Cпецпроекты

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014: Anna K, Ivanova, Anton Belinskiy, Anna October


0 25 12

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014

Последний день показов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days включал наибольшее количество показов как основного подиума, так и площадки для начинающих дизайнеров Fashion Scout. Среди тех, кто в этот день представил коллекции весна-лето 2014 были: Anna K, Ivanova, Anton Belinskiy, Anna October.

Anna K

Anna K

Одна из самых юных участниц Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — начинающий дизайнер и модель Анна Коломоец, продолжает брать штурмом модный Олимп. Свою коллекцию весна-лето 2014, которая является всего второй в ее дизайнерской карьере, Анна немногим ранее уже представляла в Лондоне среди других участников из Украины на площадке Fashion Scout.

Девушка в своей работе делает акцент на собственной юности, создавая на подиуме воздушные легкие образы с нотами детской игривости. Весенне-летняя коллекция не стала исключением, включая разнообразные интерпретации выбранного стиля. Основу коллекции составили комплекты невинного белого цвета, с небольшими вкраплениями нежнейшего желтого, розового, небесно-голубого и едва уловимого серого. Привычные трендовые вещи дизайнер обыгрывает с помощью многослойности и нестандартного комбинирования: микро-шорты с закрытым топом с длинным рукавом; прозрачное платье-миди с шортами на высокой посадке; шорты до середины бедра с белым топом в комплекте с прозрачным платьем; закрытое боди с легким полупрозрачным плащем и т.д.

Основными акцентами стали многочисленные рюши, добавление в образы вставок из монохромной ткани в полоску, и пластиковые прозрачные аксессуары, созданные Анной в коллаборации с дизайнером Марией Проскуровской.

Ivanova

Ivanova

Дизайнер Лена Иванова не частый гость украинских недель моды, отдавая предпочтение камерным и атмосферным презентациям своих коллекций. Однако, в этом сезоне, после очередной презентации осенне-зимней капсульной коллекции, представила коллекцию весна-лето 2014 на главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Творчеству дизайнера присущ некий мистицизм и философский подтекст каждой работы, которые Лена удачно воплощает в унитарных вещах. В этот раз дизайнер нашла вдохновение в религиозных мотивах, пытаясь передать с помощью коллекции идею того, что все материальное — бренно, главные ценности — в другом. Эта идея была воплощена не только в принтах с изображением тернового венка, но также и в аксессуарах — большинство моделей выходили на подиум в венках или черных обручах-коронах на головах.

Хочется отдельно заметить, что коллекция грядущего сезона, не смотря на серьезность темы, вышла у Лены как никогда нежной и женственной. Одежда была выполнена из ткани белого, черного, золотистого цвета с небольшими добавлениями символичного багрово-алого. Силуэтам же были присущи максимальная лаконичность, в правильной доле замешанная с заметной чувственностью и осязаемой открытостью.

Anton Belinskiy

Anton Belinskiy

Антон Белинский создал невероятную по своей графичности и многослойности коллекцию, которую хочется долго и внимательно разбирать на составляющие.  Здесь есть и такие любимые для украинских дизайнеров восточные мотивы, и трендовый в последние несколько сезонов спорт, и универсальная многослойность. Нельзя не заметить, насколько удачно дизайнер нашел баланс при создании каждого отдельного образа, не перегружая его лишними деталями, и гармонично миксуя при этом подобранные цвета и принты.

И хотя, вопрос о том, по какой декаде мы в ближайшем будущем будем ностальгировать в моде остается открытым, тем не менее, пока мы можем позволить себе еще долго вспоминать и заново любить 90-е. Что и сделал дизайнер. Именно их очень сильно хочется «видеть» в коллекции Антона: широкие мешковатые брюки с накладными квадратными карманами; имитация завязанных на поясе и плечах топов; платья и юбки-солнце-клеш длиной ниже колена; платья-халаты с поясом; голубая ткань, так напоминающая деним — во всем этом каждый видит свои воспоминания из 90-х — по-своему беззаботные и романтичные.

Во всей этой визуальной сложности и неоднозначности, тем не менее, просматривается свобода, легкость и непринужденность — чем не ностальгия по 90-м? Очень тонко и метко завершают образы обувь — беговые кроссовки New Balance, и «статусные» головные уборы — широкополые кожаные шляпы, которые Антон Белинский создал совместно с талантливой Машей Проскуровской.

Anna October

Anna October

Молодой, но уже громко заявивший о себе одесский дизайнер Анна Октябрь прослыла в модной среде «отличницей от моды». Потому что, если понаблюдать за ее тактикой ведения бизнеса, отношению к работе и, собственно, взглянуть на сами вещи Anna October — вы наверняка проникнитесь восторгом и глубоким уважением к дизайнеру. Каждый шаг Анны обдуман и взвешен, а каждая линия и деталь на ее вещах выверены до безупречности.

Показ коллекции Anna October весна-лето 2014, без преувеличений, был одним из самых ожидаемых, и не зря закрывал Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — приятное послевкусие, несмотря ни на что, было обеспечено. Четко следуя выбранному направлению в творчестве, Анна продолжает создавать небанальные женственные вещи в свойственном для себя настроении с ностальгическими ретро-нотами. Также неизменным остается симпатия дизайнера к тканям с необычной фактурой и металлизированным эффектом. В новой коллекции дизайнер использует материал в цветочный принт со сложной фактурой и металлизированным блеском, миксуя его с однотонными вставками. Акцент на талии, пышные подолы платьев и сарафанов, симметричные высокие разрезы и короткие, но сдержанные топы претендуют стать не только must have Грядущего сезона, но и визитными карточками бренда Anna October.

Фото: nowfashion.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: