой неугомонный характер и желание развиваться всегда заставляли меня меняться, становиться лучше, искать что-то новое. Так я начала пробовать заниматься спортом, искать пути к правильному питанию. В один переломный момент я очень приблизилась к этому и сделала рывок в своем развитии. Принципы здорового образа жизни стали частью меня. А со временем я посвятила всю свою деятельность именно этому направлению. Сейчас я выступаю в соревнованиях по фитнес-бикини, веду личный блог на тему питания и спорта, а также консультирую и тренирую людей.

1

5

Сложно вспоминить и объяснить саму механику принятия решения серьезно заняться собой. Я пришла к выводу, что это неизбежный этап личного самосовершенствования любого развивающегося человека. Меня, как и многих людей на этой планете, всегда в первую очередь интересовал мой внешний вид. Это было первым стимулом к поиску и переменам. Потом в процессе совершенствования своих знаний, навыков, приобретения опыта я поняла, что первостепенную роль играет забота о своем здоровье, молодости. А красивое тело – это лишь приятный бонус. Я пыталась заниматься разными видами спорта (не профессионально, как любитель). Все школьные годы я ездила на учебу на велосипеде, потому что жила в селе. Потом я пыталась тренироваться дома, ездила в бассейн, ходила на аэробику. В спортзал привел меня муж. И это стало началом нового этапа в моей жизни.

4

В спортзал привел меня муж. И это стало началом нового этапа в моей жизни.

Я не придерживаюсь никакой специфической системы питания. Это просто сбалансированный рацион с достаточным количеством белков, жиров, углеводов. Предпочитаю простые блюда сложным. Продукты употребляю минимально обработанные нашей пищевой индустрией. Ем рыбу, мясо (нежирное), морепродукты, молочную продукцию, яйца, овощи, фрукты. Очень важен баланс всего этого. Раньше считала калории. Использовала приложения Tap&Track и Fatsecret. Сейчас, когда правильные привычки выработаны, действует внутренняя система контроля. Я понимаю, сколько, когда и как мне есть. Поэтому ничего не считаю. Это полезно делать только на первых порах.

9

Сейчас, когда правильные привычки выработаны, действует внутренняя система контроля. Я понимаю, сколько, когда и как мне есть. Поэтому ничего не считаю.

В основном я занимаюсь силовыми тренировками – работа с железом в зале. Также периодически (зависит от целей и задач) делаю кардио. Очень люблю бегать. Также с удовольствием ходила бы на йогу, но пока нет такой физической возможности из-за высокой загрузки. Поэтому пока ограничиваюсь растяжкой после каждой силовой тренировки.

3

Частота тренировок зависит, опять таки, от задач. Когда я выступаю в соревнованиях, я нахожусь в постоянном процессе подготовки. Сначала я наращиваю мышечную массу. Тогда я вообще не делаю аэробной нагрузки и тренируюсь в спортзале (силовые тренировки) три раза в неделю. Когда я работаю на рельеф, я тренируюсь около 6 раз в неделю (3-4 силовых, 3 кардио). Сейчас я отдыхаю, потому что пропускаю осенний соревновательный сезон. На данном этапе тренируюсь 3-5 раз в неделю (зависит от загрузки) для поддержания формы и медленного наращивания мышц.

8

Утром я просыпаюсь, готовлю еду на день, собираю сумку с продуктами, сумку с формой, если тренируюсь в этот день, и еду на работу. Если есть немного времени, я сажусь за компьютер и проверяю почту после завтрака. Потом в течение дня я занята работой (либо персональные тренировки в зале, либо работа за компьютером с дистанционными клиентами). В тренировочный день несколько часов я посвящаю спортзалу. Вечером, как правило, я тоже работаю, учусь, читаю, провожу время с близкими. К сожалению, на данный момент на пике своей деятельности на общение с близкими не хватает времени. Но я работаю над тем, чтобы эту ситуацию исправить. В течение дня я, как правило, кушаю где придется (в машине, в раздевалке) той пищей, которую взяла с собой на день.

6

Первое что я советую тем, кто хочет серьезно заняться собой – обратиться к надежным источникам или специалистам и проштудировать тему. Я потеряла очень много времени, занимаясь непонятно чем, сидя на диетах и делая прочие глупости. Зная что делать, вы в достаточно реальные сроки можете достигнуть хорошего результата. Если вы идете в зал, найдите хорошего тренера. Знаю, это очень сложно. Но результат будет того стоить. Если через 3 месяца вы не увидите более или менее заметных сдвигов, ищите другого наставника. Еще очень важно запастись терпением. Во-первых, новые привычки вырабатывать сложно. Ваша психика всячески будет саботировать этот процесс. Ваша задача – не ругать себя за ошибки, а методично идти своей дорогой. Во-вторых, мгновенно вы не превратитесь в супер спортсменов и звезд фитнеса. У людей уходят на это годы. Делайте замеры, фотографируйте себя обязательно, ведите дневник тренировок. Это поможет вам фиксировать и праздновать свои маленькие победы. А это самая лучшая мотивация!

Фото: Дарья Карелина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: