Cпецпроекты

«Измени себя сам»: профессиональный игрок в покер о похудении на 25 кг


0 459 87

1

Сегодня в рубрике «Измени себя сам» очень интересный и необычный гость. Знакомьтесь — Евгений Качалов, спортсмен и профессиональный игрок в покер в составе команды Team Pokerstars!

after_1

Он убедил меня, что каждый человек может добиться хороших результатов, только если будет методично и усердно работать над собой. С тех пор я стал замечать положительный эффект от фитнеса и правильного питания – я еще никогда не чувствовал себя так хорошо физически и душевно.

Мне 32, я профессиональный игрок в покер – играю уже в течение 10 лет. Я родился в Киеве (Украина), а затем, когда мне было 10 лет, переехал вместе с родителями в США. Но связь с родиной сохранилась: я неоднократно посещал Киев с отцом, а сейчас очень горд тем, что путешествуя по всему миру, представляю Украину в команде Team Pokerstars.

Before_4

Как-то я обратил внимание на то, что мой вес выходит из-под контроля, а энергии во время многочасовых игр в покер, наоборот, не прибавляется. Я жутко уставал после нездоровой пищи, да и общее самочувствие оставляло желать лучшего.

Как-то я обратил внимание на то, что мой вес выходит из-под контроля, а энергии во время многочасовых игр в покер, наоборот, не прибавляется. Я жутко уставал после нездоровой пищи, да и общее самочувствие оставляло желать лучшего. Ни одна попытка самостоятельно привести себя в форму не увенчалась успехом: мне недоставало долгосрочной мотивации и дисциплины, чтобы правильно питаться и регулярно тренироваться. Как и большинство людей, я мог в течение нескольких дней или недель системно заниматься, но потом снова становился ленивым, прекращал занятия спортом и возвращался к вредной еде. Поскольку все это крайне негативно сказывалось на моем настроении, 4 года назад я решил заняться тренировками профессионально. Хотя небольшой результат был, но все равно я воспринимал это несерьезно, да и эффект особ не впечатлял.

after_12

«Не жди от тренировок только результата, но наслаждайся процессом как таковым!»

Все изменилось полтора года назад, когда я познакомился с моим нынешним тренером Линконом Родригесом (он тогда уже тренировал Elky – другого профессионального игрока в покер). Тренер оказался одним из самых компетентных, мотивирующих и вдохновляющих людей, которых я когда-либо знал. Он убедил меня, что каждый человек может добиться хороших результатов, только если будет методично и усердно работать над собой. С тех пор я стал замечать положительный эффект от фитнеса и правильного питания – я еще никогда не чувствовал себя так хорошо физически и душевно. По прошествии времени могу сказать, что стал более счастливым человеком, и надеюсь, что люди, читающие это, достаточно верят в себя и понимают, что результаты не заставят себя долго ждать, если к ним по-настоящему стремиться и сохранять мотивацию.

Я сбросил около 25 кг за полтора года усиленных тренировок.

Моя система питания — каждые 3 часа в течение дня я либо слегка перекусываю, либо кушаю полноценно. При этом между этими приемами пищи я не ем ничего. Мой обычный рацион богат протеинами и практически не включает красное мясо и вредные жиры. Большую часть углеводов я потребляю за обедом, а к концу дня моя пища состоит в основном из протеина. В среднем я съедаю 2200-2700 калорий в день, при этом раз в неделю у меня есть «выходной», когда на обед я могу позволить себе все что угодно. Обычно – это паста и десерт.

after_10

Мою тренировочную программу разрабатывает мой тренер, и мы оба согласны, что лучший способ продолжать занятия – это задавать себе среднесрочные и краткосрочные цели. Поскольку я сейчас готовлюсь к Урбанатлону, Tough Mudder и триатлону, мои тренировки состоят на 25% из поднятия тяжестей, на 25% из кардиоупражнений и на 50% из силовых упражнений с собственным весом. Когда тренер не со мной, он пересылает мне упражнения по электронной почте, и я следую им так же, как если бы он был рядом. К слову, тренер однажды дал мне отличный совет, который стал для меня своего рода философией: «Не жди от тренировок только результата, но наслаждайся процессом как таковым!» Эта мысль мне кажется очень полезной.

Когда я тренируюсь, я делаю упор не на набор мышечной массы, а на функциональные и взрывные упражнения. Такой подход позволяет мне участвовать в различных спортивных состязаниях и, в целом, лучше влияет на организм. Что входит в мою стандартную тренировку: 10-15 мин занимает разминка, 1 ч 20 мин я делаю упражнения, которые каждый день новые и направлены на различные группы мышц, а под конец в течение 10 мин растягиваю мышцы. По окончании занятий я обычно съедаю яблоко, чтобы восстановить уровень сахара, а также через 10-15 мин выпиваю протеиновый коктейль, а спустя час обедаю.

Я тренируюсь 6 раз в неделю, по 90 мин.

Мой стандартный день: обычно я просыпаюсь в 8 утра, завтракаю, затем жду один час и начинаю тренировку. После занятий спортом я съедаю яблоко (чтобы поднять уровень сахара в крови), выпиваю протеиновый коктейль, принимаю душ и начинаю готовиться к покеру. Приблизительно через час после тренировки я обедаю, а затем приступаю к текущим задачам (обычно это покер).

after_4

На мой взгляд, самое важное – это не просто начать следить за собой, но найти достаточную мотивацию, чтобы системно заниматься и поддерживать диету. Самый простой способ – ставить себе краткосрочные цели (от нескольких недель, до пары месяцев). Если же ставить долгосрочные цели, то автоматически начинаешь искать отговорки и переносить все на потом. При краткосрочном планировании каждый день приобретает особую важность, а каждый пропуск занятий удаляет от цели. При этом сами цели могут быть совершенно разными: бег на дальние дистанции, спринт, поднятие определенного веса, участие в забеге, выполнение определенного числа отжиманий/подтягиваний/приседаний и многое другое. Достигать результата лучше всего с командой единомышленников, где все подбадривают друг друга и делятся успехами и достижениями.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: