Cпецпроекты

Консультант по стилю Роман Медный: «Мужчина не должен пахнуть ухоженностью, он должен пахнуть собой»


1 422 22

Консультант по стилю Роман Медный, который с телеэкранов учит женщин быть красивыми и гармоничными, поделился мыслями о мужском уходе, собственной внешности и Джастине Бибере.

Общество всегда было немного лицемерно по отношению к мужчинам. С одной стороны, оно всегда любило высоких красавцев, а с другой — табуировало тему мужского ухода, оставляя за мужчиной право только на фетиши, связанные с бритьем. Возможно, от того, что женщинам нет необходимости брить лицо, а то б и эту радость оттяпали!Производители косметики старательно приучают мужчин к все новым и новым средствам, но модные словечки, вроде grooming, по-прежнему хорошо смотрятся только на этикетках. В мужских устах они звучат пошловато. Социум по-прежнему хочет видеть вас красивым, но при этом не хочет знать, как вам это удалось.

Каждый вкладывает в слово красота свое, но есть определенная закономерность. Чем умнее тот, кто это слово произносит, тем меньше оно относится к внешности. А уж тем более, если речь идет о мужчине! Для 14-летней девочки Джастин Бибер — это красота… хотя когда-то ведь девочки ссались от Бельмондо и Делона… Наверное, потому что тогда чаще смотрели кино, чем клипы, имели возможность оценить характер, а не только глаза и губы. Не знаю, плохо это или хорошо, это просто явление времени.

Я крайне спокойно отношусь к своему внешнему виду. Когда у меня были комплексы, я вымазывал на лицо 150 разных кремов и думал, что это поможет мне в карьере. Когда комплексы ушли, я все это забросил и сейчас привожу себя в порядок только перед съемками, а друзья и клиенты видят меня без укладки и небритого. Единственное, что осталось от прошлой жизни — привычка не надевать одежду дважды и каждое утро мыть голову. Чем меньше в тебе искусственного, тем больше настоящего.

Ходить в салоны красоты — это исключительно женское занятие. Для женщины это точка коммуникации. Мужчина не болтает с парикмахером, не обсуждает личную жизнь с посетителем в соседнем кресле и  избавлен от необходимости принимать решение, каким лаком покрыть ногти. Мужчина любит чтобы все, сразу, оптом. Современная косметология дает ему такие возможности — разок сходил на мезотерапию, 50 уколов в лицо, и все, полгода никаких отеков и землистого цвета лица. Треть моих клиентов-мужчин пользуется аппаратной косметологией.

Точно так же радикально решаются проблемы с морщинами вокруг глаз и вторым подбородком. Женщина может по бабушкиному методу колотить себя мокрым полотенцем по шее ежедневно.  Мужчина не может, мужчине проще полежать под лазером полчаса, перетерпеть недельку синяки и ближайшие пять лет не вспоминать о втором подбородке.

БАДы — еще одно чисто мужское решение проблемы. Я никогда не понимал, как женщинам хватает терпения мазать все тело кремом. И сейчас, когда появились БАДы от которых кожа на всем теле мягкая и бархатистая без дополнительного ухода — тем более не понимаю!

Мужская косметика в шприце и таблетке, а не в креме под глаза.

Мужчина не должен пахнуть ухоженностью, он должен пахнуть собой. Мужчина должен создавать впечатление, что он ничего не делает для поддержания своей внешности, — вот тогда он будет конкурентоспособен. Если же по его прическе можно точно определить, сколько зубчиков на его расческе, то вряд ли это будет серьезным плюсом для женщины или работодателя.

За завтраком выпиваю пару таблеток, умываюсь, мажу всё лицо и шею одним кремом, мою голову с шампунем и кондиционером, чтобы волосы были мягкие и послушные. Этого, я считаю, достаточно. Я никогда не делал маникюр. Но  еще та любопытная ворона — меняю средства по уходу очень часто, крайне редко какое-либо средство у меня встречается дважды. Ведусь на запах и текстуру. Вот сейчас у меня половина средств пахнет имбирем.

В настоящее время  у меня один из фаворитов —  британская марка Bulldog. Уходовые продукты  имеют приятную насыщенную текстуру и бодрят сильнее кофе !Бреюсь я всегда с маслом, поэтому в одной квартире у меня стоит масло The Art of Shawing с запахом сандала, очень густое и насыщенное, щедро увлажняющее кожу, а в другой L`Occitane, более легкое, имбирное. После бритья протираю кожу лосьоном Clinique, он из мужской линии, но от аналогичного из основной отличается только наличием ментола. Для волос использую шампунь Hempz  и двухфазную увлажняющую сыворотку Matrix. Дезодорант Nivea Silver, он полностью нейтрализует запах пота, хотя и не блокирует потоотделение, но меня это не смущает.

Из бадов могу выделить Inneov – он меняет фактуру кожи на лице и теле в течение месяца. Ты просто моешься регулярно и собираешь комплименты от любовниц о том, что у тебя очень приятная на ощупь кожа.

Топ средств Романа

  1. Увлажняющий шампунь для волос Hempz Moisturizing Shampoo
  2. Средство нутрикосметики  Inneov Anti-Age
  3.   Гель для бритья Bulldog Shave Gel
  4.   Увлажняющий крем Bulldog Original Moisturiser
  5.  Средство для умывания Bulldog Original Face Wash
  6.  Масло для бриться The Art of Shaving
  7.  Отшелушивающий лосьон  Clinique Scruffing Lotion 1,5
  8.  Масло для бриться L`Occitane Cade Shaving Oil
  9.  Дезодорант-антиперспирант Nivea Silver Protect
  10. Несмываемый увлажняющий 2-фазный уход Matrix Total Results Moisture Cure

 

Фото — Юлия Черных

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anatoly Marchenko

Просматривал статьи в отношении мужских салонов красоты, все пишут одно и то же. Касаемо мужского салона красоты- это типичная копия женского салона красоты. Никто не видит то, что салон для мужчин вовсе не таким должен быть, нет изюминки, колорита и гармонии, нет своего бренда. У меня совсем другое видение постановки и организации салонов такого типа, а прежде всего должен быть не салон, а индустрия мужской красоты. Есть у меня понятие – выпускного кабинета…он для салона красоты необходим. И не в одном салоне его нет , а зря.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: