Cпецпроекты

10 новых корейских фильмов, с которых стоит начать


0 1116 40

Screen Shot 2013-11-11 at 10.16.03 PM

В кинематографе Южной Кореи был свой «Золотой век» в 60-х, свой упадок и своя «новая волна». В последние два десятка лет корейским кино очень заинтересовались на крупнейших европейских кинофестивалях. Мы предлагаем нашим читателям 10 самых известных и интересных фильмов, с которых стоит начать знакомство с богатым миром кинематографа Южной Кореи.

Олдбой

old_boy

реж. Пак Чхан-ук

Заботливого отца и неплохого человека похищают по дороге домой. Он приходит в себя в неизвестной комнате, где, среди прочего, есть телевизор. Комната оказывается тюрьмой, откуда нет выхода.

Через год из теленовостей человек узнает, что его жена убита, а его самого обвиняют в этом преступлении. Сам мужчина выходит на свободу через 15 лет. И он больше не спрашивает, зачем его туда посадили. Теперь он хочет знать, зачем его выпустили.

Подробнее о фильме.

Весна, лето, осень, зима и снова весна…

042913-carla-sozzani_9

реж. Ким Ки Дук

Годовой цикл смены времен года неподвластен человеку. Сначала все рождается, потом растет и развивается, и, наконец, умирает. Этот ход жизни неподвластен даже двум монахам, уединенно живущим на берегу озера.
Эта буддистская притча повествует о молодом монахе, который в течение года познает желание, страдание, любовь, искушение и, наконец, покаяние. Его душа закаляется, а тем временем одно время года сменяется другим, и так без конца…

Подробнее о фильме.

Пьета

kinopoisk.ru

реж. Ким Ки Дук

Тридцатилетний житель сеула ненавидит женщин и зарабатывает на жизнь тем, что выбивает долги для ростовщика у бедных, которые занимаются кустарным производством. Для получения он их калечит, но так, чтобы это выглядело, как несчастный случай, чтобы потом забрать страховую выплату в счет долга. Однажды он встречает женщину, которая называется его матерью. Он унижает ее, но затем пускает в дом. И с этого момента его жизнь меняется до неузнаваемости. Фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля в прошлом году.

Подробнее о фильме.

Мать

taejoon

реж. Пон Чжун Хо

Женщина в возрасте живет со своим двадцативосьмилетним сыном. Она — знахарь и помогает всем в округе своими знаниями и умениями. Но однажды соседи обвиняют ее сына в зверском убийстве. Теперь матери предстоит как можно быстрее доказать невиновность сына, иначе случится большое горе.

Подробнее о фильме.

38-я параллель

Freres_de_sang_2004_Taegukgi_hwinalrimyeo__Tae_Guk_Gi_11

реж. Чже-гю Кенг

Эта военная драма — один из главных корейских фильмов последних двадцати лет. История о солдате, который отправляет свою семью на юг корейского полуострова как раз в момент начала войны в 1950 году. Его младшего брата забирают рекрутеры, а вскоре и он сам становится новобранцем. Молодых и неподготовленных, их бросают защищать переправу на реке. для командования они — лишь пушечное мясо.

Подробнее о фильме.

Поэзия

Poetry-010

реж. Чан Дон Ли

Пожилая женщина по имени Миджа живет в маленьком городке близ реки Хан со своим внуком. Однажды она попадает в местный дом культуры на курсы сочинения стихотворений. После этого, Миджа начинает искать красоту в самых обычных бытовых вещах, пытаясь описать их поэтическими метафорами. Но череда событий, которые происходят с ней, заставляют ее посмотреть на мир совсем иначе.

Подробнее о фильме.

Жажда

16995_gal

реж. Пак Чхан-ук

Уважаемый местной общиной священник добровольно соглашается на медицинский эксперимент, в результате которого он становится вампиром. Он вступает в половую связь с женой своего лучшего друга, да и вообще ему все труднее и труднее сохранять в себе что-то человеческое.

Подробнее о фильме.

Преследователь

7189_gal

реж. На Хон Чжин

Бывший сотрудник элитного подразделения полиции нынче промышляет сутенерством. И хотя он хорошо относится к своим девушкам-подчиненным, выплачивает им авансы и наказывает клиентов-извращенцев, его работницы постоянно куда-то пропадают. Как результат — бывший коп терпит убытки. Через какое-то время он узнает, что девушки пропадали после вызова по одному и тому же адресу. А клиент там живущий оказывается маньяком-…

Подробнее о фильме.

Оазис

98d41b5d

реж. Ли Чан Дон

Это необыкновенная любовная история о непутевом парне, который только что вышел из тюрьмы и девушке, больной церебральным параличом. Трогательная и очень честная картина стала главным открытием кинофестиваля в Венеции в 2002 году, собрав сразу несколько призов.

Подробнее о фильме.

Марафон

Pacemaker-001

реж. Юн-Чхоль Чжон

Женщина очень беспокоится за своего замкнутого в себе сына. Но она не теряет надежду и пытается найти своему отпрыску профессию, которая бы подошла ему. В конце концов, вместе с бывшим чемпионом по бегу, мать начинает тренировать сына к марафонскому забегу.

Подробнее о фильме.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: