Cпецпроекты

10 новых французских фильмов, которые стоит посмотреть


0 24956 177

Screen Shot 2013-09-23 at 9.59.41 AM

Самые известные французские режиссеры, которых знают все, вне зависимости от кинопредпочтений — Люк Бессон, Франсуа Озон, Жан-Пьер Жене и Мишель Гондри. В этой статье — лучшие и новые фильмы четырех мастеров кинематографа, которые обязательно нужно посмотреть.

Франция — страна, в которой родился кинематограф. Здесь же был показан первый фильм и создан первый киноаппарат. Логично, что тут должна быть одна из самых мощных кинотрадиций в мире. Во Франции до сих пор снимается множество картин для внутреннего и европейского рынка, и некоторые из них попадают и в наш прокат. Лучших французских режиссеров современности знают многие: Люк Бессон снял знаменитый «Пятый элемент» и сейчас продюсируют огромное количество хороших фильмов, Жан-Пьер Жёне снял волшебную «Амели» и четвертую часть «Чужого», Франсуа Озон недавно покорил нас новой лентой «Молода и прекрасна», а Мишеля Гондри мы все знаем по работе «Вечное сияние чистого разума».

Люк Бессон

Голубая бездна

fiat_500_le_grand_bleu

Двое друзей-ныряльщиков когда-то росли вместе на одном из гречесикх островов. Теперь они выросли, каждый из них стал профессиональным спортсменом по прыжкам в глубину без кислорода. На любом соревновании по этому виду спорта борьба, в конце концов, ведется лишь между ними, И вот, через 20 лет они возвращаются на родной остров, чтобы выяснить, кто же из них все-таки лучший ныряльщик.

Подробнее о фильме.

Малавита

загруженное (1)

В маленький французский городок приезжает семья мистера Блейка (Роберт Де Ниро). Тихая жизнь провинциальной деревушки на этом и заканчивается. Кто-то поджигает местный супермаркет, городскому сантехнику угрожают, вокруг творится черти что. Оказывается, что мистер Блейк просто находится здесь по программе защиты свидетелей, так ка кдал показания против итальянской мафии. Но однажды нерадивую семейку находит «коза ностра»… Кроме Де Ниро в ифльме снялись также Мишель Пфайффер и  Томми Ли Джонс.

Подробнее о фильме.

Жан-Пьер Жёне

Город потерянных детей

cite-des-enfants-perdus-1995-03-g

В Городе потерянных детей царит хаос и отчаяние. На острове рядом с поселком живет ученый Кранк и крадет ребятишек, чтобы смотреть их сны, ведь собственных у него нет. Но так как дети боятся страшного ученого, то он видит только кошмары. Кранк живет в замке вместе с карликами-клонами и их мамашей. Однако, ситуация меняется, когда в поисках пропавшего младшего брата в Город потерянных детей приезжает цирковой силач. Всеми правдами и неправдами он должен освободить детей. Музыку к фильму написал практически бессменный композитор Дэвида Линча, Анджело Бадаламенти.

Подробнее о фильме.

Неудачники

G16303_1091334722

У главного героя Базиль все несчастья в жизни связаны с оружием. Когда Базиль был ребенком, его отец подорвался на мине. А взрослому Базилю случайно в голову попала пуля, но тот чудом остался жив. Теперь инвадид и калека, он теряет работу и вынужден жить на улице, зарабатыва яна хлеб сбором хлама. Но однажды он видит в городе офис фирмы, которая произвела пулю в его голове, а напротив него — завод, который выпустил мину, на которой подорвался его отец. С помошью хитроумного плана, Базиль хочет заставить обе фирмы вступить в конфликт друг с другом.

Подробнее о фильме.

Франсуа Озон

8 женщин

FILM_8Women

В отрезанном от цивилизации доме, где собирается семья на Рождество, неожиданно совершается убийство. В полицию позвнить нельзя — перерезан провод. Ворота замело снегом. И 8 женщин, оставшихся в доме, начинают собственное расследование. Единственная проблема — каждая из них может оказаться убийцей. А сколько скелетов в шкафу откроется…

Подробнее о фильме.

В доме

Dans-la-maison-B

Учитель литературы в школе унывает от ужасного уровня знаний своих учеников. И вот, среди них появляется юное дарование, которое пишет совершенно нестандартные и очень талантливые рассказы. Мальчик подглядывает за жизнью своего одноклассника, внимательно наблюдает и изучает его семью, дом, их обычаи. И понемногу втягивает в эту опасную игру своего учителя, который не должен потакать такому поведению, но вынужден делать это, ведь его ученик — единственный талантливый писатель в школе.

Подробнее о фильме.

Мишель Гондри

Наука сна

Sacha Bourdo, Gaël Garcia Bernal, Alain Chabat

Сюрреалистическая кинофантазия. Молодой застенчивый парень Стефан переезжает во Францию, где его ждет новая работа. Однако, новое занятие оказывается настолько скучным и рутинным, что Стефан бытсро начинает унывать. Правда, длится это недолго. В своем доме он быстро знакомится с девушкой Стефани. Она принимает его за грузчика, и чтобы дружить с ней, Стефану придется играть эту роль.

Подробнее о фильме.

Пена дней

l-ecume-des-jours

Экранизация одноименного романа писателя Бориса Виана. Романтичный главный герой созрел для женитьбы. Он знакомится с девушкой по имени Хлоя, и влюбляется в нее. Свадьба не заставила себя ждать. Но во врем медового месяца, молодая жена заболевает, а главный герой наичнает терять деньги, его уровень жизни снижается, а необычный сюрреалистичный Париж становится все менее дружелюбен к нему и его друзьям.

Подробнее о фильме.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: