Cпецпроекты

7 осенних идей с грушами


0 780 32

7 осенних идей с грушами

Сезон груш в самом разгаре. Легкие закуски, салат, идеи для завтрака, ужина, десерта — мы выбрали семь лучших рецептов с грушами.

«Карпаччо» из груш с прошутто

бальзамический уксус или соус
1 красная груша
60 г тонко нарезанного прошутто
свежемолотый черный перец

Если у вас есть бальзамический соус — используем его, если нет — 100 мл уксуса выливаем в небольшую сковороду и, помешивая, выпариваем около 5 минут, пока все не уварится до 2 ст.л. соуса. Из груши удалить сердцевинку, нарезать аккуратными ломтиками. Выложить на тарелку, сверху — прошутто. Сбрызнуть бальзамическим соусом.

7 осенних идей с грушами

Карамелизованные груши со сладким луком

2 большие спелые груши
2 красные луковицы
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Духовку разогреть до 220 С. Груши порезать на 6 частей, лук очистить и также порезать. Сбрызнуть все оливковым маслом. Приправить солью и перцем и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать около 40 минут, пока не подрумянятся. Подавать в качестве гарнира или закуски.

7 осенних идей с грушами

ГРУШЕВЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СМУЗИ

3 большие груши
1/3 авокадо
½ чашки порезанного тофу
1 ст.л. меда
немного ванильного экстракта
лед по желанию

Очистить авокадо от кожуры, груши от сердцевинки. Взбить в чаше блендера с тофу, медом и ванилью.

7 осенних идей с грушами

Салат с грушами и орехами кешью

1 ст.л. ароматного растительного масла масла
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
450 г зелени кресс-салата, руколы или бэби-микс листовых салатов
1 большая груша
1/4 чашки орехов кешью

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, порезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

7 осенних идей с грушами

Груши в вине

6 груш
750 мл — 1 л красного полусладкого вина
100 г сахара
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2 звезды бадьяна
цедра одного апельсина
мороженое

Литровый графин полусладкого красного вина отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, несколько “звезд” пряного бадьяна, разрезанный вдоль стручок ванили, цедру и ароматную палочку корицы. Когда алкоголь испарится, а пряности наполнят винный соус своим ароматом, в него можно будет добавить груши. Варить 1 час 30 минут.

Достать груши, оставшийся соус уварить до густой, немного бархатной консистенции. Процесс займет еще около 40 минут. Перед подачей у груши отрезать дно, так она будет устойчивей. Подавать, полив получившимся сиропом. Можно украсить шариком мороженого.

Груши в вине

Ванильный грушевый шейк

3 груши
1 стакан кокосового молока
семена стручка ванили или натуральный ванильный экстракт

Груши разрезать пополам и удалить серединку. Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородного состояния. Такой шейк богат клетчаткой, vegan и без глютена, идеальный питательный завтрак.

7 осенних идей с грушами

Грушевый татен

1,2 кг груш
200 г сахара
100 г сливочного масла
сухой тимьян
½ ст. л. молотой корицы
стручок ванили

для песочного теста:
220 г муки
2 г разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
75 г сахара
1 яйцо

Растопить масло, дать ему немного остыть. Посолить, всыпать сахар и размешать. Понемногу добавлять муку, немного помешивая. Как только тесто станет похожим на крошку, добавить разрыхлитель и интенсивно перемешать. В отдельной чашке взбить яйцо и добавить его в тесто. Из хорошо вымешанного теста слепить шар и дать настояться 1 час в холодильнике.

Груши нарежьте дольками. В кастрюле для запекания с толстым дном нагрейте сахар на сильном огне, добавив 3 ст.л. воды. Когда сахар станет румяным и начнет пениться, размешайте его лопаткой и добавьте сливочное масло. Посыпьте тимьяном и корицей. Мешайте, пока масло не растопится. Снимите кастрюлю с огня. Карамель не должна быть очень темной. Аккуратно положить груши в карамель. Печь в духовке 1 час при 160С. Даем минут 10 остыть и отправляем на 1 час в холодильник. Тарелкой меряем размер кастрюли, такого размера нужен будет корж.

Разогрейте духовку до 200 °С. Кладем тесто на пергамент и слегка присыпаем мукой. Раскатываем в круглый пласт толщиной миллиметра 3. Вырезаем измеренной тарелке корж. С небольшим запасом на диаметр кастрюли. Накалываем вилкой всю поверхность. Обрезаем по краям пергамент. И отправляем в духовку минут на 10.
Когда корж уверенно подпечен, достаем и даем ему остыть. Кастрюлю с грушами слегка подогреваем на плите. Проведите ножом вдоль стенок, что бы груши “отстали”. Накрываем коржом. Накройте кастрюлю перевернутым блюдом.И резко переверните вверх ногами.

7 осенних идей с грушами

Фото: www.taste.com.auwww.bbc.co.ukmarthastewart

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: