Cпецпроекты

Ешь как сёрфер: правила питания Лейрда Гамильтона


0 979 81

Ешь как сервер: правила питания Лейрда Гамильтона

В 2000 году сёрфер Лейрд Гамильтон — один из современных гуру сёрфинга — взял волну, которая считается самой трудной волной всех времён. А позднее у рифа Тихупу на Таити он прокатился на Волне тысячелетия, задав новую планку для сёрферов мира. «Люди думают, что выгляжу так как выгляжу лишь потому, что много тренируюсь. Но тренировки — это лишь 50% успеха. Вторая половина — это то, что я ем».

Я люблю японскую кухню, гавайскую. В целом, я вообще люблю еду. Важно понимать, что ты ешь для поддержания здоровья и работоспособности организма, но и не забывать про небольшие удовольствия. Не стоит быть одержимым идеей здоровой пищи. Например, я предпочитаю еду, которую не нужно готовить 3 часа, не измеряю еду граммами, но если в самолете мне придется съесть какой-никакой сендвич или Биг Мак, я не впаду в токсический шок.

Начало дня

Я люблю начинать день с блендера и приготовления смузи. Чаще всего он состоит из пять элементов — «зеленого» порошка (состоящего из спирулины, клетчатки и трав), зеленых овощей, для вкуса и кремовой консистенции я добавляю яблоки, замороженный банан, вишневый сок, ягоды. Такой коктейль насыщает витаминами и полезными микроэлементами. Кроме того, жидкость усваивается лучше грубой пищи. Менее чем через час я уже готов приступить ко всем делам.

Ешь как сёрфер: правила питания Лейрда Гамильтона

Не переусердствуйте

Я никогда не ем, пока не испытываю чувство голода. Мне важно, чтобы мое тело, а не разум, хотели подкрепления.

Жуйте медленно

Мы часто принимаем пищу как должное. Я всегда напоминаю себе, что есть следует более осознанно. Кроме всего, природа наделила продукты невероятными цветами, запахами и вкусами, наша «работа» — открывать их для себя.

Ешьте настоящую еду

Будьте осторожны с любой пищей, которую создал человек а не природа. Список ингредиентов и добавок даже в простых картофельных чипсах впечатляет.

Ешь как сервер: правила питания Лейрда Гамильтона

Экспериментируйте

Питаться разнообразно и открывать для себя новые продукты и вкусы — это весело. Существует бесчисленное множество продуктов, которые еще стоит попробовать. Среди них в моем списке и суперфуды — ягоды акаи, киноа, спирулина. Все это натуральные добавки, дающие здоровье и энергию, а также витамины, которые в сотни раз мощнее таблеток.

Слушайте себя

Важно научиться правильно понимать и слушать свой организм. Если он невыносимо жаждет конфет, тело намекает, что ему не хватает сахара. В таком случае я ем фрукты. Папайя и ананас лучше пончиков.

Не экономьте

Многие думают, что покупать качественную еду — дорого. И в это же время идут и покупают домой большой плазменный телевизор. Я не понимаю этой логики — ешь дерьмо, но смотришь в качественный экран. Пересмотрите свой бюджет и вы найдете место более полезным заменам привычных продуктов.

Никаких крахмалов

Если я съем любой хлеб или мучную выпечку, меня тут же тянет спать. В целом, я стараюсь избегать пшеницу и другие крахмалистые продукты, вроде картофеля, риса. Не то чтобы я всегда откажусь от вафли или сендвича, просто они — второстепенны в моем рационе.

Ешь как сервер: правила питания Лейрда Гамильтона

Интервью: menshealth.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: