Cпецпроекты

Эксперимент редакции: процедура Unstress на TM Christina


0 81 30

Процедура антистресса мне была прописана собственным желанием выглядеть безупречно и мнением окружающих. Недавно я родила ребенка, месяцы беременности и бессонные ночи отразились на состоянии кожи: лицо выглядело усталым и кожа нуждалась в восстановлении, тонизировании и уходе. Потому я не задумываясь отправилась к специалистам «ТОП Косметикс» на процедуру Unstress от ТМ Christina.

Что: процедура Unstress от Christina

Где: компания «ТОП Косметикс»

Длительность процедуры: 1 час

Кто: Татьяна Гринёва, главный редактор Be In Trend

Цель: тонизировать кожу, улучшить цвет лица, сгладить симптомы стресса

Результат: свежая, отдохнувшая кожа, здоровый цвет лица

Ощущения: невероятно приятное и расслабляющее чувство лёгкости и умиротворения, ощущение гармонии с собой и удовольствие от приятных ароматов

Известно, что во время стресса выделяются особые гормоны (они так и называются — «гормоны стресса»), которые ускоряют биологическое старение кожи. Признаками «стрессовой» кожи являются повышенная чувствительность, обезвоженность, покраснения и шелушения, зуд, усиление сосудистого рисунка. Кожа, как зеркало, отражает внутреннее состояние организма и это не скрыть слоем пудры…
Процедура Unstress очень приятна и результативна, так как  дарит релакс не только коже, но и нервной системе. Они очень тесно связаны между собой. Таким образом, воздействуя на нервную систему, мы значительно улучшаем состояние кожи, и наоборот.

На идеальный релакс настраивало уже само начало процедуры: вас укладывают на кушетку косметолога и в течение часа работа специалиста посвящена вашей красоте. Все мы понимаем, что ритуал ухода — не только манипуляции умелого мастера, но и общая атмосфера, которая создается с помощью тактильных ощущений, запахов и так далее. В процессе проведения процедуры уход за кожей состоит из более 8 этапов: очищение, тонизирование, мягкий пилинг, массаж и несколько ступеней увлажнения.

Сначала кожу лица очищают молочком Gentle Cleansing Milk с экстрактами арники, плюмерии и календулы. Затем — этап тонизирования, на котором используют тоник с пантенолом Revitalizing Toner.

Кожа и нервная система тесно связаны между собой

Входящие в состав препаратов жизненно важные вещества  помогают снизить симптомы стресса: воспаление, раздражение, а также они укрепляют функции клеток и поддерживают водный баланс кожи.

Далее проводится ещё один этап глубокого очищения щадящим йогуртовым пилингом Probiotic Peel, который содержит пробиотик-бактерии. Кожа становится гладкой, а ферменты бактерий укрепляют её защитный барьер. Средство подходит для самой чувствительной кожи, так как действует очень деликатно.

Во время проведения процедуры уход за кожей состоит из более 8 этапов

После пилинга накладывают увлажняющие компрессы с экстрактом плюмерии для увлажнения и комфорта, а затем — успокаивающую сыворотку Total Serenity Serum с витаминами, пептидами и минералами. За ее органический состав косметологи между собой называют средство «очищенная слеза».

Признаками «стрессовой» кожи являются: повышенная чувствительность, обезвоженность, покраснения и шелушения, зуд, усиление сосудистого рисунка

Следующий этап – массаж по расслабляющему крему Relaxing Massage Cream с увлажнителями и витаминными каплями стал самым приятным этапом для меня! Неспешные движения рук специалиста, легкие и приятные ароматы, комфортные ощущения — и теперь хочется только заснуть :)

В заключении ухода – еще две маски. Первая — очищающая  с тремя видами чая, вторая маска служит для интенсивного увлажнения

Перед тем, как выйти на воздух, кожа лица покрывается кремом с защитой . Если к нему добавить небольшое количество тонирующего Cover cream с мерцающими частицами, что косметолог и сделала, то можно визуально быстро выровнять цвет лица.

Процедура не имеет возрастных ограничений. Ритуал  Un stress показан всем, у кого кожа в состоянии стресса: повышенно чувствительна, обезвожена, шелушится. Также хорошо подходит такой уход для восстановления кожи после пилингов, лазерного омоложения, мезотерапии, чистки, пребывания на ветре, солнце… Все этапы длятся по 5-10 минут. Плюс в том, что все средства имеют очень легкий запах, что способствует расслаблению.

После родов у меня немного изменился цвет лица — появились пигментные пятна. Специалист подсказал, что это можно убрать с помощью линии FluorOxygen+C , и далее пользоваться постоянно солнцезащитными кремами для лица.

Фото — Валентин Лукьянчиков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: