Cпецпроекты

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней


0 373 15

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней

Мы не спорим, что черешня и вишня прекрасны в свежем виде. Но в самый сезон, когда фруктов и ягод уж очень много, можно немного поэксперементировать. Черешня прекрасно сочетается с ягодами, козьим сыром и цитрусовым соком. Пробуйте, а ниже — три вкусные подсказки, как руководство к действию.

Фруктовый салат с черешней

горсть крупной спелой черешни
горсть голубики или смородины
горсть малины
2 апельсина
2 ст.л. лимончелло

Удалить из черешен косточки, смешать с ягодами. Очистить апельсин и порезать дольки на 3 части (если есть время, можно удалить пленки и оставить только филе). Все фрукты сбрызнуть лимончелло и аккуратно перемешать.

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней

Сушеная, покрытая черным шоколадом черешня — прекрасный десерт, когда заканчивается сезон свежих ягод

Сезонный десерт с черешней и козьим сыром

1/2 чашки белого миндаля (очищенного и бланшированного)
2 ст.л. кокосового масла или масла грецкого ореха
120 г творожного козьего сыра
фрукты по сезону — персики, нектарин, слива
2 горсти черешни
3 ст.л. меда

Орехи обжарить на небольшом количестве кокосового масла, переложить на салфетку, чтобы впитался жир. Сезонные фрукты нарезать и выложить на тарелку. Выложить творожный мягкий козий сыр, сбрызнуть его медом.

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней

Черешню можно сохранять целиком в сиропе, граппе или сладких винах

Вишневая крошка

100 мл белого сухого вина (или виноградного сока)
5 ст.л. меда
2 ст.л. сока лимона
350 г вишни

Смешать вино, мед и сок лимона, взбить до однородности. Из вишен удалить косточки. Мякоть положить в блендер и несколько раз взбить до крупной крошки, но не до состояния пюре. Смешать с заправкой. Переложить в миску и отправить в морозильную камеру. Каждый 10 минут открывать и тщательно перемешивать смесь. Повторить 3-4 раза, пока смесь не замерзнет до состояния сорбета. Есть как десерт или переложить в чашку и пить как граниту, пока лед будет подтаивать.

В сезон: 3 быстрых десерта с вишней и черешней

В вишне содержатся органические кислоты, микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор), макроэлементы калия, кальция, фосфора и магния, а также витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота

Фото: marthastewart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: