Сезонные рецепты: 5 идей с дыней
Be in trend! предлагает рассмотреть дыню не только как отдельную самостоятельную закуску, но и как ингредиент для блюд – салат, суп, брускетты, десерт и холодный напиток. Все рецепты с дыней.
Салат с дыней и авокадо
3 ст.л. сока лайма
4 ст.л. меда
оливковое масло
соль
1 дыня (около 1,2 -1,4 кг)
1 авокадо
ветка томатов черри
В мисочке смешать сок лайма, мед и немного оливкового масла. Приправить солью, перемешать и отставить в сторону. Дыню и авокадо очистить и нарезать ломтиками, томаты черри – пополам. Смешать все в большой миске, заправить медовой заправкой и аккуратно перемешать.
Брускетта с дыней и прошутто
Хлеб
несколько ломтиков прошутто
дыня (идеально подходят сорта с оранжевой мякотью)
бальзамический уксус или соус
Хлеб нарезать ломтями и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Немного натереть чесноком (опционально) и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтик дыни и прошутто, сбрызнуть бальзамическим уксусом или смазать соусом.
Сангрия дынно-мятная
1 спелая дыня
400 г мякоти арбуза
пучок мяты
750 мл вина совиньон блан
1 литр имбирного лимонада или имбирного эля
лед
Арбуз и дыню порезать кубиками, добавить листья мяты, влить вино и эль и поставить в холодильник минимум на час. Подавать со льдом.
Дынный крем-суп
1 1/2 спелые дыни
2 ст.л. сока лайма
75 мл игристого вина
горсть листьев мяты
соль
70 мл сливок или йогурта
2 ст.л. меда
В блендере взбить 1/2 мякоти дынь, сок лайма, вино, мяту и небольшую щепотку соли до состояния пюре. Перелить в кастрюлю и отправить в холодильник. Взбить в блендере оставшуюся дыню, сливки, мед и сок лайма. Также отдельно охладить. Подавать отдельно или смешивая оба холодных крем-супа.
Холодный десерт с йогуртом
1 средняя дыня (оранжевые сорта вроде канталуп подойдут лучше всего)
250 мл греческого йогурта
горсть листьев мяты или тимьяна
60 мл меда (лучше с интенсивным вкусом – гречаный, хвойный, каштановый)
Дыню нарезать ломтиками, подавать с йогуртом и медом. По желанию добавить зелень.
Фото: marthastewart