Cпецпроекты

Fashion is my profession — 10 вопросов дизайнеру Полине Веллер


0 100 2

10 вопросов дизайнеру Полине Веллер

В рубрике Fashion is my profession мы знакомим вас с талантливыми и только начинающими свой творческий путь в мире моды украинцами. Сегодня наша героиня — талантливый дизайнер Полина Веллер.

Полина еще заканчивает учебу в университете, но уже давно и активно трудится на благо украинской моды. Эту очаровательную и энергичную девушку нередко можно встретить в разных проектах в качестве модели, стилиста, и конечно, дизайнера одежды и аксессуаров. Свою дебютную коллекцию Полина Веллер представила этой весной на новой платформе для начинающих молодых дизайнеров Fashion Scout, организованной в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Уже с первой коллекции Полины стало ясно — дизайнер имеет свой, особенный, взгляд на моду и стиль. Все, к чему прикасается рука и фантазия Полины, выходит абсолютно необычным. В сентябре состоится премьера спектакля «Иванов» по Чехову в театре пластической драмы на Печерске, где все костюмы, от эскиза до готовой вещи, были созданы Полиной.

Подробнее о вдохновении, первых дизайнерских работах в школе, формуле успеха и многом другом о нашей героине — читайте далее в интервью.

10 вопросов дизайнеру Полине Веллер

С чего началась твоя работа как дизайнера? Как давно ты этим занимаешься?

Сколько себя помню, всегда пробовала создавать интересные вещи. В девятом классе поняла, что мне нужно научиться делать так, чтобы это нравилось не только мне, но и другим. Правда, потом пришла влюбленность, и пришлось это немного отложить. Вот, теперь наверстываю :)

Бренд Polina Veller — о чем он? Кто его главная героиня? Как бы ты описала так называемый ДНК своего бренда?

Скорее всего, главная героиня моих образов – это девушка, которая не боится жизни, она точно сильная, с юмором, может, даже с черным – пускай. Она делает то, что хочет и когда она появляется, меняется все, к чему бы она не прикоснулась.

На данный момент созданные под брендом Polina Veller модели – это образы из снов, из картин, фильмов, старых открыток, журналов – в общем, из разных источников. Иногда даже сама не знаю, откуда оно приходит. Основная характеристика – сочетание разных фактур, сложные цвета, необычный материал, многоярусные конструкции.

10 вопросов дизайнеру Полине Веллер

Какие главные источники вдохновения?

Новые фактуры, картины, интересные композиционные приемы, образы, которые случайно возникли из ниоткуда, знакомства с талантливыми людьми, новые знания, которые можно привнести в жизнь, понимая их иначе, чем они на самом деле видятся на первый взгляд. Все то, что задерживает мой взгляд на себе.

Как проходит твой обычный день? Чем-то еще занимаешься помимо дизайна?

Официально это называется ненормированный рабочий график. А так – по-разному, все зависит от срочности дел или наоборот. Работаю художником по костюмам в театре пластической драмы на Печерске. Кстати, к 14 сентября состоится премьера спектакля «Иванов» по Чехову, где все костюмы от эскизов до пошива — моих рук работа. Иногда придумываю образы для короткого метра для студентов Карпенко-Карого, был проект во ВГИК. Раз в год делаю проекты украшений. А так, я обычный студент — хожу на пары без прически и в старых брюках, чувствую себя приятно и даже как-то гордо. Мне нравится производить разное впечатление, наблюдать, как одежда меняет отношение к себе. Зачастую, в сером приходится вытягивать себя интеллектуально намного сильнее, чем когда выглядишь дорого. И это нормально, скорее так и должно быть, когда акцентируешь внимание на том, что лучше.

 10 вопросов дизайнеру Полине Веллер10 вопросов дизайнеру Полине Веллер

Как планируешь развивать свой бренд, что для этого делаешь, какие планы на ближайшее будущее?

Как по мне, самое важное – это создавать новые работы. Все остальное придет. Сейчас для меня важно самовыражение и новая коллекция, для создания которой хочу собрать команду талантливых людей. Пока это все в тайне, плюс я сейчас работаю над  дипломом.

Есть ли на данный момент какая-то самая любимая, особенная для тебя вещь (или даже образ), созданная тобой?

Есть любимое платье, которое было пошито вручную в 8-м классе – я в нем никогда не ходила на свидания. Иногда вспоминаю любимый, созданный мною образ под старину с прекрасной моделью, где я от начала до конца сделала сама весь проект — это была коллекция кружевных украшений.

 10 вопросов дизайнеру Полине Веллер 10 вопросов дизайнеру Полине Веллер

Где и как можно приобрести вещи Polina Veller?

Заказать лично.

Есть ли у тебя любимые модели, фотографы, музы, с которыми тебе интересней и лучше всего работать?

Любимые фотографы: Clifford Coffin, Eugenio Recuenco, Tim Walker, Ralph Gibson, Александр Родченко – просматриваешь их работы, как хороший фильм в кадрах. Модели – это, в первую очередь, Саша Пивоварова, Godfrey Gao, Алла Костромичева, David Gandy.

Есть в Украине фотографы, с которыми хотелось бы поработать, и они об этом знают. С моделями у меня сложнее – для каждого проекта разные требования, и какая бы ни была внешность – главное личность. У меня есть одна девушка на примете – посмотрим, что из этого выйдет. На самом деле, у меня никогда не было музы и кумиров, были и есть люди, за которыми интересно наблюдать, но это совсем другая история.

Поделитесь своим рецептом против хандры и депрессии может есть какой-то свой фирменный? Как лечитесь от демотивации и неудач?

Депрессия и хандра – еще тот источник вдохновения. Наверное, самый мощный рецепт от хандры – это влюбленность, потом смех, улыбки и радость. По поводу неудач и прочего — нравится цитата из фильма «Тот самый Мюнхаузен»: «Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.»

Что означает успех для дизайнера, по-твоему?

Работать с профессионалами – это большая удача и счастье, потому как эти люди знают, чего они хотят и как, и если взгляды обеих сторон совпадают – это очень здорово. Дизайнер Полина Веллер открыта к сотрудничеству с различными творческими личностями для создания совместных проектов :)

 

Фото: Макс Яновский

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: