Cпецпроекты

Наши в Лондоне: как попасть на показ Burberry, показ Наташи Зинько, fashion-библиотека от TopShop и fashion-выставки


0 32 6

Screen Shot 2013-09-30 at 5.41.53 PM

Последний день наших лондонских приключений мы решили посвятить выставкам в Somerset House, показам и, конечно же, легкому шопингу. Любой даже не приближенный к моде человек на вопрос о главном показе Лондонской недели моды, скорей всего, четко ответит, — конечно же, Burberry! Показ этой легендарной британской марки — самый ожидаемый и самый, пожалуй, желанный для посещения. Все главные персоны fashion-мира обязательно будут здесь, и, соответственно, — здесь же будут все стрит-фешн фотографы :)

К сожалению, заветных пригласительных у нас с Линой не было, но увидеть шоу, конечно же, нам хотелось во что бы то ни стало. Потому мы решили попробовать счастья со своими пресс-бейджами LFW — ну что же, иногда возможность пройти по нему для прессы всё-таки существует.

Показ Burberry

В программе LFW на сайте не указан адрес локации показа Burberry. То есть, нет пригласительного — адрес знать не обязательно. Но, конечно же, благодаря google и знакомым разузнать адрес не так и сложно. Шоу Burberry уже несколько сезонов подряд проходит в специально построенном шатре в Гайд-парке напротив известного концертного зала Albert Hall.

Для того, чтобы дойти до показа, нам пришлось пройти весь Гайд парк. В процессе этого мы попали под дождь, потом град (за 20 минут), и, о чудо, — наконец мы на месте: перед нами шатер Burberry со знаменитым стеклянным потолком, за счет которого показ проходит как будто под солнечным светом, вокруг него — толпы прессы, спешащие по живому коридору гости показа и просто зеваки, которые по периметру окружили место и ждут, конечно же, увидеть кого-нибудь из селебрити.

Оказалось, что на показ пройти вполне возможно и по пресс-бейджу: главное быть уверенным в своей цели и не сомневаться в ответах на вопросы охраны. На все вопросы важно отвечать, что внутри вас уже ждут коллеги и вам обязательно нужно на шоу. Примерно так мы с Линой вбежали на шоу буквально в минуты старта. В том, что пресса без специальных пригласительных туда допущена — я совсем не уверена.

IMG_0569

Шоу Burberry — как всегда, не только самое популярное, но и одно из самых романтичных, как по мне — всегда прекрасная музыка, атмосферная локация, напоминающая теплицу в ботсаду, и лепестки роз в финале (мы проверяли — они настоящие!)…

фотография

Ну, и все селебрити в сборе — рай для street-style фотографа. Нам также удалось поймать в свой iPhone-объектив Сианну Миллер, Мирославу Думу с Фролом Буримским, Елену Перминову и Карин Ройтфельд. Стоять больше пяти минут нам было скучно, потому мы отправились дальше — на презентацию Натальи Зинько в Freemassons Hall, где проходили все показы Fashion Scout London (о котором мы уже писали в публикации об украинских дизайнерах в Лондоне).

IMG_0495 IMG_0503

IMG_0573IMG_0547   IMG_0570  IMG_0580 IMG_0586 IMG_0587 IMG_0589 IMG_0591 IMG_0593 IMG_0594 IMG_0595

Показ Наташи Зинько

Наташа Зинько (Natasha Zinko) — дизайнер из Одессы, которая, пожалуй, известна больше за пределами Украины — в Москве и Лондоне. Так случилось, что Наташа стала еще и it-girl, и её наряды носят популярные российские fashionista, подруги дизайнера — Мирослава Дума, Лена Перминова и другие. 16 сентября в Лондоне во Freemassons Hall можно было увидеть всех друзей и поклонников Наташи, нескольких украинских дизайнеров, показ которых был 15го сентября тут же. Поддержать Наташу приехала её мама (на фото).

IMG_0627

Коллекции Наташи несколько перекликаются, по нашему скромному мнению, с Ульяной Сергеенко — такие же женственные, с подчеркнутой линией талии, часто — с цитатами из славянской или российской истории, но как-то проще и носибельней.

В прошлом сезоне Zinko презентовала свою коллекцию на Mersedes-Benz Kiev Fashion Days, в этом октябре также ожидаем её в Киеве.

IMG_0621 IMG_0624  IMG_0639

Библиотека и выставка Topshop

Еще один пункт назначения для любителей моды — Somerset house, в котором, кроме показов, происходит множество других околомодных мероприятий — выставок и инсталляций. Один из главных партнеров London Fashion Week — бренд Topshop, который поддерживает различных деятелей в сфере моды — начиная с конкурса Topshop NewGen, который проходит в рамках Недели Моды уже десять лет и открыл таких дизайнеров, как Mary Katranzou, Holly Fulton, Gareth Pugh, Erdem, Marious Schwab и других. В этом году в пресс-центре на протяжении всех дней Недели представлена fashion-библиотека с различными книгами о моде. Формат — отличное кафе, в котором можно выпить кофе с пирожным и полистать книгу. Оформление библиотеки стоит отдельного внимания:

IMG_0343 IMG_0345 IMG_0347 IMG_0348 IMG_0349 IMG_0350 IMG_0351 IMG_0352 IMG_0353 IMG_0354 IMG_0355

Библитека плавно переходит в выставку дизайнеров-финалистов Topshop 2013: Sisters by Sibling, Nazir Mazhar, Sophia Webster, Simone Rocha, Liam Fahy и других (всего 10 дизайнеров, которые выиграли показ на London Fashion Week, спонсируемый Topshop). Здесь — небольшие шоурумы с примерами работ каждого дизайнера.

IMG_0358

IMG_0356   IMG_0359

IMG_0360 IMG_0361 IMG_0362 IMG_0363 IMG_0364 IMG_0365 IMG_0366

Выставка Miles Aldridge

Параллельно, вне зависимости от London Fashion Week, в Somerset House проходит выставка fashion-фотографа Майлза Олдриджа «I only want you to love me». Впрочем, все фото фотохудожника можно посмотреть на его сайте: http://www.milesaldridge.com/

IMG_0375 IMG_0376

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: