Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: Валентина Грищенко


0 2892 46

Валентина Грищенко — visual-мерчендайзер бренда  Prada в Украине, стилист программы «Мода Народу» ведет себя как самая обычная девушка, только с чуть более загруженным графиком. Редактор Be In Trend поговорил с Валентиной о работе в Prada, татуировках и романе «Красное и черное».

Валентина Грищенко из тех девушек, которые сразу располагают к себе окружающих. И дело здесь не только в привлекательной внешности и умении одеваться, но и в той манере держаться, которая присуща Вале.

Про уход за кожей и цвет волос

В уходе за собой на меня повлияла мама. Она рассказала о каких-то азах: как очищать кожу, следить за волосами. А дальше мне на помощь пришла, как ни странно, госпожа де Реналь из романа «Красное и черное». Я очень много читала в этот момент, особенно классическую литературу.  Стендаль так подробно описывает уход героини за собой, что меня это поражало и вдохновляло пробовать что-то на себе. Первый раз я стала блондинкой в 15 лет, когда мама привела меня в салон на мелирование. Но мне хотелось покрасить все волосы в светлый, поэтому мы бросили монетку, и я выиграла. После этого я успела побывать брюнеткой (восстанавливала волосы после множественных осветлений). Сейчас мастер создает на моих волосах «эффект выгорания на солнце», что меня вполне устраивает. Выглядит естественно, а для меня это очень важно. Парикмахер также подбирает мне шампуни, кондиционеры. Марку сейчас не вспомню, там «довга назва іншомовного похождення» :) Для ухода за телом мой фаворит — кокосовое масло. Всем его рекомендую.

О бровях

У меня низкий болевой порог, поэтому каждое выщипывания  в прошлом было для меня мукой. В какой-то момент я поняла, что в естественном виде брови выглядят вполне привлекательно, и уже лет 8 их не трогаю пинцетом совсем. Использую карандаш для заполнения мелких пробелов, а также  гель для бровей, которого мне вполне достаточно.

О программе «Мода народу»

Нам важно показать в передаче, что практически при любой фигуре девушка может выглядеть привлекательно и достойно. Каких-то запретов и рамок для меня руководство не ставит. Я даже ругательства, при желании, могу говорить на камеру. Ситуации разные бывают, иногда доходит до смешного: нас красит гример, которая изобразила мне очень яркие цветные стрелки, помаду в том же стиле. Уверяла, что очень модно, но я попросила чуть убавить красок. В макияже я больше люблю естественность.

Люди на нашу программу по разному реагируют. Я в метро езжу, а там если узнают, то могут и обозвать как-то, сказать что делаем ерунду какую-то. Но довольных больше, люди смотрят, что-то выносят для себя. У нас же «образовательное» шоу.

Были и есть люди за пределами проекта, которые хотели бы сделать шоппинг под моим руководством. Но, к сожалению, у меня сейчас практически не бывает свободного времени для этого. Есть только одна очень хорошая девушка, которой я помогаю в подборе образа для разных событий. Мы давно дружим, и я с удовольствием ей подсказываю что надеть.

 О работе в Prada

Перед тем, как попасть в Prada, я прошла 4 этапа отбора. На последнее собеседование летала в центральный итальянский офис. Там мы не говорили о менеджерских обязанностям или продажах. Разговор был об искусстве. Как раз перед поездкой я посещала занятия «Культурного проекта» Натальи Жеваго, освежала знания (Валентина окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, где изучала режиссуру телевидения и звукорежиссуру — прим. ред.) Здесь этот опыт пригодился. Меня взяли, хотя опыта в ритейле на тот момент у меня не было. В дальнейшем я старалась оправдать то доверие, которое мне было оказано. Уже через 10 месяцев получила повышение, что в итальянской компании не совсем типично.

Чем занимается visual-мерчендайзер? Если говорить своими словами, то этот человек отвечает за то, как выглядит образ магазина. В Prada прописанных правил нет, но по факту они есть. Какие текстуры и цвета можно, а какие нежелательно сочетать между собой, как расположить товары в бутике так, чтобы покупателю было комфортно и хотелось возвращаться.

Мне повезло, что у меня хорошие, дружеские отношения с начальницей в Prada, которая положительно воспринимает все начинания. Поэтому с участием в проекте «Мода народу» проблем не возникло. Главное, чтобы основной работе это не мешало. Съемкам я посвящаю свои выходные в Prada .

О фигуре и питании

Мой рацион питания составляют практически одни белки. Не ем мучного, сладкого и жирного. Спорт люблю, но последнее время из-за съемок времени на него практически не остается. Считаю, что массаж для тела может приносить ощутимые результаты.

О косметике

Translucent Eyebrow Shaper, Natural Eyebrow Pencil, Shiseido; Joues Contraste Blush, Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder, Chanel;  Ombres 5 Lumieres 5 Colour, YSL;  вазелин; точилка для косметических карандашей; Hypnose Drama Mascara, Lancome; All In One Mascara, Artdeco; Rouge Coco Lipstick, Chanel

Мой макияж меняется из дневного в вечерней при помощи туши. Есть повседневная от Artdeco, но на выход я выбираю что-то более эффектное. Cейчас это Hypnose из коллекции, которую создал для Lancome дизайнер  Альбер Эльбаз. Очень ее хотела, так как люблю «лимитки». Нашлась в недавней поездке в Барселону. Специально в магазины косметики я практически не захожу. Но если попадаю за компанию, то уношу мешок разных средств. Теней у меня столько, что можно годами краситься. При этом я их практически не использую. Могу прямо пальцем накрасить в качестве теней румяна — смотрится отлично. Из моих последних приобретений можно выделить палетку от YSL.

Самая любимая марка в косметике — Chanel, крашусь их пудрой и румянами. Единственная моя помада также от этого бренда. Для губ использую еще бальзам, который называю «вазелин» — он напоминает его по цвету и текстуре.  Гель и карандаш для бровей нравится от Shiseido. 

О татуировках

Татуировок у меня несколько. Первую на спине сделала еще в конце первого курса. Думаю, что это был протест родителям. Моя мама всю жизнь занимается йогой, не употребляет алкоголь, не курит. Ей рисунки на теле были совершенно чужды. Чтобы ее не шокировать, я сказала, что рисунок скоро сотрется, но через некоторое время, по понятным причинам, пришлось рассказать правду. Остальные же татуировки я сделала все в один момент. Красную нитку, которую я ношу на запястье, мне привезли из Иерусалима. Нужно было загадать желание, когда ее завязывали. Обещали, что желание сбудется, когда нить порвется. Пока держится, хоть ее уже и подрезать пыталась. Видимо, время для исполнения желания еще не пришло :)

.

На Валентине:

Пальто — Benetton

Юбка — Ostwald Helgason

Обувь — Prada

Фото — Юлия Черных

Благодарность за предоставление локации эспрессо-бару «Чашка»

Адрес: ул. Красноармейская 1-3/2; тел. 050 416 3416

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое