Спецпроєкти

Владислав Троицкий закрывает театр “ДАХ” и открывает арт-кластер


64

137516_700

Владислав Троицкий собирается закрыть театр и центр современного искусства «ДАХ».

Стало известно, что основатель и режиссер центра современного искусства «ДАХ» и фестиваля ГОГОЛЬFEST планирует закрыть свой театральный проект «ДАХ», существовавший с 1994 года.

Как сообщает Троицкий, это необходимо сделать для возможности проведения фестиваля ГОГОЛЬFEST и запуска нового арт-кластера, который планируют открыть в сентябре на заброшенном заводе металлоконструкций на Выдубичах, месте проведения самого фестиваля в 2012 и 2013 годах. Напомним, что международный фестиваль современной культуры ГОГОЛЬFEST проводился с перерывами в связи с отсутствием денежных средств. Организатор фестиваля несколько раз обращался к представителям властей, но те отказываются поддерживать его инициативу. Таким образом, фестиваль организовывается за личные средства Владислава Троицкого, при помощи волонтеров и всех неравнодушных.

Также приблизительно полгода назад Троицкий заявил, что хочет создать арт-кластер, который будет работать на Выдубицком заводе круглый год. Будущий культурный центр планируют сделать мультидисциплинарной площадкой для молодых художников, дизайнеров, музыкантов, писателей, а также интересующихся современной культурой. По словам Троицкого, кластер станет своеобразным местом встречи и коммуникации творческих людей. Основной акцент в художественной политике культурного центра собираются делать на музыкальном и пластическом искусстве (театр, перформанс).

В этом году ГОГОЛЬFEST будет проходить с 13 по 22 сентября. До этого свободный вход на фестиваль организаторы теперь хотят сделать платным: 50 гривен — в день открытия и 20 гривен — в выходные дни. Следить за программой можно на сайте фестиваля.

фото М.Быковой(с)

Концерт-перформанс “Dreams of the Lost Road”. Фото: Марии Быковой (с)

_0005414_img2

Спектакль “Protection” по пьесе Ани Гиллинг

137508_700

Пространство фестиваля ГОГОЛЬFEST и будущего арт-кластера, завод на Выдубичах

 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь