Cпецпроекты

За что любить Наоми Уоттс: 8 главных причин


1 400 13

Naomi-Watts-naomi-watts-481133_1024_768

19 сентября в украинский прокат выходит драма «Запрещенная страсть» с Наоми Уоттс в главной роли. Мы решили рассказать нашим читателям, что такого интересного и необычного в этой актрисе, и коротко напомнить о ее необычном творческом и жизненном пути. А здесь много чего.

Наоми решила стать актрисой еще в 5 лет

naomi-watts-naomi-watts

По заверению самой актрисы, она захотела играть на сцене, когда впервые увидела игру ее матери. Мама играла в любительском театре в Англии, однако очень быстро это хобби пришлось отложить в сторону, ведь умер отец семейства. Наоми долго маялась и не могла найти себя — она ездила в Японию в поисках модельной карьеры, затем была журналистом-обозревателем модного издания, но позже все-таки решила стать актрисой окончательно и бесповоротно.

Уоттс — уроженка Англии, жила в Австралии, а затем переехала в США

wallpaper_of_stars_graceful_beauty_Naomi_Watts

Из-за сложной ситуации, Наоми с матерью сначала объездила пол-Англии, а затем переехала в Австралию. Актрисе тогда было 14 лет. Она время от времени ходила на прослушивания и иногда получала небольшие роли в австралийский фильмах и сериалах. После этого Уоттс отправилась в Лос-Анджелес. В своем первом американском фильме она снялась в 1993 году. До ее звездного прорыва оставалось еще 7 лет.

Наоми и Николь Кидман — лучшие подруги

Снимок экрана 2013-09-16 в 13.09.11

В период с 93-го по 2000-й Николь очень помогала своей хорошей знакомой и подруге. Устраивала встречи с агентами, поддерживала ее. Вот только многие даже не могли вспомнить имя Наоми при следующей встрече. Никто не выделял актрису и не видел в ней потенциала. Она пропустила роли в фильмах «Адвокат дьявола» и «Знакомство с родителями», их позже отдали другим актрисам. В случае со «Знакомством» ей сказали, что она «недостаточно сексуальна». 7 лет неудачных съемок и прослушиваний — это серьезный удар. И Николь Кидман помогла своей подруге сдержать его.

Фильм, сделавший Наоми Уоттс настоящей звездой, был снят Дэвидом Линчем

mullholland-drive-david-lynch-naomi-watts-art-film1_zps3d581c1c

Дэвид Линч выбрал Наоми Уоттс на главную роль в фильме «Малхолланд Драйв«, просто увидев ее фото в анкете. Позднее он заявлял, что в Наоми соединились недюжинный талант, прекрасная душа и незаурядный ум. Как маэстро удалось определить все это из одного фото и одного собесдеования, известно ему одному, но Наоми Уоттс он действительно «открыл». Прекрасная роль была отмечена многими критиками, фильм получил «Оскар», приз за лучшую режиссуру в Каннах,а сама Наоми удостоилась награды ассоциации американских кинокритиков.

Продюсер «Звонка» пригласил Уоттс на прослушивание после просмотра «Маллхоланд Драйва»

the-ring-717364

Американский римейк японского хоррор-фильма «Звонок» стал первой голливудской работой Наоми. Продюсер фильма Уолтер Паркс увидел раннюю версию «Малхолланд Драйва» Линча и решил встретиться с актрисой. После этого ужастика, собравшего в прокате 230 миллионов долларов, на Наоми Уоттс посыпались предложения. Так родилась новая звезда.

Наоми Уоттс еще и продюсер. В числе ее работ в этом амплуа — фильм «Забавные игры»

funny-games-michael-pitt-naomi-watts-and-brady-cor12

«Забавные игры» — это римейк одноименного австрийского фильма режиссера Михаэля Ханеке, обладателя двух Золотых Пальмовых ветвей. Наоми здесь играет вместе с Тимом Ротом, а также является со-продюсером фильма. По сценарию, двое неизвестных молодых людей захватывают семью в загородном доме, и со всей жестокостью расправляются с ними по очереди. Не совсем типичная для Ханеке жестокость, однако, сделала фильм культовым.

Уоттс снимается как в голливудских блокбастерах, так и в интеллектуальных авторских фильмах

stay_4

Среди ее авторских работ, помимо вышеперечисленных «Малхолланд Драйва» и «Забавных игр» числятся «Останься» режиссера Марка Форстера, «Разрисованная вуаль» по произведению писателя Соммерсета Моема, «21 грамм» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга. Среди более массовых ее работ, помимо «Звонка» и «Звонка 2» — «Кинг-Конг» Питера Джексона и «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда.

Наоми — почти буддист и вегетарианка

pdvd1127yf5

Актриса занимается трансцедентальной медитацией, как и Дэвид Линч, не употребляет в пищу мясо и после съемок в «Разрисованной вуали» начала интересоваться буддизмом. По ее собственному признанию, у нее есть схожие верования, но она не готова назваться себя адептом какой-либо религии.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Лобанов

Как можно было не упомянуть "Элли Паркер"? : http://www.kinopoisk.ru/film/86718/

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: