Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города


0 495 23

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Конец сентября — начало холодного, «зимнего» сезона в ресторанах. Заведения обновляют меню, закрывают площадки, расширяют кухни, подсматривают западные тренды и внедряют их, устраивают фестивали. О самом актуальном и интересном — в дайджесте.

Фестиваль итальянского вкуса

С 1 по 6 октября в ресторане «Терракота» (читать обзор) состоится Фестиваль Антипасти. Каждый вечер на шведской линии будут представлены горячие и холодные итальянские закуски, тщательно подобранных шеф-поваром и приготовленных из продуктов, привезенных из Италии. Здесь щупальца осьминога, приготовленные на гриле по-сипонтийски, панированный помидор с овечьим сыром пекорино по-апулийски, баклажаны с пармезаном по-фоджански, красный острый перец с тунцом и анчоусами, ломтики сыра качкавал с орегано на гриле, ассорти традиционных сыров из Апулии и много другого. Стоимость билета на вечер Фестиваля – 295 грн на человека, входят: угощение антипасти и бокал итальянского белого или красного вина на выбор. Лучшие забронировать стол +380 44 244 12 35.

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Скидка на кухню в Якитории

Японская осень в Якитории — это скидка 30% на кухню для каждого гостя во всех киевских ресторанах. Предложение будет действовать до 15 октября. Кроме того, недавно в сети заведений стартовала новая программа лояльности — бонусные роллы при сумме счета от 99 грн.

  • 99 грн — ролл сяке маки
  • от 199 грн — ролл калифорния
  • от 299 грн — ролл филадельфия сяке + 3 суши с лососем
  • от 399 грн — ролл дракон
  • от 499 грн — ролл ака драгон + аляска рору + кардинал рору

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Good Wine претендует на звание лучшей пекарни в городе

В магазине Good Wine на Мечникова, 9 открылась собственная пекарня и кондитерская. Натуральная закваска, вместо «искусственных» дрожжей и 6-часовая выдержка теста — это гарантировано хрустящая корочка у свежеиспеченного хлеба, мягкость и пористость, а еще долгая свежесть продуктов. Ищем в Good Wine французский деревенский хлеб, зерновой и гречневый хлеб, багеты, марокканские лепешки, эпи с кунжутом и маком, а из десертов тарт малиновый, лимонный и с лесными ягодами, клубничное и шоколадное пирожное с ежевикой, чизкейк, шоколатин, даниш, «Эстерхази», «Захер», круассан традиционный и миндальный.

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Два итальянских меню

Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое сезонное меню от шефа. Осенняя тыква — в крем-супе с маскарпоне, ризото с козьим сыром и ньокках, согревающие суп с телятиной и фасолью и каннеллони с ягненком, а на десерт — запеченных инжир с горгонзолой.

А на кухне ресторана домашней итальянской кухни Bigoli шеф Сергей Матузов внес свои осенние обновления в меню — салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом, салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками, брускетты с козьим сыром, пармой и вялеными томатами, паста кавателли с уткой и брюссельской капустой, ризотто по-милански.

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Aroma espresso bar согревает

Сеть кофеен Aroma espresso bar ввела в меню новые согревающий напитки. Пока на улице немного холодней, чем хотелось бы в сентябре, здесь можно греться ягодными чаями, чаем латте с пряностями, горячим яблочным сидром, традиционным восточным напитком с экстрактом орхидей – сахлавом и какао.

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Новое заведение «Вино град»

На Саксаганского 83 открылось новое заведение «Вино град». В меню классические блюда кухонь Италии, Испании, соседних Португалии и Франции. Все сочетаются с вином, которого в карте 200 наименований, в меню есть специальные «винные» закуски. Подробности на странице в Facebook.

Ресторанный дайджест за неделю: осенние обновления в заведениях города

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: