Cпецпроекты

Сергей Молодцов: Хорошее отношение к уходу и к себе – один из признаков развитого и обеспеченного общества


2 754 61

Блогер и светский обозреватель Сергей Молодцов активно следит не только за модными трендами и открытиями новых заведений, но и за собой. Такой обширной   косметички  в рубрике «Мужская красота» еще не было.

В развитых странах тема мужской красоты давно перестала быть чем-то особенным. Мужчины занимаются фитнесом, ходят к косметологам, делают уколы ботокса, отбеливают зубы, покупают клеточную косметику, регулярно обновляют гардероб и как результат – отлично выглядят. Это также естественно, как и хорошо питаться. Тратить 200 евро на ужин у нас научились, но почему делать раз в неделю маникюр и пользоваться кремом до сих пор считается неприемлемым?
 
Я искренне не понимаю людей, которые в силу каких-то убеждений и стереотипов отказываются ухаживать за собой, и неважно, речь о мужчине, или женщине. Прекрасный пол тоже может показать «класс» в этом вопросе. Что может быть плохого в подтянутой фигуре, чистой коже, аккуратной прическе, или свежем маникюре?
Cчитаю, что хорошее отношение к уходу и к себе – один из признаков развитого и обеспеченного общества.
И пусть подавляющее большинство украинцев – не самые обеспеченные и развитые люди, но должны стремиться ими стать! Во все времена в человеке ценили опрятность и манеры, и, на самом деле, что может быть более естественным?
Если взять профессиональную, или социальную сферы, то на отношение к нам сейчас все больше влияет именно то, как мы выглядим. И чем выше ваш статус в компании, в которой вы работаете, или обществе, в котором вращаетесь, тем лучше вы должны выглядеть. Одними профессиональными и коммуникативными качествами обладать часто уже недостаточно.
IMG_8150_   IMG_8154_
Проводить полжизни в салонах красоты тоже совсем не обязательно. Иногда мужчине достаточно пару раз в месяц подравнивать стрижку, следить за ногтями, иметь эффективный антиперспирант, и всегда чистую обувь и свежую отпаренную сорочку. Но лично мне хочется большего. Один раз увидев мужчину с белоснежной улыбкой, сияющей кожей, ухоженной бородой, подтянутого, в красивом костюме, и с хорошими манерами, как можно не захотеть когда-нибудь стать таким же? Кстати, благородство, щедрость, хорошие манеры и осмысленный взгляд также являются неотъемлемыми составляющими мужской красоты. Ни один мужчина с дурным характером никогда не покажется вам по-настоящему привлекательным.
Мой ежедневный ритуал достаточно прост: очищение и увлажнение. Реже, когда есть настроение, могу сделать какую-то маску или специальную «примочку». При выборе средств прежде всего обращаю внимание на запах. Без страха меняю средства и экспериментирую с марками. Вообще, мне повезло с кожей и иногда кажется, что можно было бы вообще ничем не пользоваться. Именно поэтому я, наверное, чаще просто скупаю косметику, чем по-настоящему регулярно пользуюсь ей.

Фавориты Сергея:

  1. Гликолиевая маска REN glycolactic radiance renewal mask
  2. Гель для умывания REN Mayblossom T-Zone Control Cleansing Gel
  3. Дневной крем REN Vita-Mineral Day Cream
  4. Ополаскивать для рта Listerine «Белизна зубов»
  5. Отбеливающий карандаш для зубов Yotuel
  6. Тональная основа MAC Studio Sculpt SPF 15
  7. Бальзам для губ Kiehl`s Lip Balm #1
  8. Средство для области вокруг глаз Kiehl`s Facial Fuel
  9. Бесспиртовой тоник Kiehl`s Men`s Alcohol Free Herbal Toner
  10. Ночной концентрат Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate
  11. Парфюм Byredo Accord Oud
  12. Крем для ногтей Dior Abricot Cream for Nails
  13.  Праймер Smashbox Color Correcting Foundation Primer

 

 

Фото — Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anatoly Marchenko

Просматривал статьи в отношении мужских салонов красоты, все пишут одно и то же. Касаемо мужского салона красоты- это типичная копия женского салона красоты. Никто не видит то, что салон для мужчин вовсе не таким должен быть, нет изюминки, колорита и гармонии, нет своего бренда. У меня совсем другое видение постановки и организации салонов такого типа, а прежде всего должен быть не салон, а индустрия мужской красоты. Есть у меня понятие – выпускного кабинета…он для салона красоты необходим. И не в одном салоне его нет , а зря.

2
Luda Vesper

Мальчишки, поверьте мне, как женщине с большим опытом - чтобы быть привлекательным, достаточно просто 2р.х день принять душ и хорошо питаться.

То есть - пахнуть собой свежим и быть способным удержать самку своей мужской силой (сами знаете, где она спрятана - сила-то))

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: