Cпецпроекты

Зачем покупать новый iPad Air и Retina iPad mini?


6 40 25

gal-land-Apple-ipad-air-ipad-mini-776940831-620x414

22 октября, компания Apple представила свои новые продукты: iPad Air и Retina iPad mini. Не смотря на то, что без Стива Джобса это мероприятие потеряло часть волшебства, продукция компании по-прежнему обладает своей особенной магией. Какие изменения произошли в устройствах и почему их стоит купить?

Вес

Итак, новый iPad Air стал еще легче и тоньше благодаря облегченной рамке и более тонкого корпуса — 469 грамм перед 652 грамма у предшественника. Теперь его гораздо легче держать в одной руке, что делает процесс чтения гораздо удобнее.

Apple_-_iPad_Air_-_Features

Процессор А7

Также устройство оснащено новым процессором А7, благодаря которому iPad Air работает еще быстрее.

Retina-дисплей

Новый iPad mini практически ничем не отличается от своего предшественника. Его главное преимущество заключается в Retina-дипслее: 7,9-дюймовый дисплей теперь вмещает в четыре раза больше пикселей, разрешение 2048 х 1536 точек. Как и iPad Air, iPad mini оснащен новым чипом А7.

Комментарии экспертов

Wired считает, что если вы хотите купить iPad, незачем тратиться на старые продукты.

Не покупайте iPad 2 или первый iPad mini. Конечно, они дешевле, чем новые модели, но не настолько, чтобы упустить новый чип A7, Retina-дисплей и новый облегченный корпус. Покупая прошлогоднюю модель, вы совершаете не очень выгодную покупку. Переходите на новое!

The Verge также остались довольны новой продукцией. Особенно понравился Retina-дисплей и скорость работы iPad Air на новом чипе A7.

iPad Air теперь на несколько миллиметров тоньше, на пару фунтов легче и выглядит как iPad mini чуть большего размера с более тонкой панелью и квадратными краями.

Apple обновил iPad mini и добавил то, чего все ожидали от него еще с самой первой модели: Retina-дисплей. В новом 7,9-дюймовом iPad mini будет экран с разрешением 2048 x 1536, таким же, как и на iPad Air.

Цены

Релиз полноразмерного планшета состоится 1 ноября в нескольких десятках стран (Украина и Россия, к сожалению, не входят в их число). Цена устройства в США составит от $499 до $799 за Wi-Fi модель и от $629 до $929 за LTE в зависимости от объема флеш-памяти (от 16 до 128 ГБ).

Screen Shot 2013-10-24 at 11.44.29 AM

Если вы уже видели презентацию, уверены, что многие уже положили глаз на новый Retina iPad mini. Если же нет, у вас есть прекрасная возможность посмотреть видео презентации за официальном сайте компании.

Фото: smh.com.au, crave.cnet.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ирина Баранская

Ну, скоро Нестору захочется таки игрушки, которые уже не идут на первом. Первый можно в качестве читалки использовать, что мы и делаем.

2
Юра Иванов

Как долго я ждал нового mini с ретина-дисплеем. Надо брать!

3
Ирина Баранская

А мы как ждали! Решили уже первый mini отдать Ване и купить с ретина :)

4
Татьяна Гринёва

Нашему Дане пока светит только первый iPad в принципе )) Не мини ))

5
Serg Dorohoff

У Нестора тоже iPad 1 — надёжная штука! У меня миник, если захочу ретину - неясно куда его девать. Если Нестору, то куда первый? Продать на Slando?

6
Ирина Баранская

Первый практически неубиваемый: его и роняли уже 100500 раз, и водой заливали. Мы его купили, когда Ване было 2,5 года, и он до сих пор на нем играет. Правда, некоторые игры он уже просто не вытягивает. Но для Дани на первый год как раз подойдет :) Экран большой, удобно пальцем тыкать… да и лизнуть его так, чтоб родителей не хватил инфаркт, можно )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: