Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: Татьяна Гончарова


0 3278 62

С главным редактором и телеведущей  Таней Гончаровой наша встреча несколько раз откладывалась. Героиня работает практически круглосуточно, так как канал 112 Украина начинает свою работу 1 октября. Найдя-таки окно в расписании Тани, мы встретились, чтобы поговорить о значимых людях, уходе за волосами и ритме жизни.

О людях, которые повлияли на видение ухода за собой

Я бы хотела сказать о бабушке, которая во время революции носила ажурные кружевные перчатки и в 80 лет не выходила из дому без укладки. К сожалению, меня не нянчили бабушки. Мама и папа – простые люди, но именно мама – всегда легкая, веселая и шутливая, любящая шить наряды и сочинять фасоны для меня навсегда осталась примером. Когда она что-то кроила мне, всегда повторяла: «Смотри, Таня, у тебя одно такое платье! Ни у кого больше, а из магазина все одинаковые!». Пусть это — не история ухода за собой, но оттуда пошло желание быть красивой и не похожей на других.

Про свой образ

Сложно мне самой говорить об образе. Одно желание – хотеть быть другой, другое действительно ею быть. Я часто хожу «растрепкой» и не накрашена вне эфиров. Макияж утомляет меня мгновенно, едва его делают и едва успеваю стать в кадр и выйти в эфир. После эфира желание одно – умыться как можно быстрее.

Касательно одежды – в жизни я ношу спортивные штаны (хоть Лагерфельд и считает их признанием поражения), в эфире и на мероприятиях я люблю наряды либо напрочь минималистичные, либо наоборот безумно сложного кроя и исключительно от Светланы Калиниченко.  У нее в крови театральность, плюс она училась на театрального художника во ВГИКе. Наряды создает шедевральные. Я наряжаюсь, если есть время, но чаще его нет. Образ ли это? Многие корпят над образом, возьмите ту же Диту фон Тиз. Я радуюсь таким людям, но сама никогда не буду тратить на это время, выстраивать образ тщательно и поддерживать имидж.

Про волосы

Наконец-то, я смогу полноценно ответить на все вопросы о волосах, которые мне задают. Секретов как бы и нет, есть правило номер один: меньше трогать. Воспринимайте буквально: меньше расчесывать, меньше сушить феном, меньше крутить. Хотите расчесаться? Руками. Накрутить – пару раз в месяц и то термобигуди. Я – ретроград, так и не научилась доверять плойкам с супер покрытием.

Волосы у меня всегда были длинные. Мама плела меня так и эдак, потом я сама научилась, мастеров подобрала таких, которые умеют это делать. Мне важно одно – избегать серьезного вмешательства в жизнь моих волос, все остальное – пожалуйста. Я «медная» от природы, папа у меня – блондинистый рыжик, поэтому я меняю все оттенки красного присутствуют. У кого-то 50 серого, у меня – 50 красного.

L`Huile Serum, masque, protection vacancer, La creme Soin apresshampoing sur mesure, Creme de shampoing au fleur d’oranger Pour cheveux secs, все Opalis

А теперь о средствах: они всегда разные. В данный момент, кажется, нашла свой идеальный шампунь от Opalis для сухих волос. В нем масло зародышей пшеницы и липа.  Шампунь идеален для ежедневного ухода за длинными поврежденными волосами. Я — сторонник средств с усиленным действием, нежели потом проблема действительно появится. Из кондиционеров сегодня La Kreme на основе масел сладкого миндаля, макадамии и зародышей пшеницы. И мое открытие, благодаря мастеру Пете Стаднику, к которому хожу на покраску и разные процедуры для волос в Фаворит V.I.P. Клуб — L’Huile. Сыворотку с маслом макадамии обожаю за миндально– ванильный аромат. Также я покупаю японские шампуни в магазине на Владимирском, который мне как-то посоветовала Инна Цымбалюк. Однажды купила у них мыло для волос без «химии» и стала похожа на племянницу Боба Марли. Волосы скрутились в дреды и это было чуднО, но прекрасно!

Единственные средства, которым не изменяю много лет — от ТМ «Плацент Формула». Использую практически все формулы из ассортимента в зависимости от состояния волос и сезона.  Так и живем: шампунь уж какой есть, маски-бальзамы-кондиционеры – лучше больше разных. Вся линейка от  Плаценты есть  под рукой. Пользуюсь ей уже лет 10.

Главное правило в уходе за волосами — меньше трогать

О посещении косметолога и процедурах

В целом на себя времени нет даже в выходные, но по причине того, что это необходимо  я его нахожу. Ультразвуковой пилинг и чистки, процедуры увлажнения, массажи – все это, как минимум, раз в месяц я делаю. Понимаю, что нужно делать чаще.  Впрочем, мои косметологи говорят, что лучший рецепт для моей кожи — начать пить, чего я, как огонь, почти не делаю.

Laser Block 100, Enzyme Peels, Oxygen Anti-Age Serum; все Cell Fusion C

К инъекциям красоты отношусь замечательно, как и к пластике. Кричать: зачем они это делают? Никогда не буду. Хотя сама с собой еще ничего серьезного не делала. Но сделаю когда-нибудь! Пока мне вместо пластической хирургии помогает уходовая линейка Cell Fusion C. От сыворотки и крема под глаза эффект виден сразу + очень легкая текстура.

Мы не молодеем, ритм жизни не становится медленней. Когда-нибудь,  буду просто сидеть в саду и гладить собаку за ушами, спать больше чем 4-5 часов в день. Тогда уже мне не нужны будут процедуры, ведь сон и спокойный ритм – лучшие лекари.

Aqua Hands Cream, Guerlain; Body Emulsion, Shiseido; Termal Water Kenzoki Relaxing, Kenzoki

Medi Solutions Serum, Kinvane; Hydracontinue Moisturizing Hand Cream, Phytomer; Eye Care Moisturizing Mask,  Shiseido

Самая частая процедура в домашних условиях – снятие макияжа молочком или оливковым маслом. Последнее настойчиво рекомендует прекрасный визажист Алла Якимова.  Почти не изменяю Shiseido или Clinique, так как непроверенное молочко может кожу подпортить. Люблю термальную воду Kenzo за ее аромат,когда чувствую, что кожа суховата — наношу ее поверх макияжа. Редко использую ночной крем. Маски – редко, но люблю разовые, тканевые с  добавками. Люблю средства от The Body Shop. В Украине они не представлены, но за границей у марки огромное количество поклонников. Пользуюсь продуктами бренда как для лица, так и для тела.

Vitamine E Moisture Serum, Nutriganics Smoothing Day Cream, Aloe Soothing Night Cream, Hemp Body Butter, Hemp Face Protector, все The Body Shop

Из того, что всегда под рукой и в дорожной косметичке — увлажняющие кремы. Сейчас это легкий крем Matis, термальная вода, крем для рук, крем под глаза Dior или The Body Shop. Из декоративной косметики – блеск для губ, оттенок зависит от настроения.

 Многие корпят над образом, возьмите ту же Диту фон Тиз. Я радуюсь таким людям, но сама никогда не буду тратить на это время, выстраивать образ тщательно и поддерживать имидж

О  новинках

За косметическими новинками я не слежу. Есть косметолог, есть мои визажисты, которые советуют. Я прислушиваюсь, потому что каждый должен заниматься своим делом. И, конечно, навостряю ушки и слушаю все, что говорят вокруг — какие средства хвалят, а какие нет. Например, Оксана Ксенз мне как-то посоветовала средство для снятия макияжа с глаз  L`Oreal. Равных ему, действительно, нет.

О фигуре

Лагерфельд сказал примерно следующее: тело должно быть идеально. Я того же мнения. Много кричат о душе, о духовном росте, но тело мы так же берем в аренду. И о какой душе речь в уродливом теле? Под уродством понимаю небрежность и леность в отношение себя. Я просто мало ем, стараюсь мало есть, я не хочу еду превращать в цель. В «Звенящих кедрах России» о еде хорошо говорит героиня Анастасия: надо есть так, как живешь, просто, на ходу, листочек, цветочек, ягодка, не сильно насыщаясь, а утоляя голод. И каждый день тренировки. Тело ныть начинает, если нет движения. Поэтому силовые, плавание или бег с собакой есть всегда.

О женщинах, на которых хотелось бы быть похожей

Конкретно кого-то, на кого хотелось бы быть похожей нет. Я просто люблю красивых людей и люблю им радоваться. Красивых, в моем понимании, много и поэтому радуюсь я часто. Перенимать можно многое, детальки считываю у всех, но наверняка сказать – я подсмотрела у кого-то что-то не смогу. Разве что, Ксения Собчак касательно ухода за лицом как-то сказала: тут хорошо всего и побольше. Моя косметолог придерживается того же принципа: лей-лей, не жалей! Я мало пью воды и для моей сухой кожи это — золотое правило.

О татуировках

Татуировки у меня есть. Обозначают меня, просто как если бы до них я жила без руки или ноги. Они —  часть меня и моего тела. Никак не желание привлечь удачу, деньги или напоминать себе ежедневно об умершей в детстве любимой собачке или мультике, как часто бывает.

На Татьяне:

Платье — Toshoshop

Украшение — Reserved

Обувь — LIU-JO

Фото — Юлия Черных

Благодарность клубу «Фаворит» за предоставление съемочной локации

Сайт

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: