Cпецпроекты

Трое кутил: дегустация бельгийского пива в Belle Vue


0 179 174

Screen Shot 2013-07-30 at 8.50.55 AM

Трое кутил — это главный редактор Влад Иваненко, PR-стратег Сергей Дидковский и адвокат Влад Белоцкий. Частенько они закладывают за воротник, и разговаривают словами из самых известных книг постмодернистских авторов, и классиков тоже. Потому что они культурные люди, лидеры общественного мнения, и каждая девушка стремится выпить с ними, чтобы потом что-то началось.

Кутилы взяли женщин, и пошли в уже легендарное киевское пивное кафе — Belle Vue. Там их встретил главный в Украине эксперт в бельгийском пиве, приятный и уважаемый Алексей Кубицкий.

Сразу скажем, что бельгийцы варят очень разное пиво — от легких сортов для ненавязчивых разговоров, до крепких и плотных элей для важных дискуссий.

Есть версия, что в Бельгии производят почти 900 сортов пива, из которых лишь 300 — маркированы. Почему версия? Потому что никто не может толком посчитать.

Именно бельгийцы уделяют особое внимание упаковке своего пива и ритуалам его пития: укутывают в фольгу, выдумывают хитрые бокалы.

Погнали.

IMG_1063

В Belle Vue три зала: главный зал с барной стойкой, зал, посвященный королевской семье Леопольда III, и спортивный зал с фотогалереей на соответствующую тематику.

В Belle Vue 14 видов разливного, 38 видов бутылочного (из них 9 фруктового) пива из Бельгии. И, на самом деле, мы все плохо помним, сколько именно сортов мы выпили.

IMG_0964

Пиво Kwak подают в таких бокалах. Оно плотное и крепкое — почти восемь градусов алкоголя. Есть версия, что клише «наквакаться» происходит именно от названия этого пива. Например, три порции Kwak пошатнут любого. При этом, пиво сладкое, и в нем есть ноты банана и карамели.

IMG_0973

Светлый эль Tripel Karmeliet. Чуть больше восьми градусов. В его приготовлении используют ячмень, пшеницу и овес. Аромат насыщенный и очень приятный. Можете купить его своей жене, чтобы она слегка захмелела, но можете выпить и сами. Это предложение, про жену и вас самих,  не несет в себе никакой информации, но просто вертелось на языке.

IMG_0975

IMG_0983 IMG_0989

Влад Иваненко держит бокал с Tripel Karmeliet, и может показаться, что он окосел. Но нет. Потому что на фотографии нет его лица, так что не надо тут врать.

IMG_0992

Двоевладие, потому что на этой фотографии два Влада — Иваненко и Белоцкий. Первый начинает вечер с Tripel Karmeliet, второй — с Kwak.

IMG_1002 IMG_1007

Девушки веселятся, или как там принято подписывать такие фотографии.

IMG_1010

Влад и Катя разговаривают о квантовой физике и Лондоне времен Диккенса.

IMG_1014

В Belle Vue правильные салфетки для зарубежных туристов, и тех людей, кому нужно указать таксисту своим пальцем на адрес. Дабы, «наквакавшись», уехать домой к себе, или к какой-то девушке, а уж никак не остаться ночью где-то на улице, замерзнуть, и потерять бумажник.

IMG_1016

Известные модели Анастасия Лукьяненко и Виктория Майкова чувствуют себя хорошо, им очень нравится все пиво, которое нам приносят, они много смеются, шутят, искрят, и радуют наши глаза.

IMG_1023

Сергей Дидковский бьет ногой под столом Влада Иваненка, что означает: «Что ты рассказываешь, мы же договаривались».

IMG_1030

В интерьере Бельгии тридцатых годов прошлого века.

IMG_1044

Два самых серьезных человека на земле — Алексей Кубицкий и Сергей Дидковский.

IMG_1055

Важно помнить, что у Tripel Karmeliet свой особенный бокал. В принципе, бельгийские пивоварни известны тем, что они варят вкуснейшее пиво, а потом подают его в специально выдуманных бокалах. И это не просто маркетинговая фишка. Они — бельгийские пивовары — специально разрабатывают такую тару, из которой нужно пить именно их сорт пива. Ну, там что-то с физикой и химией связано, как-то так.

IMG_1064

Хотелось бы, да нет, ну, и ничего страшного.

IMG_1069

В Belle Vue играет живая бельгийская музыка. Приятная. Со вторника по субботу, вечерами.

IMG_1072

Пиво можно и нужно закусывать. Благо готовят в Belle Vue так, что невозможно остановиться есть.

IMG_1075

Ну, все, понеслось теперь точно. Сергей Дидковский вышел из реальности в астрал после второй бутылки Maredsous 8, потому что это темное пиво бордового цвета с кремовой пеной, которое легко узнать по его выразительному ароматному букету. А еще потому, что перед Maredsous 8 был Kwak, не один, и даже не два бокала.

Слева на подносе — пивная смесь Liefmans. Вернее, одна из них — вишневая. Она созревает 18 месяцев в подвалах производителя. Хороший напиток для милых женщин, ведь он вкусный и легкий — всего 4,2%.

IMG_1076 IMG_1082 IMG_1089

Влад дегустирует Straffe Hendrik Quadrupel — насыщенное темное пиво верхового брожения, которое производят на пивоварне Де Халве Маан в городе Брюгге. С этим пивом вам будет веселее залечь на дно в этом самом Брюгге. Скучать не придется, потому что: благодаря повторному брожению в бутылке, этот напиток имеет длительный срок хранения, а так же постоянно изменяющийся и совершенствующийся вкус.

IMG_1091

Настя приготовилась играть в бутылочку Straffe Hendrik Quadrupel.

IMG_1100

Влад Белоцкий весел, молод, и адвокат.

IMG_1105

Troubadour Magma — коварный эль, в котором девять градусов алкоголя, пятьдесят единиц горечи и двадцать процентов плотности. Кутилы опытные ребята, и могут смешать Troubadour, Kwak и Maredsous 8 за один присест. Но вам этого делать не стоит. Скажем так, не пытайтесь повторить это дома. Лучше придите в Belle Vue три раза — один вечер на одно пиво.  IMG_1111

Влад Белоцкий — адвокат и дамский угодник.

IMG_1113

Все, дальше начнется то, о чем принято вспоминать, приятно думать, и ладно уж.

IMG_1121

У входа в кафе. Не потеряетесь.

IMG_1135

Сергей Дидковский, единственный человек, кто смог встать и постоять секунд так пятнадцать.

IMG_1145

Noir de Dottignies — это бельгийский стаут. В приготовлении Noir de Dottignie используют два сорта душистого хмеля: Challenger и Saaz, а еще целых шесть сортов солода. Во вкусе есть ноты кофе и шоколада.

IMG_1149

IMG_1156 IMG_1161

Сергей Дидковский, «чокаясь», промахнулся мимо бокала, и попал в нос.

IMG_1162

Это средняя стадия опьянения, когда море уже кажется по колено, и начинаются общественно-политические разговоры.

IMG_1166

Лена пришла несколько позже, потому держится умницей, но ей осталось недолго.

IMG_1177 IMG_1212  IMG_1241 IMG_1244

Самая романтическая фотография Алексея Кубицкого.

IMG_1252

Пошли смешные разговоры, насыщенные событиями из судьб родины Влада — Санкт-Петербурга.

IMG_1264

Престижно быть главредом Playboy.

IMG_1266

Deus — это очень необычный и крайне важный напиток. Это одновременно и пиво, и шампанское. Крепость — 11.5%. Третья ферментация пива (этап его производства) проходит в провинции Шампань, то есть, в том месте, где делают настоящее шампанское. Посему, если вы желаете выпить пиво, а ваша прекрасная спутница — шампанское, заказывайте Deus. Останетесь довольны вдвоем.

IMG_1285

Все, дальше показывать неприлично. Простите. Но скажем так. Если бы после Belle Vue мы не пошли пить виски, то утром мы бы не проснулись темными пятнами на белых простынях.

Фотографии — Валентин Лукьянчиков.

Локация — Belle Vue.

Действующие лица:

Алексей Кубицкий — эксперт в бельгийском пиве.

Владислав Иваненко, главный редактор Playboy.

Сергей Дидковский, PR-стратег «Ашманов и партнеры Украина», Internet Invest, колумнист Playboy и Be in trend.

Владислав Белоцкий — адвокат.

Катя Ягодная, Лена Скай, Анастасия Лукьяненко, Виктория Майкова — красивые женщины, с которыми есть о чем поговорить.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: