Cпецпроекты

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней


0 137 16

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Be in trend! предлагает рассмотреть дыню не только как отдельную самостоятельную закуску, но и как ингредиент для блюд — салат, суп, брускетты, десерт и холодный напиток. Все рецепты с дыней.

Салат с дыней и авокадо

3 ст.л. сока лайма
4 ст.л. меда
оливковое масло
соль
1 дыня (около 1,2 -1,4 кг)
1 авокадо
ветка томатов черри

В мисочке смешать сок лайма, мед и немного оливкового масла. Приправить солью, перемешать и отставить в сторону. Дыню и авокадо очистить и нарезать ломтиками, томаты черри — пополам. Смешать все в большой миске, заправить медовой заправкой и аккуратно перемешать.

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Брускетта с дыней и прошутто

Хлеб
несколько ломтиков прошутто
дыня (идеально подходят сорта с оранжевой мякотью)
бальзамический уксус или соус

Хлеб нарезать ломтями и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Немного натереть чесноком (опционально) и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтик дыни и прошутто, сбрызнуть бальзамическим уксусом или смазать соусом.

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Сангрия дынно-мятная

1 спелая дыня
400 г мякоти арбуза
пучок мяты
750 мл вина совиньон блан
1 литр имбирного лимонада или имбирного эля
лед

Арбуз и дыню порезать кубиками, добавить листья мяты, влить вино и эль и поставить в холодильник минимум на час. Подавать со льдом.

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Дынный крем-суп

1 1/2 спелые дыни
2 ст.л. сока лайма
75 мл игристого вина
горсть листьев мяты
соль
70 мл сливок или йогурта
2 ст.л. меда

В блендере взбить 1/2 мякоти дынь, сок лайма, вино, мяту и небольшую щепотку соли до состояния пюре. Перелить в кастрюлю и отправить в холодильник. Взбить в блендере оставшуюся дыню, сливки, мед и сок лайма. Также отдельно охладить. Подавать отдельно или смешивая оба холодных крем-супа.

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Холодный десерт с йогуртом

1 средняя дыня (оранжевые сорта вроде канталуп подойдут лучше всего)
250 мл греческого йогурта
горсть листьев мяты или тимьяна
60 мл меда (лучше с интенсивным вкусом — гречаный, хвойный, каштановый)

Дыню нарезать ломтиками, подавать с йогуртом и медом. По желанию добавить зелень.

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

Фото: marthastewart

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: