Cпецпроекты

Тест редакции: новые BB кремы


1 3340 13

bb-creams test

Новое поколение тональных средств, родившееся в Германии и ставшее культовым в странах Азии, обещает маскировать, лечить и защищать. Редакция Be in Trend! на собственных лицах проверяла средства в работе.

Skin perfecting BB cream от Artdeco

Artdeco

Что обещает производитель?

Увлажняющий оттеночный крем 8 – в – 1: выравнивает тон лица, увлажняет, содержит солнцезащитный фактор, SPF 15, содержит витамины A и E и питающие кожу минералы, обладает освежающей, питательной текстурой и дарит ощущение комфорта, подходит для всех типов кожи, не содержит  отдушки, парабены и тальк. Легкое покрытие придает коже естественное сияние.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— легкий и невесомый, хорошо распределяется. К сожалению, оттенок крема настолько темный, что мне пришлось бы сменить расу, чтобы пользоваться этим BB. В линейке отсутствуют тона для светлокожих, а жаль.

BB Skin Perfecting Cream SPF 25 от Clarins

Clarins

Что обещает производитель?

Тональный крем с насыщенной, но легкой текстурой, ухаживает за кожей и маскирует несовершенства, обеспечивая ровный естественный цвет лица без эффекта маски. Благодаря особым пигментам Сияние 3D, которые приспосабливаются к разным видам освещения, крем придает сияние коже и выравнивает тон. В его составе — органический экстракт семян киви, который увлажняет, укрепляет соединения между клетками и оказывает антиоксидантное действие, экстракт коры мадагаскарского дерева катафрая,  улучшающий состояние рогового слоя и оптимизирующий процесс естественного увлажнения кожи, а также защитный комплекс против загрязнений окружающей среды Anti-Pollution и солнцезащитные фильтры SPF 25 против лучей А-типа и фильтры РА+++ против лучей типа В.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— начитавшись негативных отзывов об оттенках крема, я боялась его даже открывать. Напрасно. Крем отлично подстроился под мой тон кожи, сделал ее матовой, гладкой и слегка скрыл покраснения. Держался до конца дня, не уплывая от крымского солнца. Он обладает легкой текстурой, но требует быстрой растушевки.

BB All Around Foundation Multi-Benefit Make Up от Catrice

Catrice

Что обещает производитель?

BB крем от Catrice увлажняет там, где нужно, и регулирует жирность там, где это не обходимо, лечит несовершенства, подсвечивает кожу, маскирует недостатки и защищает от солнца  (SPF 30). Не содержит парабены.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— самый светлый представитель в обзоре. Распределяется немного сложнее за счет более плотной текстуры, но идеально выравнивает тон и прекрасно «усаживается» на кожу. Несовершенства маскирует лучше всех, держится с утра до вечера, но для матового эффекта требует припудривания. Очень понравился!

Татьяна Гринева, главный редактор Be in Trend:

— крем идеально подошел по цвету. Из плюсов — удобный тюбик. К сожалению, впечатление испортил запах, ощутимый после нанесения, и жирноватая текстура. После использования не говорите по телефону некоторое время — часть крема останется на дисплее.

BB Cream от Matis

Matis

Что обещает производитель?

BB Cream от Matis – это универсальное средство, которое маскирует недостатки, выравнивает тон, защищает, осветляет и увлажняет кожу уже после первого нанесения. Кожа обретает сияние и дополнительную защиту от преждевременного старения. BB Cream обладает шестью уникальными функциями: выравнивает тон, защищает кожу от УФ-излучения спектра А и спектра В благодаря солнцезащитному фильтру SPF 15, осветляет тон лица, увлажняет и защищает от преждевременного старения. 2 универсальных оттенка: Reponse Blanche — для более светлой кожи и Reponse Teint – для кожи с оттенком легкого загара.

Татьяна Гринева, главный редактор Be in Trend:

— при первом нанесении оттенок показался темноватым для моей кожи, но после полной растушевки выровнялся и слился с тоном кожи. На лице незаметен ни визуально, ни по ощущениям — крем очень легкий, невесомый, что немаловажно для лета. Мелкие недостатки вроде прыщиков и неровностей, конечно, стоит маскировать другим средством.

BB Cream Miracle Skin Perfector Combination To Oily Skin от Garnier

Garnier

Что обещает производитель?

ВВ Cream Секрет Совершенства для смешанной и жирной кожи обеспечивает эффективный комплексный уход за кожей, оказывая 6 действий одновременно: устраняет блеск, матирует, скрывает несовершенства, выравнивает тон и придает сияние, увлажняет, сужает поры, защищает от UV-лучей — SPF 20.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— этот крем живет у меня в косметичке уже долго. Весьма неплохо выравнивает тон и распределяется, но, увы, матовости от него ждать не приходится: лицо начинает блестеть уже через час-два после нанесения. Требует припудривания однозначно. Неплох для разнообразия, но не в качестве ежедневного продукта.

Top Secrets All-in-One BB Crеаm Skintone Perfector SPF 25 от Yves Saint Laurent

YSL

Что обещает производитель?

Комбинация пигментов и перламутровых частиц действует как цветовой фильтр, который очень легко маскирует и корректирует несовершенства и пигментные пятна, не создавая при этом «эффекта маски». Полностью сливаясь с кожей, текстура становится неосязаемой и высвобождает естественное сияние лица. Перламутровые светоотражающие частицы Soft focus в его составе делают тон кожи чище и ровнее, удаляя серые или оливковые оттенки тусклой кожи, дают мгновенный осветляющий эффект и яркое сияние. Ультрафиолетовые фильтры — настоящие «щиты» для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей UVA/UVB, которые борются со свободными радикалами, чтобы сохранить природное сияние кожи. За увлажнение отвечает комплекс skin-radiance: экстракт японского ландыша с биологическими увлажняющими свойствами, витамин C, известный своим осветляющим действием, и смягчающий экстракт розы.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— сложно назвать его полноценным BB, поскольку по эффектам и текстуре он напоминает, скорее, хороший праймер (у меня был крем в оттенке «Светлый»). Практически не тонирует, зато делает кожу сияющей и холеной, как на рекламных плакатах. Используя сверху пудру и корректор, можно добиться того самого глянцевого эффекта. И еще он отлично увлажняет!

All-in-one BB Cream от essence

essence

Что обещает производитель?

ВB Сream Секрет Совершенства – комплексный продукт, который значительно превосходит эффективность обычных средств ухода, одновременно обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект. Крем выпускается в трех различных тонах и содержит SPF 30.

Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend:

— на этот крем я затаила обиду. После дня и вечера, проведенных в тоне, на лице появилось очень много воспалений, к которым я не была готова. Конечно, через 2-3 дня все прошло, но неприятный осадок остался, поэтому к крему я не вернулась. Еще один минус — он абсолютно не матирует и плохо распределяется по коже. Делаю вывод: обладательницам жирного и смешанного типов кожи стоит обходить его стороной, а пробовать можно девушкам с сухой кожей.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия Голобородько

не хватает цен, чтоб сразу для сравнения

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: